Очень вкусненько!
И - да, моментально готовится! Я рыбку дольше филировала, чем по готовке само блюдо времени заняло.
Делала с лингвини и горбушей. Горбушу не зажаривала: порезала на небольшие кусочки, сбрызнула лимонным соком (оставила на 15 минут), растопила масло на сковороде - тут же бросила горбушу, перемешала и сразу залила сливками. Довела до кипения (1 минута), прогрела (ещё 1 минута), посолила-поперчила, добавила уже сваренные лингвини, перемешала, слегка присыпала сушеным гранулированным чесноком, накрыла крышкой и убрала с огня. Оно у меня настоялось, пропиталось, загустело и через 5 минут я уже с удовольствием поглощала, посыпав сверху уже в тарелке укропчиком.
Сливки брала 10% - соус загустел без муки и без крахмала, если оставить в нём готовые макароны и дать постоять чуть.
Горбуша получилось изумительной! Очень нежной и совершенно не сухой
Важно не передержать - 1-2 минуты на огне достаточно.
Спасибо!