Лосось в сливочном соусе со спагетти

Сообщение Автор
Лосось в сливочном соусе со спагетти
28 Май 2012 1:04

Распечатать сообщение
kirieshka

Екатерина

44 года
Германия

kirieshkaМои рецепты
Девочки, хочу поделится с вами быстрым и вкусным блюдом! Не судите строго - это дебют! по поиску ничего подобного не нашла, если проглядела кинте в меня темкой - удалю
Нам потребуется:
филе лосося
сливки
спагетти ( или пенне или тальятелли)
масло сливочное
лимон
свежие петрушка или укроп (для украшения)
крахмал/мука для соуса (по желанию)

Филе лосося сбрызнуть лимонным соком, нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло (гр.50 будет), слегка обжарить лосось на сильном огне , затем убавить огонь, влить сливки, тушить несколько минут (сливки не должны сильно кипеть), по желанию добавить немного крахмала или муки (пока соус не достигнет желаемой густоты). Посолить, поперчить по вкусу.

В подсоленной воде отварить спагетти (пенне или тальятелле), разложить по тарелкам, сверху выложить лосось и соус, посыпать свежим петрушкой/укропом. (соус готовлю за то время что варится лапша, на все приготовления уходит не более 15 минут)
Приятного аппетита!
Фото
 
28 Май 2012 1:28

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Блюдо простое, но не сомневаюсь, что вкусное good Как раз такие рецепты мне по душе girl_in_love
Спасибо, Екатерина Rose С дебютом girl_claping
 
28 Май 2012 1:38

Распечатать сообщение
kirieshka

Екатерина

44 года
Германия

kirieshkaМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Как раз такие рецепты мне по душе

мне тоже Smile)) особенно оценила подобные с рождением деток Smile
Тут главное не пережарить рыбу - иначе получится сухая и соус не спасет!
LeDi WaDa писал(а):
С дебютом

спасибо! Romashki
 
01 Июн 2012 19:47

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
kirieshka
И мне рецепт очень понравился! good2 good2 good2 Спасибо, Катя! sharik
 
03 Июн 2012 23:37

Распечатать сообщение
kirieshka

Екатерина

44 года
Германия

kirieshkaМои рецепты
Оля! спасибо огромное что заглянула, очень надеюсь, что готовое блюдо понравится так же как и рецепт! Rose
 
08 Июн 2012 22:43

Распечатать сообщение
SuperAnny





SuperAnnyМои рецепты
Супер рецепт! Хорош и для праздника и для повседневности. good
 
08 Июн 2012 23:49

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
давно готовлю подобное

но жарю на олив. масле с добавлением чеснока, иногда добавляю белого вина - чуть выпариваю и затягиваю сливками

ИМХО, лучше всего тальятелли или папарделли, на крайний спагетти

если сливки 20 % то никаких крахмала и муки не нужно - итак загустеет

петрушка - обязательно, а укроп - никогда он слишком сильный по ароматике и забивает вкус (ИМХО)

для гостей или себе можно добавить в готовый соус пару ложек красной икры и аккуратно перемешать - тогда это неземное удовольствие когда икринки лопаются на языке
sharik отлично дебютируете Romashki
 
12 Июн 2012 18:28

Распечатать сообщение
kirieshka

Екатерина

44 года
Германия

kirieshkaМои рецепты
SuperAnny писал(а):
Супер рецепт! Хорош и для праздника и для повседневности.

ВВВ Виктория писал(а):
отлично дебютируете

Девочки, спасибо за коментарии! Rose Rose
Виктория, отдельное спасибо за дополнения! Smile
с вином не готовила, а вот жарила на различных маслах - мой выбор все таки сливочное (но как говорят на вкус и цвет Smile)
с красной икрой обязательно попробую! уже сейчас сижу и пытаюсь представить -

ВВВ Виктория писал(а):
это неземное удовольствие когда икринки лопаются на языке
nyam2
 
20 Апр 2013 15:34

Распечатать сообщение
Иринешка

Ирина

41 год
Урал

ИринешкаМои рецепты
Очень вкусно получается! Спасибо за просиой рецепт. Делала с брокли нам очень понравилось.[/list]
 
28 Янв 2014 17:52

Распечатать сообщение
AnFel

Анастасия

41 год
Украина

AnFelМои рецепты
Очень вкусненько! good2 И - да, моментально готовится! Я рыбку дольше филировала, чем по готовке само блюдо времени заняло.
Делала с лингвини и горбушей. Горбушу не зажаривала: порезала на небольшие кусочки, сбрызнула лимонным соком (оставила на 15 минут), растопила масло на сковороде - тут же бросила горбушу, перемешала и сразу залила сливками. Довела до кипения (1 минута), прогрела (ещё 1 минута), посолила-поперчила, добавила уже сваренные лингвини, перемешала, слегка присыпала сушеным гранулированным чесноком, накрыла крышкой и убрала с огня. Оно у меня настоялось, пропиталось, загустело и через 5 минут я уже с удовольствием поглощала, посыпав сверху уже в тарелке укропчиком.
Сливки брала 10% - соус загустел без муки и без крахмала, если оставить в нём готовые макароны и дать постоять чуть.
Горбуша получилось изумительной! Очень нежной и совершенно не сухой nyam2 Важно не передержать - 1-2 минуты на огне достаточно.
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
28 Янв 2014 22:49

Распечатать сообщение
Настенька20





Настенька20Мои рецепты
Вкусняшка! Спасибо
 
23 Мар 2014 22:51

Распечатать сообщение
Elmira_

Эльмира

35 лет
Москва

Elmira_Мои рецепты
Очень вкусная штука.

Единственное, не жарила на масле. Лосось и так жирный был, так что он прекрасно пожарился на сухой сковородке.
 
16 Ноя 2017 23:07

Распечатать сообщение
maeska

Майя




maeskaМои рецепты
Спасибо за рецепт, Катя. Вкусно!
good2
Готовила лосось в сливках. Сливки брала 10%. Ели с картошкой и брокколи.

Фото
Страница 1 из 1

Наверх