Лосось в сливочном соусе со спагетти
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Май 2012 1:04
|
kirieshka
45 лет Германия |
|||||
Девочки, хочу поделится с вами быстрым и вкусным блюдом! Не судите строго - это дебют! по поиску ничего подобного не нашла, если проглядела кинте в меня темкой - удалю
Нам потребуется: филе лосося сливки спагетти ( или пенне или тальятелли) масло сливочное лимон свежие петрушка или укроп (для украшения) крахмал/мука для соуса (по желанию) Филе лосося сбрызнуть лимонным соком, нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло (гр.50 будет), слегка обжарить лосось на сильном огне , затем убавить огонь, влить сливки, тушить несколько минут (сливки не должны сильно кипеть), по желанию добавить немного крахмала или муки (пока соус не достигнет желаемой густоты). Посолить, поперчить по вкусу. В подсоленной воде отварить спагетти (пенне или тальятелле), разложить по тарелкам, сверху выложить лосось и соус, посыпать свежим петрушкой/укропом. (соус готовлю за то время что варится лапша, на все приготовления уходит не более 15 минут) Приятного аппетита! |
||||||
28 Май 2012 1:28
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Блюдо простое, но не сомневаюсь, что вкусное Как раз такие рецепты мне по душе
Спасибо, Екатерина С дебютом |
||||||
28 Май 2012 1:38
|
kirieshka
45 лет Германия |
|||||
мне тоже )) особенно оценила подобные с рождением деток Тут главное не пережарить рыбу - иначе получится сухая и соус не спасет!
спасибо! |
||||||
01 Июн 2012 19:47
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
kirieshka
И мне рецепт очень понравился! Спасибо, Катя! |
||||||
03 Июн 2012 23:37
|
kirieshka
45 лет Германия |
|||||
Оля! спасибо огромное что заглянула, очень надеюсь, что готовое блюдо понравится так же как и рецепт!
|
||||||
08 Июн 2012 22:43
|
SuperAnny
|
|||||
Супер рецепт! Хорош и для праздника и для повседневности.
|
||||||
08 Июн 2012 23:49
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
давно готовлю подобное
но жарю на олив. масле с добавлением чеснока, иногда добавляю белого вина - чуть выпариваю и затягиваю сливками ИМХО, лучше всего тальятелли или папарделли, на крайний спагетти если сливки 20 % то никаких крахмала и муки не нужно - итак загустеет петрушка - обязательно, а укроп - никогда он слишком сильный по ароматике и забивает вкус (ИМХО) для гостей или себе можно добавить в готовый соус пару ложек красной икры и аккуратно перемешать - тогда это неземное удовольствие когда икринки лопаются на языке отлично дебютируете |
||||||
12 Июн 2012 18:28
|
kirieshka
45 лет Германия |
|||||
Девочки, спасибо за коментарии! Виктория, отдельное спасибо за дополнения! с вином не готовила, а вот жарила на различных маслах - мой выбор все таки сливочное (но как говорят на вкус и цвет ) с красной икрой обязательно попробую! уже сейчас сижу и пытаюсь представить -
|
||||||
20 Апр 2013 15:34
|
Иринешка
Ирина 42 года Урал |
|||||
Очень вкусно получается! Спасибо за просиой рецепт. Делала с брокли нам очень понравилось.[/list]
|
||||||
28 Янв 2014 17:52
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||||
Очень вкусненько! И - да, моментально готовится! Я рыбку дольше филировала, чем по готовке само блюдо времени заняло.
Делала с лингвини и горбушей. Горбушу не зажаривала: порезала на небольшие кусочки, сбрызнула лимонным соком (оставила на 15 минут), растопила масло на сковороде - тут же бросила горбушу, перемешала и сразу залила сливками. Довела до кипения (1 минута), прогрела (ещё 1 минута), посолила-поперчила, добавила уже сваренные лингвини, перемешала, слегка присыпала сушеным гранулированным чесноком, накрыла крышкой и убрала с огня. Оно у меня настоялось, пропиталось, загустело и через 5 минут я уже с удовольствием поглощала, посыпав сверху уже в тарелке укропчиком. Сливки брала 10% - соус загустел без муки и без крахмала, если оставить в нём готовые макароны и дать постоять чуть. Горбуша получилось изумительной! Очень нежной и совершенно не сухой Важно не передержать - 1-2 минуты на огне достаточно. Спасибо! |
||||||
28 Янв 2014 22:49
|
Настенька20
|
|||||
23 Мар 2014 22:51
|
Elmira_
Эльмира 36 лет Москва |
|||||
Очень вкусная штука.
Единственное, не жарила на масле. Лосось и так жирный был, так что он прекрасно пожарился на сухой сковородке. |
||||||
16 Ноя 2017 23:07
|
maeska
|
|||||