Хрустящие манные крекеры

Scentless and Senseless

Айжан

31 год

Фото

Не люблю чипсы, но похрустеть люблю! Эти крекеры-хлебцы можно кушать с чем угодно, просто так, с кефиром, с чаем! Хорошая замена чипсам, и делаются быстро и легко good2

80 г манки
80 г муки
1/2 ч.л. соли
1/3 ст.л. кунжута
1/3 ст.л. мака
90 мл тёплой воды
1 ст.л. оливкового масла

Смешиваем манку, муку, соль, кунжут, мак. Добавляем воду и 1/2 ст.л. масла, замешиваем тесто, делим его на 2 шарика и даем постоять полчаса.
Затем раскатываем каждый шарик в тоненькую лепешку, толщиной 1 мм. Перекладываем на противень, смазываем оставшимся маслом и еще посыпаем солью. Выпекаем минут 13-15 при 200гр.
Остужаем до комнатной температуры и ломаем на кусочки.

Может, кому пригодится этот рецепт, буду рада Romashki
Фото


Приятного аппетита! Rose Rose Rose

 
28 Янв 2014 19:08

Страница 1 из 1