Хрустящие манные крекеры
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Янв 2014 19:08
|
Scentless and Senseless
30 лет |
|
Не люблю чипсы, но похрустеть люблю! Эти крекеры-хлебцы можно кушать с чем угодно, просто так, с кефиром, с чаем! Хорошая замена чипсам, и делаются быстро и легко 80 г манки 80 г муки 1/2 ч.л. соли 1/3 ст.л. кунжута 1/3 ст.л. мака 90 мл тёплой воды 1 ст.л. оливкового масла Смешиваем манку, муку, соль, кунжут, мак. Добавляем воду и 1/2 ст.л. масла, замешиваем тесто, делим его на 2 шарика и даем постоять полчаса. Затем раскатываем каждый шарик в тоненькую лепешку, толщиной 1 мм. Перекладываем на противень, смазываем оставшимся маслом и еще посыпаем солью. Выпекаем минут 13-15 при 200гр. Остужаем до комнатной температуры и ломаем на кусочки. Может, кому пригодится этот рецепт, буду рада Приятного аппетита! |
||
28 Янв 2014 19:57
|
чебосита
МО |
|
Интересный рецепт. а на вкус как, обычные напоминают??
|
||
28 Янв 2014 20:13
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|
Scentless and Senseless
люблю хрустики забираю |
||
28 Янв 2014 22:32
|
Scentless and Senseless
30 лет |
|
Лола, да, но можно еще сахару добавить, чтоб послаще
Вера, |
||
29 Янв 2014 14:49
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
хороший рецептик спасибо
|
||
29 Янв 2014 21:34
|
ТЕН
|
|
Я я бы чего-нибудь остренького добавила! Айжан, спасибо! |
||
30 Янв 2014 13:42
|
Scentless and Senseless
30 лет |
|
Наталья, Елена,
не за что! |
||
31 Янв 2014 17:40
|
malina2011
50 лет Россия, Арзамас |
|
Я сделала вчера, а сегодня опять сделала их! Это восторг! Айжан, не знаю как тебя благодарить! Теперь я отстану от вредных чипсов. Всё делала по рецепту, только по форме они у меня круглые, диаметром 7 см, получается 15 штук. На вкус - это среднее между крекерами и чипсами.
|
||
31 Янв 2014 19:01
|
Scentless and Senseless
30 лет |
|
Наталия,
на здоровье! я очень рада, что рецепт понравился |
||
01 Фев 2014 14:48
|
Katja_R
Ekaterina Эстония |
|
01 Фев 2014 18:55
|
Scentless and Senseless
30 лет |
|
Екатерина,
ой как вкусно, наверное, с прованскими травами! Спасибо за прелестный отчет! |
||
02 Фев 2014 10:23
|
Zubatka
Калининград |
|
Айжан спасибо за рецепт!!! Нам очень понравилось, особенно детям. Пожалела, что пекла на одну порцию, разлетелись в миг. Определенно буду готовить еще!
|
||
02 Фев 2014 11:45
|
Scentless and Senseless
30 лет |
|
Анюта,
как мне приятно! Рада, что рецепт пригодился! |
||
17 Янв 2017 21:55
|
Марпуся
44 года |
|