Scentless and Senseless
Айжан
30 лет
Хочу поделиться этим рецептом быстрого, бездрожжевого хлеба чисто на ржаной муке!
Кто-то не дружит с дрожжами, кто-то не любит ждать, пока поднимается тесто (хотя этот этап я люблю больше всего), у кого-то аллергия на пшеничную муку - в общем, этот рецепт подойдет многим! Получается очень-очень вкусно и полезно
Нам понадобится:
3-3,5 стакана сеяной ржаной муки (у меня обдирная)
1,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
3/4 ст.л. соли
3/4 ч.л. семян зиры (кумина)
1,5 стакана кефира
90 мл молока
50 мл жидкого мёда (даже меньше)
1. Смешиваем сухие ингредиенты в одной миске, жидкие - в другой.
2. Соединяем обе смеси, энергично мешаем несколько минут. Смесь должна получиться довольно крепкой, но липкой.
3. Выкладываем смесь в форму, разравниваем лопаткой и ставим в духовку, разогретую до 200гр. Печем при такой температуре 30 минут.
4. Снижаем огонь до 190гр. и печем еще 20 минут.
Хлебушек готов! Быстро, просто и словами не передать, как вкусно!
Приятного аппетита!