Шведский ржаной хлеб

Сообщение Автор
Шведский ржаной хлеб
28 Янв 2014 19:26

Распечатать сообщение
Scentless and Senseless

Айжан

30 лет


Scentless and SenselessМои рецепты
Фото


Хочу поделиться этим рецептом быстрого, бездрожжевого хлеба чисто на ржаной муке! Smile
Кто-то не дружит с дрожжами, кто-то не любит ждать, пока поднимается тесто (хотя этот этап я люблю больше всего), у кого-то аллергия на пшеничную муку - в общем, этот рецепт подойдет многим! Получается очень-очень вкусно и полезно nyam2 Smile

Фото


Нам понадобится:
3-3,5 стакана сеяной ржаной муки (у меня обдирная)
1,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
3/4 ст.л. соли
3/4 ч.л. семян зиры (кумина)
1,5 стакана кефира
90 мл молока
50 мл жидкого мёда (даже меньше)

1. Смешиваем сухие ингредиенты в одной миске, жидкие - в другой.
2. Соединяем обе смеси, энергично мешаем несколько минут. Смесь должна получиться довольно крепкой, но липкой.
3. Выкладываем смесь в форму, разравниваем лопаткой и ставим в духовку, разогретую до 200гр. Печем при такой температуре 30 минут.
4. Снижаем огонь до 190гр. и печем еще 20 минут.

Хлебушек готов! Быстро, просто и словами не передать, как вкусно! nyam2
Фото

Приятного аппетита! give_heart
 
28 Янв 2014 19:52

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Scentless and Senseless
черный красавец good2 ! спасибо Айжан Rose
 
28 Янв 2014 21:39

Распечатать сообщение
S-v-e-t-a

Света

46 лет
Украина

S-v-e-t-aМои рецепты
Забираю с удовольствием
 
28 Янв 2014 22:09

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
good good good good good2 спасибо за рецепт Rose Rose Rose
 
28 Янв 2014 22:33

Распечатать сообщение
Scentless and Senseless

Айжан

30 лет


Scentless and SenselessМои рецепты
Елена,
Света,
Вероника,
очень рада, что рецепт заинтересовал! Надеюсь, хлебушек вам очень понравится girl_in_love nyam2
 
28 Янв 2014 23:04

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Вот это да! В закладочки!Спасибо!
 
29 Янв 2014 0:17

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Айжан good2 утащила в закладки.буду пробовать. Romashki
 
29 Янв 2014 14:51

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Надо попробовать good2 Только у меня вопрос,Айжан,скажи пожалуйста,хлеб очень влажный или нет?
 
29 Янв 2014 17:29

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Айжан, фото очень аппетитные! nyam2 good
А он действительно такой темный получается? Мука ржаная обычная?
А вкус меда сильно чувствуется?
Спасибо! Rose
 
29 Янв 2014 18:11

Распечатать сообщение
Scentless and Senseless

Айжан

30 лет


Scentless and SenselessМои рецепты
Натуличка Сергеевна
хлеб влажноватый, мягкий, но не крошится, режется легко Smile

maruta
кот Нафаня
Rose Rose Rose

MN2012
да, такой вот тёмный Smile Мука ржаная обдирная Smile
Мёд не чувствуется good2
 
31 Янв 2014 0:00

Распечатать сообщение
luestrada

Ludmila

75 лет
USA

luestradaМои рецепты
Спекла я Ваш хлеб, Айжан. Очень расстроена, т.к. хлеб не пропекся даже за 1час 20мин, засохший и внутри сырое тесто, хлеб очень тяжёлый, хотя всё строго по рецепту. На вкус напоминает медовую коврижку, всё-таки 50мл мёда, очень сладкий. Может быть 50гр?
Можно-ли почитать оригинальный рецепт? Дайте пожалуйста ссылку. Спасибо.
 
31 Янв 2014 9:02

Распечатать сообщение
Scentless and Senseless

Айжан

30 лет


Scentless and SenselessМои рецепты
Людмила,
мне очень жаль, что так получилось Sad
Вот ссылочка http://houseandhome.com/food/recipes/quick-swedish-rye-bread-recipe
Я делала где-то две трети нормы, так как там дается количество на две небольшие булки
Может, действительно меду надо поменьше unknown
Или духовка была недостаточно разогрета
 
31 Янв 2014 9:23

Распечатать сообщение
luestrada

Ludmila

75 лет
USA

luestradaМои рецепты
Cпасибо, Айжан за ссылочку. Да, мёда получается нужно поменьше. В рецепте предлагается использовать облегченную ржаную муку, а у меня настоящая непросеянная ржаная, вот и нашли причину неудачи. Пекарь я старый и очень опытный, духовка у меня шикарная и с камнем, прогревается за 30мин до поставки изделия.
Хотела подсушить бискотти, но хлеб очень тяжело резался и раскрошился. Вообщем, всё это мелочи жизни, знать не мой день был, извини.
Спасибо опять. Rose
 
31 Янв 2014 10:47

Распечатать сообщение
Scentless and Senseless

Айжан

30 лет


Scentless and SenselessМои рецепты
Людмила, ой да не за что! Вам спасибо! Romashki
Внесу корректировки в первое сообщение Smile
 
01 Фев 2014 0:47

Распечатать сообщение
Ирюська



Киев

ИрюськаМои рецепты
Рецептик заинтересовал! girl_claping Smile
А мука ржаная обдирная это облегченная или нет?
 
01 Фев 2014 0:54

Распечатать сообщение
Scentless and Senseless

Айжан

30 лет


Scentless and SenselessМои рецепты
Ирюська
лучше сеяную ржаную, я использовала обдирную Smile
 
20 Мар 2014 19:44

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Айжан! Я испекла этот хлебушек.Он у меня не такой дырчатый, но поднялся хорошо.Я добавляла не зиру , а тмин ( потом увидела, что в оригинальном рецепте именно тмин применяют!).Все ингредиенты брала в Ваших пропорциях, показалось, что соли было чуть-чуть многовато, но в остальном вкус чудесный.Кстати мёд брала 50г. Через 50 минут палочка выходила сухой, но при разрезе серединка немного не пропеклась, поставила ещё на 10 минут.
Хлеб очень вкусный ( особенно с молоком!!!) и очень-очень быстрый в приготовлении!!! Спасибо за рецепт!!! friends Rose Rose Rose
Фото
 
20 Мар 2014 20:26

Распечатать сообщение
Scentless and Senseless

Айжан

30 лет


Scentless and SenselessМои рецепты
Ирина,
ну какой красивый хлебушек получился!! good2
Очень рада, что понравилось!! Rose
Спасибо за отчет Romashki

Да, в хлеб, наверное, лучше тмин girl_blush
 
08 Янв 2015 15:07

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

49 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Scentless and Senseless
nyam2
 
20 Июн 2015 21:39

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Вкусный хлебушек. Интересно, а из спельты такой можно испечь?
 
25 Июн 2015 19:18

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

41 год
МО

S`awaМои рецепты
Попробовала. Корочка очень напоминает финнкрипсы good
На булочку 11см в диаметре, 6 см высотой мои пропорции:
2 cup ржаной обдирной муки
1 ч.л. соды
разрыхлителя не оказалось дома, так поидее еще 1\2 ч.л. рахрыхлителя
1 ч.л. соли (солененько! можно смело меньше)
1\2 ч.л. тмина
1 cup кефира
1 ч.л. жидкого меда
Так же немного не пропеклось - похоже надо было 30+30 минут печь.
В следующий раз попробую целую порцию.
 
25 Фев 2016 7:18

Распечатать сообщение
Парижанка

Марина




ПарижанкаМои рецепты
S`awa писал(а):
2 cup ржаной обдирной муки
1 ч.л. соды
разрыхлителя не оказалось дома, так поидее еще 1\2 ч.л. рахрыхлителя
1 ч.л. соли (солененько! можно смело меньше)
1\2 ч.л. тмина
1 cup кефира
1 ч.л. жи


Наташа, а 1 cup - это сколько? напрягают всегда рецепты с этими чашками. Хоть и живу в Канаде, пеку по европейским рецептам с граммами
Или я могу за отчет (cup) взять любой стакан?
 
22 Сен 2016 20:28

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Пекла уже несколько раз, очень вкусный хлеб! good2 Рецепт простой и быстрый. Спасибо! Rose
Фото

Фото
 
11 Окт 2016 0:03

Распечатать сообщение
Парижанка

Марина




ПарижанкаМои рецепты
на 1.5 ст кефира и 80 мл молока муки берет больше чем указано в рецепте. Хлеб тяжелый и плохо пропекся. но вкууууусный!!)))
 
31 Янв 2017 19:22

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Срочно был нужен ржаной хлеб.Сделала из половины нормы.От задумки до дегустации - всего 1 час!
Фото

Спасибо, Айжан! Rose
Страница 1 из 2

Наверх