Пельменное тесто на сыворотке

Alena

Елена

59 лет
Франция
Давно я ищу рeцепт теста чтобы не разваривалось, хорошо замораживалось и было вкусным. Случайно оно у меня получилось!
Итак: пол-стакана сыворотки, пол-стакана тёплой воды, чайная ложка соли, столовая ложка растительного масла, 1 яйцо и муки, сколько возьмёт. Смешать все жидкие ингридиенты, добавить соль, разболтать яйцо, понемногу всыпать муку, тесто должно быть пластичное, не липнуть к рукам, но не очень тугое.
Завернуть в плёнку, дать отлежаться, раскатывать на присыпанной мукой доске.
Раскатывать не очень тонко.
Я лепила варенники и замораживала их, результат превосходный.



Угощайтеcь!

 
28 Янв 2014 20:03

Страница 1 из 1