Пельменное тесто на сыворотке
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2014 20:03
|
Alena
58 лет Франция |
|||||
Давно я ищу рeцепт теста чтобы не разваривалось, хорошо замораживалось и было вкусным. Случайно оно у меня получилось!
Итак: пол-стакана сыворотки, пол-стакана тёплой воды, чайная ложка соли, столовая ложка растительного масла, 1 яйцо и муки, сколько возьмёт. Смешать все жидкие ингридиенты, добавить соль, разболтать яйцо, понемногу всыпать муку, тесто должно быть пластичное, не липнуть к рукам, но не очень тугое. Завернуть в плёнку, дать отлежаться, раскатывать на присыпанной мукой доске. Раскатывать не очень тонко. Я лепила варенники и замораживала их, результат превосходный. Угощайтеcь! |
||||||
28 Янв 2014 20:21
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||
Eлена,в закладки забрала,попробую!Спасибо
|
||||||
28 Янв 2014 23:02
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
А вот за это - отдельное СПАСИБО!
Будем пробовать немедленно! |
||||||
29 Янв 2014 1:50
|
Alena
58 лет Франция |
|||||
Девочки, надеюсь тесто понравится. Спасибо за внимание к рецепту. |
||||||
29 Янв 2014 14:54
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Лена,отличный рецептик,буду пробовать,спасибо
|
||||||
29 Янв 2014 17:26
|
MN2012
Minsk |
|||||
Алена, спасибо, очень интересный вариант - обязательно попробую.
Мы тут подсели на Штрумбы от Наташи http://forum.say7.info/topic47646.html и как раз надо, чтоб не разваривались и хорошо замораживались |
||||||
29 Янв 2014 19:02
|
Alena
58 лет Франция |
|||||
Наташи, надеюсь рецепт не подвеёт! Штрумбы интересные, я так штрудли делаю, только отвариваю вместе с картошкой. |