Пельменное тесто на сыворотке

Сообщение Автор
Пельменное тесто на сыворотке
28 Янв 2014 20:03

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Давно я ищу рeцепт теста чтобы не разваривалось, хорошо замораживалось и было вкусным. Случайно оно у меня получилось!
Итак: пол-стакана сыворотки, пол-стакана тёплой воды, чайная ложка соли, столовая ложка растительного масла, 1 яйцо и муки, сколько возьмёт. Смешать все жидкие ингридиенты, добавить соль, разболтать яйцо, понемногу всыпать муку, тесто должно быть пластичное, не липнуть к рукам, но не очень тугое.
Завернуть в плёнку, дать отлежаться, раскатывать на присыпанной мукой доске.
Раскатывать не очень тонко.
Я лепила варенники и замораживала их, результат превосходный.



Угощайтеcь!
 
28 Янв 2014 20:21

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Eлена,в закладки забрала,попробую!Спасибо Romashki
 
28 Янв 2014 23:02

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
А вот за это - отдельное СПАСИБО! Romashki
Будем пробовать немедленно!
 
29 Янв 2014 1:50

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Караул писал(а):
в закладки забрала,попробую!Спасибо

maruta писал(а):
Будем пробовать немедленно

Девочки, надеюсь тесто понравится. Спасибо за внимание к рецепту.
 
29 Янв 2014 14:54

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Лена,отличный рецептик,буду пробовать,спасибо Rose
 
29 Янв 2014 17:26

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Алена, спасибо, очень интересный вариант - обязательно попробую. Rose
Мы тут подсели на Штрумбы от Наташи http://forum.say7.info/topic47646.html и как раз надо, чтоб не разваривались и хорошо замораживались Wink
 
29 Янв 2014 19:02

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
буду пробовать,спасибо

MN2012 писал(а):
обязательно попробую

MN2012 писал(а):
Мы тут подсели на Штрумбы от Наташи

Наташи, надеюсь рецепт не подвеёт!
Штрумбы интересные, я так штрудли делаю, только отвариваю вместе с картошкой.
Страница 1 из 1

Наверх