Осьминожки со специями -Seasoned Baby Octopus (Chuka IIdako)
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Апр 2014 18:41
|
omilo
VA, USA |
1 кг маленьких осьминогов (baby octopus) Основной маринад: 250 мл маринада Терияки (*) 2 ст.л. соуса из черных бобов (black bean paste) 60 мл соевого соуса 2 ст.л. мирина (или шерри, белого сухого вина) 150 гр коричневого сахара 1 зубок чеснока, измельченного 1 ч.л. корня имбиря, измельченного (или сухого имбиря в порошке) 1 ст.л. рисового уксуса (или винного уксуса) 2 ст.л. семян кунжута 120 мл кунжутного масла 2 пера зеленорго лука, мелко порезанные 1 ст.л. сладкого соуса чили 15 капель пищевого красителя, красного цвета (факультативно) (*) Маринад Терияки: (~ 250 мл) 100 мл соевого соуса 60 мл воды 50 гр коричневого сахара 20 мл Вочерстерширского соуса 1 ст.л. винного уксуса 1 ч.л. лукового порошка 0,5 ч.л. чесночного порошка 1 ч.л. корня имбиря, измельченного (сухого имбиря в порошке) 1 ст.л. растительного масла Для маринада Териаки смешать все ингредиенты до растворения сахара. Для осьминогов в маринаде: Смешать все ингредиенты для основного маринада. Добавить осьминоги. Убрать в холодильник на 4-6 часов. Вынуть осьминогов из маринада. Маринад зарезервировать. В глубокой сковороде (вок) довести маринад до кипения. Уменьшить огонь. Добавить в маринад осьминогов и готовить, помешивая 3-5 минут, на среднем огне. (не переготовить!). Вынуть готовых осьминогов из соуса. Остудить. Убрать в холодильник. Продавать осьминогов холодными. www.food.com Приятного вам! ![]() |
|
11 Апр 2014 15:16
|
yfnfif77
Курск |
Олечка, какие беби-осьминожки здоровские! Какая красота!
![]() |
|
11 Апр 2014 18:53
|
omilo
VA, USA |
Спасибо, Наташ
![]() ![]() |
|
22 Июн 2014 17:08
|
Plush_Snail
|
По-моему тут незаслуженно мало комментариев)
Честно говорю -рецепт меняла, но получилось очень вкусно)) Это пол порции. Мариновать так долго времени не было, но даже за час они замечательно пропитались) Терияки самодельный. Винный уксус заменен на бальзамический, лукового порошка и лука дома, к сожалению, не оказалось, что такое соус из темных бобов, к сожалению не поняла, думаю, что темная мисо-паста (?) - у меня была светлая - добавила ее) еще не было кунжутного масла, так что заменила на смесь льняного и обычного... После обжарки соус уварила с ложечкой крахмала) Холодные осьминоги с горячим соусом - безумно вкусно!! Надеюсь, мои измерения не сильно исказили рецепт и отчет имеет место тут быть и сподвигнет кого-нибудь еще сготовить эту вкуснятину!) Еще раз спасибо) П.С. фото темное, так как было уже за полночь ( на самом деле осьминоги даже без красителя получились очень приятного цвета)) |
|
23 Июн 2014 21:07
|
omilo
VA, USA |
Наташа, спасибо за отзыв, описание нововведений и классную фото
![]() |
|
19 Мар 2016 12:33
|
ТЕН
|
omilo
Оличка, я рискнула и сдалала эту закуску. ![]() Делать оказалось не так сложно как думала, ![]() результат очень понравился и не только мне. ![]() Было очень вкусно! ![]() ![]() Единственно, что хочется отметить, что на данное колличество маринада можно приготовить даже 2 кг осьминожек (т.к. осталось его очень много). Оленька, спаси бо тебе большое за этот рецепт! ![]() ![]() ![]() |