Осьминожки со специями -Seasoned Baby Octopus (Chuka IIdako)

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


1 кг маленьких осьминогов (baby octopus)
Основной маринад:
250 мл маринада Терияки (*)
2 ст.л. соуса из черных бобов (black bean paste)
60 мл соевого соуса
2 ст.л. мирина (или шерри, белого сухого вина)
150 гр коричневого сахара
1 зубок чеснока, измельченного
1 ч.л. корня имбиря, измельченного (или сухого имбиря в порошке)
1 ст.л. рисового уксуса (или винного уксуса)
2 ст.л. семян кунжута
120 мл кунжутного масла
2 пера зеленорго лука, мелко порезанные
1 ст.л. сладкого соуса чили
15 капель пищевого красителя, красного цвета (факультативно)


(*) Маринад Терияки: (~ 250 мл)
100 мл соевого соуса
60 мл воды
50 гр коричневого сахара
20 мл Вочерстерширского соуса
1 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. лукового порошка
0,5 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. корня имбиря, измельченного (сухого имбиря в порошке)
1 ст.л. растительного масла


Для маринада Териаки смешать все ингредиенты до растворения сахара.



Для осьминогов в маринаде:
Смешать все ингредиенты для основного маринада.
Добавить осьминоги. Убрать в холодильник на 4-6 часов.
Вынуть осьминогов из маринада. Маринад зарезервировать.
В глубокой сковороде (вок) довести маринад до кипения.
Уменьшить огонь.
Добавить в маринад осьминогов и готовить, помешивая 3-5 минут, на среднем огне. (не переготовить!).
Вынуть готовых осьминогов из соуса. Остудить. Убрать в холодильник.
Продавать осьминогов холодными.

Фото

www.food.com
Приятного вам! good2

 
07 Апр 2014 18:41

Страница 1 из 1