Plush_Snail
Natalie
По-моему тут незаслуженно мало комментариев)
Честно говорю -рецепт меняла, но получилось очень вкусно))
Это пол порции. Мариновать так долго времени не было, но даже за час они замечательно пропитались)
Терияки самодельный. Винный уксус заменен на бальзамический, лукового порошка и лука дома, к сожалению, не оказалось, что такое соус из темных бобов, к сожалению не поняла, думаю, что темная мисо-паста (?) - у меня была светлая - добавила ее) еще не было кунжутного масла, так что заменила на смесь льняного и обычного...
После обжарки соус уварила с ложечкой крахмала)
Холодные осьминоги с горячим соусом - безумно вкусно!!
Надеюсь, мои измерения не сильно исказили рецепт и отчет имеет место тут быть и сподвигнет кого-нибудь еще сготовить эту вкуснятину!)
Еще раз спасибо)
П.С. фото темное, так как было уже за полночь ( на самом деле осьминоги даже без красителя получились очень приятного цвета))