Свинина с картошкой из Русской печи

Сообщение Автор
Свинина с картошкой из Русской печи
13 Сен 2016 0:52

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Фото


А ничего больше и не скажешь. Все в названии сказано.
Но все-таки…, все-таки. Я этот пост хочу посвятить нашим бабушкам. Кому в этой жизни повезло, и у него была бабушка в деревне, тот меня поймёт. Почему именно в деревне? Да вряд ли в городах были в квартирах Русские печки. Хотя…, наверняка и такое случалось. И вот кормили наши бабушки нас, набегавшихся и голодных вот такой незамысловатой едой. Но необыкновенно вкусной и …. В общем, бабушкам нашим посвящается. Царствие им небесное…, пока мы их помним – они будут живы в наших сердцах.



Для осуществления описываемого предприятия нужно всего-то ничего. Русская печка, березовые дровишки, пара кастрюлек и немного продуктов. Ну, и конечно желание приготовить обед на завтра. И ещё немного лени. Да-да, лени. Чтобы не хотелось долго возиться. А все она!!! Печка наша Русская!



Мясо, согласно заголовку, будет – свинина. Вот такая. Чтобы с жирком обязательно.



Лучок лишним тут не будет. Он у нас на сеновале живет. Порубить его на кубики следует.
А вот чеснок … тут сугубо на любителя. Я добавлять не стал, но, если кому то хочется, то лучше всего – порежьте его на кружочки и слегка обжарьте в масле, перед тем как мясо обжаривать. Убрать его, после этого, не забудьте.



Раскаляем сковороду и на сильном огне и выкладываем на нее свинину. Обжариваем. Именно обжариваем, чтобы мясо внутри сочным осталось. А сверху лишь корочка красивая образовалась.



Потом выкладываем мясо в кастрюлю. Туда же отправляем нарезанный лук…



… картошку и все специи – приправы закладываем. Соль, лавровый листок и свежемолотым перцем все припорошим.



Перемешиваем хорошо… НО!!! … аккуратно. Деликатно, я бы сказал.



… и добавляем воды. Чистой, колодезной, НО!!! кипяченной. По секрету скажу…, если вдруг бульон есть – мясной или, например, куриный даже – хуже не будет. Правда – правда. Не обманываю.



Вот. Печь протоплена, угли прогорели, золу выгребли. Всё. Накрываем кастрюльку и ставим ее в печку. Поглубже. Теперь можно и отдыхать. Потому что готово будет завтра. Тогда и кастрюльку достанем.
Печка всё дальше сделает сама.
Что сделает? А вот завтра и увидим.



А вот и завтра …
Кастрюлю из печки достали.
Открываем крышку.
И … млеем, щурясь от удовольствия. Слова тут не помогут. Я, в который раз убеждаюсь, что у печки нашей есть свойства машины времени. Просто переносит в детство. Все эти ароматы настолько родные и … эх! Не хватает слов.
Пару минут вдыхаем … Потом, рекомендую всё-же снять жирок сверху. НО!!! Это дело вкуса. И перемешиваем.



Хороша картошечка, а уж свининка….
Ангела вам за трапезой!!!

 
14 Сен 2016 14:44

Распечатать сообщение
Тамильча

Томка

54 года
Киев

ТамильчаМои рецепты
Какой экскурс в прошлое: доброе, веселое, здоровое!!!
 
15 Сен 2016 0:12

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Romashki
 
23 Июн 2020 18:06

Распечатать сообщение
surpriza

tatiana

48 лет


surprizaМои рецепты
Аж слюнки потекли... спасибо. Ваши рецепты супер. А как Вы пишите, я читаю с огромным удовольствие. Ваши сыры умопомрочительные. Спасибо огромное.
 
24 Июн 2020 20:21

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
sharik
Страница 1 из 1

Наверх