Творожно - яблочный пирог

Monica




Валюша, вот почитай:
Ricotta - Рикотта
Свежая рикотта - итальянский сыр из коровьего или овечьего молока. Рикотту часто путают с творогом. Между этими двумя продуктами есть разница. Творог получается при нагревании молока и и смешивании с сычужным ферментом, в результате чего молоко свертывается, и казеин выпадает в осадок. Для приготовления рикотты осадок снова нагревается [ri-cotta], смешивается с ферментом, и верхний слой осадка называется свежим сыром.
Различают несколько видов рикотты:

* Ricotta fresca - свежий мягкий сыр белого цвета, используется для начинок, салатов, десертов, пиццы, блюд из пасты.
* Ricotta salata - зрелый соленый сыр, используется в тертом виде вместо пармезана.
* Ricotta affumicata - копченый зрелый сыр, используется самостоятельно или в тертом виде.
Совет:
Рикотту сложно найти в наших магазинах, либо она стоит дорого. Поэтому рикотту можно заменить мягким творогом или творожным сыром (типа Альметте), особенно в тех блюдах, где рикотта проходит тепловую обработку.

У нас рикотта очень дорого стоит в супермаркетах (продаётся там же, где и филодельфия)
Я всегда заменяю хорошим рыночным творогом Wink

Валенти-n@ писал(а):
А стакан 200 или 250мл?

Стакан - 250 мл
Валенти-n@ писал(а):
Завтра хочу испечь,

Валюш, удачи! Если рыночный творог будешь использовать, протри его через сито
friends

 
21 Мар 2009 1:57

Страница 2 из 8