Творожно - яблочный пирог

Сообщение Автор
 
20 Мар 2009 21:30

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

55 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Monica
Monkey
Девочки, читала ваш диалог и умирала со смеху, представляя, как мы отпугиваем от пирога домочадцев! girl_haha girl_haha
Знаете, как в советском кино - дед-сторож с ружьем сад по ночам охраняет... Smile
Monkey писал(а):
баночки с рикоттой хожу и попробовать боюсь
Я тоже - а потом решила просто творог сделать. Купила магазинный и оттопила его. Очень даже хорошенткие крупиночки получились nyam2 А КАК он пах!!!... nyam2 Мне на выходные еще заказали! dance2
 
20 Мар 2009 22:05

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

61 год
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Monica писал(а):
250 г рикотты (я использую домашний творог)
1/2 ст сахара

Элина, а всё же, что это за творог такой? Я у нас такого не встречала, он солёный или ещё то-то внём особенное?
А стакан 200 или 250мл?
Завтра хочу испечь, если всё удачно пройдёт выставлю.
 
21 Мар 2009 1:57

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Валюша, вот почитай:
Ricotta - Рикотта
Свежая рикотта - итальянский сыр из коровьего или овечьего молока. Рикотту часто путают с творогом. Между этими двумя продуктами есть разница. Творог получается при нагревании молока и и смешивании с сычужным ферментом, в результате чего молоко свертывается, и казеин выпадает в осадок. Для приготовления рикотты осадок снова нагревается [ri-cotta], смешивается с ферментом, и верхний слой осадка называется свежим сыром.
Различают несколько видов рикотты:

* Ricotta fresca - свежий мягкий сыр белого цвета, используется для начинок, салатов, десертов, пиццы, блюд из пасты.
* Ricotta salata - зрелый соленый сыр, используется в тертом виде вместо пармезана.
* Ricotta affumicata - копченый зрелый сыр, используется самостоятельно или в тертом виде.
Совет:
Рикотту сложно найти в наших магазинах, либо она стоит дорого. Поэтому рикотту можно заменить мягким творогом или творожным сыром (типа Альметте), особенно в тех блюдах, где рикотта проходит тепловую обработку.

У нас рикотта очень дорого стоит в супермаркетах (продаётся там же, где и филодельфия)
Я всегда заменяю хорошим рыночным творогом Wink

Валенти-n@ писал(а):
А стакан 200 или 250мл?

Стакан - 250 мл
Валенти-n@ писал(а):
Завтра хочу испечь,

Валюш, удачи! Если рыночный творог будешь использовать, протри его через сито
friends
 
21 Мар 2009 2:22

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
marina40 писал(а):
представляя, как мы отпугиваем от пирога домочадцев!

marina40 писал(а):
как в советском кино - дед-сторож с ружьем сад по ночам охраняет

girl_haha girl_haha girl_haha
 
22 Мар 2009 9:18

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
вот спасибо, что просвятила. А у мну вопрос - ты натертую крошку утрамбовываешь или нет (2/3 теста?) что-то я проспустила наверное Embarassed
 
22 Мар 2009 15:05

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Monkey писал(а):
ты натертую крошку утрамбовываешь или нет

Нет, просто выравниваю рукой Wink
 
23 Мар 2009 6:11

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
friends good2 так и сделаю
 
30 Мар 2009 18:44

Распечатать сообщение
*Юленька*

Юлия

37 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
А начинка не сильно влажная. И крошка хорошо держит форму? girl_blush2 girl_blush
 
30 Мар 2009 19:55

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
*Юленька* писал(а):
А начинка не сильно влажная.

Юля, если это вопрос, то нет. Я использую всегда рыночный творог (вкусный, не кислый, жирненький, не сухой), и перетираю его через сито.
*Юленька* писал(а):
И крошка хорошо держит форму?

Да, хорошо, но надо дать ему остыть прежде, чем будешь разрезать Wink
friends
 
31 Мар 2009 11:24

Распечатать сообщение
*Юленька*

Юлия

37 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
Спасибо! sharik
 
31 Мар 2009 13:07

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
*Юленька*
friends
 
07 Апр 2009 16:25

Распечатать сообщение
bart

Татьяна

54 года
г.Опочка

bartМои рецепты
Элина, если не возражаешь,то пирог я заберу Wink . Очень уж приглянулся good
 
07 Апр 2009 19:24

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
bart писал(а):
если не возражаешь,то пирог я заберу

Танюшка, забирай на здоровье! friends
 
08 Апр 2009 7:26

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
вот-с, как и обещала.
угощайтесь
Фото

это грандиозно. рассыпчатая посыпка, кисловатая начинка... мням...
объедение! и - главное так просто!
правда обещанного "оригинального" рецепта не получилась - был пока только домашний творожок собственного приготовления, но пирог - это нечто!
еще раз спасибо. может до завтра доживет кусочек, чтобы попробовать "вкуснее вкусного"?
 
08 Апр 2009 21:06

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Monkey писал(а):
это грандиозно. рассыпчатая посыпка, кисловатая начинка... мням...
объедение! и - главное так просто!

Я же говорила! Yahoo! dance2
Monkey писал(а):
может до завтра доживет кусочек, чтобы попробовать "вкуснее вкусного"?

girl_haha girl_haha girl_haha
Олюшка, очень я довольна, что ты не разочаровалась dance2
Спасибо за фото! good2
 
08 Апр 2009 21:08

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
а на второй день - пирог действительно нежнее friends
Так что у меня с твоими рецептами - любовь полная Embarassed girl_in_love girl_bye
 
08 Апр 2009 22:10

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Monkey писал(а):
а на второй день - пирог действительно нежнее

Значит, это не лишь моя фантазия girl_haha
Monkey писал(а):
Так что у меня с твоими рецептами - любовь полная

Совпадение вкусов у нас с тобой произошло dance2
friends friends friends
 
14 Апр 2009 17:37

Распечатать сообщение
Тофи



Украина

ТофиМои рецепты
А если из остатка теста хочу испечь печенье, то просто добавить яйцо? wacko1
 
14 Апр 2009 19:29

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Тофи писал(а):
А если из остатка теста хочу испечь печенье, то просто добавить яйцо?

Ира, у тебя что начинки не хватило? Вроде бы, теста не много для данного количества начинки unknown
Думаю, можно вбить яйцо, а если всё равно в шар не соберётся тесто (рассыпаться будет), то добавляй по 1 ст л холодной воды (меси, если консистенция не устраивает, ещё добавь 1 ст л воды и так пока не добьёшься необходимого результата Wink )
А можно вообще без яйца, просто воды по чуть-чуть добавлять, только тесто убрать на часик в холодильник, а затем отрывать от него по кусочку и раскатывать в небольшую лепёшку. Можно ещё какао в тесто добавить, если хочешь более выраженный вкус (шоколадного печенья)
friends
 
14 Апр 2009 19:53

Распечатать сообщение
Тофи



Украина

ТофиМои рецепты
Спасибо за подсказки, Элина! Rose И за рецепт!
Я только собираюсь печь этот пирог, но одновременно хочу сделать песочное печенье с черносливом, поэтому просто увеличить объем теста, чтобы не заморачиваться Embarassed Потом отчитаюсь Smile
 
15 Апр 2009 0:39

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Тофи писал(а):
но одновременно хочу сделать песочное печенье с черносливом, поэтому просто увеличить объем теста, чтобы не заморачиваться

Хитро girl_haha
Тофи писал(а):
собираюсь печь этот пирог

Ириша, удачи!
friends
 
15 Апр 2009 10:49

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
А я сегодня раздобыла Рикотту и испекла по настоящему! оригинальному! рецепту!
Жду завтра родителей в гости - хочу угостить вчерашним Embarassed пирожком - тот, который вкуснее получается. Но сегодня не удержалась - кусочек откусила еще тепленьким. ВКУУУУУУУУУУУУУУСНО!
Я все думала - что за зверь Рикотта, оказывается наш творожок, но со специфическим (как на мой вкус - приятно специфический) запах и сладковатый привкус (я почему-то думала - он соленковатый будет unknown ).
Потому пирог выходит более сладким, чем с обычным домашним творожком.
Спасибо еще раз. Завтра будем наслаждаться morning1 nyam2 good2 Yahoo!
 
16 Апр 2009 0:38

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Monkey писал(а):
ВКУУУУУУУУУУУУУУСНО!

Олюшка, мне очень-очень приятно dance2
Monkey писал(а):
Завтра будем наслаждаться

Надеюсь, родители оценят Romashki
friends friends friends
 
17 Апр 2009 11:11

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
good2 все просят "на бис"
 
18 Апр 2009 3:31

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Monkey писал(а):
все просят "на бис"

Yahoo! dance2 dance2 dance2
Страница 2 из 8

Наверх