Творожно - яблочный пирог
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Мар 2009 21:30
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Monica
Monkey Девочки, читала ваш диалог и умирала со смеху, представляя, как мы отпугиваем от пирога домочадцев! Знаете, как в советском кино - дед-сторож с ружьем сад по ночам охраняет...
|
||||
20 Мар 2009 22:05
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||
Элина, а всё же, что это за творог такой? Я у нас такого не встречала, он солёный или ещё то-то внём особенное? А стакан 200 или 250мл? Завтра хочу испечь, если всё удачно пройдёт выставлю. |
||||
21 Мар 2009 1:57
|
Monica
|
|||
Валюша, вот почитай:
Ricotta - Рикотта Свежая рикотта - итальянский сыр из коровьего или овечьего молока. Рикотту часто путают с творогом. Между этими двумя продуктами есть разница. Творог получается при нагревании молока и и смешивании с сычужным ферментом, в результате чего молоко свертывается, и казеин выпадает в осадок. Для приготовления рикотты осадок снова нагревается [ri-cotta], смешивается с ферментом, и верхний слой осадка называется свежим сыром. Различают несколько видов рикотты: * Ricotta fresca - свежий мягкий сыр белого цвета, используется для начинок, салатов, десертов, пиццы, блюд из пасты. * Ricotta salata - зрелый соленый сыр, используется в тертом виде вместо пармезана. * Ricotta affumicata - копченый зрелый сыр, используется самостоятельно или в тертом виде. Совет: Рикотту сложно найти в наших магазинах, либо она стоит дорого. Поэтому рикотту можно заменить мягким творогом или творожным сыром (типа Альметте), особенно в тех блюдах, где рикотта проходит тепловую обработку. У нас рикотта очень дорого стоит в супермаркетах (продаётся там же, где и филодельфия) Я всегда заменяю хорошим рыночным творогом
Стакан - 250 мл
Валюш, удачи! Если рыночный творог будешь использовать, протри его через сито |
||||
21 Мар 2009 2:22
|
Monica
|
|||
|
||||
22 Мар 2009 9:18
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||
вот спасибо, что просвятила. А у мну вопрос - ты натертую крошку утрамбовываешь или нет (2/3 теста?) что-то я проспустила наверное
|
||||
22 Мар 2009 15:05
|
Monica
|
|||
Нет, просто выравниваю рукой |
||||
23 Мар 2009 6:11
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||
так и сделаю
|
||||
30 Мар 2009 18:44
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||
А начинка не сильно влажная. И крошка хорошо держит форму?
|
||||
30 Мар 2009 19:55
|
Monica
|
|||
Юля, если это вопрос, то нет. Я использую всегда рыночный творог (вкусный, не кислый, жирненький, не сухой), и перетираю его через сито.
Да, хорошо, но надо дать ему остыть прежде, чем будешь разрезать |
||||
31 Мар 2009 11:24
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||
Спасибо!
|
||||
31 Мар 2009 13:07
|
Monica
|
|||
*Юленька*
|
||||
07 Апр 2009 16:25
|
bart
54 года г.Опочка |
|||
Элина, если не возражаешь,то пирог я заберу . Очень уж приглянулся
|
||||
07 Апр 2009 19:24
|
Monica
|
|||
Танюшка, забирай на здоровье! |
||||
08 Апр 2009 7:26
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||
вот-с, как и обещала.
угощайтесь это грандиозно. рассыпчатая посыпка, кисловатая начинка... мням... объедение! и - главное так просто! правда обещанного "оригинального" рецепта не получилась - был пока только домашний творожок собственного приготовления, но пирог - это нечто! еще раз спасибо. может до завтра доживет кусочек, чтобы попробовать "вкуснее вкусного"? |
||||
08 Апр 2009 21:06
|
Monica
|
|||
Я же говорила!
Олюшка, очень я довольна, что ты не разочаровалась Спасибо за фото! |
||||
08 Апр 2009 21:08
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||
а на второй день - пирог действительно нежнее
Так что у меня с твоими рецептами - любовь полная |
||||
08 Апр 2009 22:10
|
Monica
|
|||
Значит, это не лишь моя фантазия
Совпадение вкусов у нас с тобой произошло |
||||
14 Апр 2009 17:37
|
Тофи
Украина |
|||
А если из остатка теста хочу испечь печенье, то просто добавить яйцо?
|
||||
14 Апр 2009 19:29
|
Monica
|
|||
Ира, у тебя что начинки не хватило? Вроде бы, теста не много для данного количества начинки Думаю, можно вбить яйцо, а если всё равно в шар не соберётся тесто (рассыпаться будет), то добавляй по 1 ст л холодной воды (меси, если консистенция не устраивает, ещё добавь 1 ст л воды и так пока не добьёшься необходимого результата ) А можно вообще без яйца, просто воды по чуть-чуть добавлять, только тесто убрать на часик в холодильник, а затем отрывать от него по кусочку и раскатывать в небольшую лепёшку. Можно ещё какао в тесто добавить, если хочешь более выраженный вкус (шоколадного печенья) |
||||
14 Апр 2009 19:53
|
Тофи
Украина |
|||
Спасибо за подсказки, Элина! И за рецепт!
Я только собираюсь печь этот пирог, но одновременно хочу сделать песочное печенье с черносливом, поэтому просто увеличить объем теста, чтобы не заморачиваться Потом отчитаюсь |
||||
15 Апр 2009 0:39
|
Monica
|
|||
Хитро
Ириша, удачи! |
||||
15 Апр 2009 10:49
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||
А я сегодня раздобыла Рикотту и испекла по настоящему! оригинальному! рецепту!
Жду завтра родителей в гости - хочу угостить вчерашним пирожком - тот, который вкуснее получается. Но сегодня не удержалась - кусочек откусила еще тепленьким. ВКУУУУУУУУУУУУУУСНО! Я все думала - что за зверь Рикотта, оказывается наш творожок, но со специфическим (как на мой вкус - приятно специфический) запах и сладковатый привкус (я почему-то думала - он соленковатый будет ). Потому пирог выходит более сладким, чем с обычным домашним творожком. Спасибо еще раз. Завтра будем наслаждаться |
||||
16 Апр 2009 0:38
|
Monica
|
|||
Олюшка, мне очень-очень приятно
Надеюсь, родители оценят |
||||
17 Апр 2009 11:11
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||
все просят "на бис"
|
||||
18 Апр 2009 3:31
|
Monica
|
|||
|