Алексей Владимирович
Алексей Владимирович
51 год
Башкир дикий
Тунец (консервированный) — 1 бан.
Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
Лук — 1 шт
Яблоко (кислое) — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Гранат — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Майонез (легкий) — 75 г
Йогурт (натуральный, без добавок, или сметана) — 75 г
Майонез перемешать с йогуртом (можно со сметаной), это заправка. Лук мелко порезать, залить кипятком, чтобы вышла горечь, ополоснуть холодной водой и перемешать с 2 столовыми ложками заправки. Выложить на блюдо в форме круга. Следующим слоем на лук выложить размятую вилкой мякоть рыбы, смешанную с одной столовой ложкой заправки.
Следующим слоем выложить натертые яйца, смешанные с 2 столовыми ложками заправки.
Следующим слоем выложить зерна граната, часть оставить для украшения.
Следующий слой - очищенные от шкурки и натертые на крупной терке яблоки, смешанные с 2 столовыми ложками заправки.
Обмазать бока оставшейся заправкой, посыпать сверху тертым на мелкой терке сыром.
При помощи зерен граната украсить шарик по желанию.
Из кусочков фольги сделать жгутик и держатель шарика
Салат готов, осталось дать ему время пропитаться