Болталка и ваши торты сюда - 2

july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA
Снова всем пламенный приветик!!! bye greeting Фух! Торт доделала, сдала, кушать дома наготовила (а то мои домочадцы 2 дня питались не понятно чем...муж даже изъявил желание суп приготовить Smile ), а теперь можно посидеть на любимом форуме, так сказать побаловать себя Yahoo!
светака писал(а):
Радугу присобачила зачем то в этот раз!
Светик, радуга здесь очень замечательно смотрится! Такая яркая, красочная! Поняшки просто загляденье! Фигурки у тебя очень здорово получаются!!!
Алычка писал(а):
Но сейчас желудок болит
Ох, бедняжечка! Выздоравливай поскорей!
Алычка писал(а):
Я делала Панчо с вишней и бананом, и крем сметана-сливки - вкусно ! А самый обычный у нас - это ШНК со сметанным кремом и просто вишней слои прокладываю -
Аллочка, спасибо большое за совет!
J_u_l_a писал(а):
ты из какой мастики делаешь аппликации? когда добавляешь смс мастика быстрее не засыхает при работе? а то говоришь, что очень тщательно все отмеряешь, я боюсь что может засохнуть. смс не дает мастике растягиваться, я правильно понимаю? и какие пропорции? и все детали отдельно сушишь? или вырезала и сразу на место определяешь? ой, завалила тебя вопросами, прости... очень интересно сделать аппликацию.
Мастикой я пока что пользуюсь фирмы Wilton, собираюсь Satin Ice попробовать, говорят лучше. После добавления СМС мастика не такая эластичная становится, сохнет конечно быстрее, но никогда не было такого, чтоб засохла, пока я работаю...отрываю приблизительно столько, сколько нужно на конкретную деталь, остатки сразу в полиэтилен. Пропорции я никогда не отмеряю, всё на глаз...потом как-то начинаешь понимать сколько нужно положить (часто я использую остатки старой мастики, они обычно туже, чем свежая...и после добавления смс надо дать мастике полежать может около часа...но бывает и сразу работаю). Бывает получается туже, чем надо, я обмакиваю пальцы в воде и мну её, она становится эластичнее, или в микроволновке подогреваю секунд 5 (зависит от размера куска). Принтую 2 экземпляра картинки, одну под файл кладу, другую разрезаю на части (этот лист лучше брать плотнее, чем первый, удобнее будет отрезать детали). Раскатываю тоненько мастику, кладу вырезанную деталь и скальпелем отрезаю, затем прикладываю на картинку в файле на её место и т.д. и т.п. с каждой деталью. Оставляю сушить на этом файле обычно ночь (если надо, то и больше). Потом переношу либо на торт, либо на вырезанный круг, пока не приклеивая, а просто примеряя где что будет располагаться. Удовлетворившись картинкой, приклеиваю её деталь за деталью, как мне удобнее. Ну вот собственно и всё...Может, если будет время, то попробую сделать МК.
J_u_l_a писал(а):
глаза аппликацией делала?
Глаза у циплёнка только белые круги аппликация, остальное дорисовала.
J_u_l_a писал(а):
меня смущает, что на облаках лужайка с цветами... получается земля-небо с солнцем-опять земля...
Да, есть такое впечатление, но я видела, что так тоже делают...мне прислали картинку с белой основой, только по бокам борты зелёные, а на верху цветы...я решила сделать, как всегда, по своему ))))
J_u_l_a писал(а):
а теперь мои:
Пончик отличный получился, жаль, что Гомер подкачал...ну ничего, все мы учимся, со штампами тоже практика нужна, я вот вообще боюсь ими пользоваться, чтоб не размазать случайно ))) С подложкой под торт именно так и выходит у меня, только подложка тоньше и я покупаю уже с гладкой поверхностью, чтоб не надо было оборачивать бумагой. Хотя я вот думаю, что если собирать торт сразу на красивой подложке, то может и не стоит подкладывать тоненькую под торт?
Таисс писал(а):
мы когда нибудь будем довольны полностью своими работами?
Ой, Иришка, трудный ты вопрос задала )))) я вот ещё ни разу полностью удовлетворённая не была, всё время что-то не получается, как планируешь....
Таисс писал(а):
Зачем на растерзание, то? Торт оригинальный по идее, хорош по исполнению. Чего ты про какие-то недостатки?
Спасибочки! Про растерзание это я так, в шутку )))) Свадебный красивенный, но согласна со Светой, что роз надо было побольше на верху, и бабочки лишние. А салфетка под тортом очень гармонирует. С туфелькой тоже очень понравился! Действительно хорошо, что цвет другой, она хорошо выделяется на общем фоне. У бус не должно быть излишков мастики, надо либо хорошенько запихивать в молд, либо обрезать потом. Но за 2 дня сделать такое ты просто герой!!!! А футбольный за 1,5 - для меня это непостижимо!!! Мяч идеально получился!
Valentin2011 писал(а):
Замечательный торт!
Спасибище, дружище! )))) Люблю рассматривать твои торты, ты прям как на конвейере работаешь )))) Шелкунчик достоин отдельной похвалы! Трудоёмкая работа. Тэддики у тебя всегда лапушки получаются.
Nelli$
Маррочка
Galochka5
Оксанулик
caretera
Девочки, спасибушки!!!
светака писал(а):
уменя там голова кругом)))))
И у меня )))) Но хочу многие уроки пройти, потренироваться на своих красить...очень мне понравилось работать с аэрографом, совсем другой вид тортов!
victoshka писал(а):
Юленька,спасибо за сайт!
Пожалуйста, Вик! Изучай, думаю найдёшь ответы на свои вопросы.
Galochka5 писал(а):
жалко не то слово что оплыло потом(((..но такое часто вылазит и у меня ((
Вот и у меня такая же проблемка (((( не пойму почему? так обидно...стараешь, стараешься ровнять, а оно раз и повылазило ((((
светака писал(а):
из пастилажа
А что такое пастилаж?
Оксанулик писал(а):
А вот и мой тортик
С прошедшим днём рождения! Растите большие и здоровые, маме с папой на радость! Божьих вам благословений! Каруселька красивенькая! Да, цветастости можно было добавить маленько, но и так хорошо смотрится. Действительно очень сложная конструкция, ты справилась!
Galochka5 писал(а):
ага у меня так постоянно, смотрю все готово думаю через часа 3 и все закончу..ага в часа 3 ночи разе что
Ну точно мои слова! ))) А я и днём и ночью сижу над тортами.

 
29 Янв 2014 15:41

Страница 405 из 988