Сообщение |
Автор |
29 Янв 2014 9:10
|
berlioz
 юлия
45 лет Московская область
|
caretera писал(а): | Ты каким цветом ее делала, желтым? |
желтым, а сверху кандурином и золотым красителем америколор. Спасибо, Люд )))
|
29 Янв 2014 11:51
|
J_u_l_a
 Юлия
41 год Россия, Новокузнецк-Сусуман
|
victoshka Вика, я тоже на Ла-торта заказала, сейчас вот оплачу и буду ждать, мне нравится, что они посылку в тот раз отправили 1 классом и через 10 дней она была уже у меня на почте. хотела во Вкусном делать заказ (там выбор больше и на многое цены ниже), но отправляют обычной почтой и без сиропов ( заказала такую мастику и для обтяжки и для лепки, буду пробовать...
Оксанулик Оксана, спасибо! твой торт - очень трудоемкий, но соглашусь с Галей - многоцветья бы побольше. по поводу углов - это не мастика, а крем под мастику виноват, чтоб края угля держали форму нужно делать двойной ганаш, тогда углы останутся в первоначальном виде под любой мастикой. лошадкам хвосты и гриву делала из шприца? и из чего лепила?
caretera Люда, спасибо!!! про снежинки - буду еще тренироваться...
caretera писал(а): | Юля, даже время не буду тратить на выискивание)))). Прекрасный, веселый цыпленок , а ты сама длинными долгими вечерами найдешь какой нибудь косяк)) |
согласна на 100%!!!
|
29 Янв 2014 15:41
|
july78
 Юлия
47 лет USA, Everett, WA
|
Снова всем пламенный приветик!!!  Фух! Торт доделала, сдала, кушать дома наготовила (а то мои домочадцы 2 дня питались не понятно чем...муж даже изъявил желание суп приготовить  ), а теперь можно посидеть на любимом форуме, так сказать побаловать себя светака писал(а): | Радугу присобачила зачем то в этот раз! |
Светик, радуга здесь очень замечательно смотрится! Такая яркая, красочная! Поняшки просто загляденье! Фигурки у тебя очень здорово получаются!!!
Алычка писал(а): | Но сейчас желудок болит |
Ох, бедняжечка! Выздоравливай поскорей!
Алычка писал(а): | Я делала Панчо с вишней и бананом, и крем сметана-сливки - вкусно ! А самый обычный у нас - это ШНК со сметанным кремом и просто вишней слои прокладываю - |
Аллочка, спасибо большое за совет!
J_u_l_a писал(а): | ты из какой мастики делаешь аппликации? когда добавляешь смс мастика быстрее не засыхает при работе? а то говоришь, что очень тщательно все отмеряешь, я боюсь что может засохнуть. смс не дает мастике растягиваться, я правильно понимаю? и какие пропорции? и все детали отдельно сушишь? или вырезала и сразу на место определяешь? ой, завалила тебя вопросами, прости... очень интересно сделать аппликацию. |
Мастикой я пока что пользуюсь фирмы Wilton, собираюсь Satin Ice попробовать, говорят лучше. После добавления СМС мастика не такая эластичная становится, сохнет конечно быстрее, но никогда не было такого, чтоб засохла, пока я работаю...отрываю приблизительно столько, сколько нужно на конкретную деталь, остатки сразу в полиэтилен. Пропорции я никогда не отмеряю, всё на глаз...потом как-то начинаешь понимать сколько нужно положить (часто я использую остатки старой мастики, они обычно туже, чем свежая...и после добавления смс надо дать мастике полежать может около часа...но бывает и сразу работаю). Бывает получается туже, чем надо, я обмакиваю пальцы в воде и мну её, она становится эластичнее, или в микроволновке подогреваю секунд 5 (зависит от размера куска). Принтую 2 экземпляра картинки, одну под файл кладу, другую разрезаю на части (этот лист лучше брать плотнее, чем первый, удобнее будет отрезать детали). Раскатываю тоненько мастику, кладу вырезанную деталь и скальпелем отрезаю, затем прикладываю на картинку в файле на её место и т.д. и т.п. с каждой деталью. Оставляю сушить на этом файле обычно ночь (если надо, то и больше). Потом переношу либо на торт, либо на вырезанный круг, пока не приклеивая, а просто примеряя где что будет располагаться. Удовлетворившись картинкой, приклеиваю её деталь за деталью, как мне удобнее. Ну вот собственно и всё...Может, если будет время, то попробую сделать МК.
J_u_l_a писал(а): | глаза аппликацией делала? |
Глаза у циплёнка только белые круги аппликация, остальное дорисовала.
J_u_l_a писал(а): | меня смущает, что на облаках лужайка с цветами... получается земля-небо с солнцем-опять земля... |
Да, есть такое впечатление, но я видела, что так тоже делают...мне прислали картинку с белой основой, только по бокам борты зелёные, а на верху цветы...я решила сделать, как всегда, по своему ))))
J_u_l_a писал(а): | а теперь мои: |
Пончик отличный получился, жаль, что Гомер подкачал...ну ничего, все мы учимся, со штампами тоже практика нужна, я вот вообще боюсь ими пользоваться, чтоб не размазать случайно ))) С подложкой под торт именно так и выходит у меня, только подложка тоньше и я покупаю уже с гладкой поверхностью, чтоб не надо было оборачивать бумагой. Хотя я вот думаю, что если собирать торт сразу на красивой подложке, то может и не стоит подкладывать тоненькую под торт?
Таисс писал(а): | мы когда нибудь будем довольны полностью своими работами? |
Ой, Иришка, трудный ты вопрос задала )))) я вот ещё ни разу полностью удовлетворённая не была, всё время что-то не получается, как планируешь....
Таисс писал(а): | Зачем на растерзание, то? Торт оригинальный по идее, хорош по исполнению. Чего ты про какие-то недостатки? |
Спасибочки! Про растерзание это я так, в шутку )))) Свадебный красивенный, но согласна со Светой, что роз надо было побольше на верху, и бабочки лишние. А салфетка под тортом очень гармонирует. С туфелькой тоже очень понравился! Действительно хорошо, что цвет другой, она хорошо выделяется на общем фоне. У бус не должно быть излишков мастики, надо либо хорошенько запихивать в молд, либо обрезать потом. Но за 2 дня сделать такое ты просто герой!!!! А футбольный за 1,5 - для меня это непостижимо!!! Мяч идеально получился!
Valentin2011 писал(а): | Замечательный торт! |
Спасибище, дружище! )))) Люблю рассматривать твои торты, ты прям как на конвейере работаешь )))) Шелкунчик достоин отдельной похвалы! Трудоёмкая работа. Тэддики у тебя всегда лапушки получаются.
Nelli$
Маррочка
Galochka5
Оксанулик
caretera
Девочки, спасибушки!!!
светака писал(а): | уменя там голова кругом))))) |
И у меня )))) Но хочу многие уроки пройти, потренироваться на своих красить...очень мне понравилось работать с аэрографом, совсем другой вид тортов!
victoshka писал(а): | Юленька,спасибо за сайт! |
Пожалуйста, Вик! Изучай, думаю найдёшь ответы на свои вопросы.
Galochka5 писал(а): | жалко не то слово что оплыло потом(((..но такое часто вылазит и у меня (( |
Вот и у меня такая же проблемка (((( не пойму почему? так обидно...стараешь, стараешься ровнять, а оно раз и повылазило ((((
светака писал(а): | из пастилажа |
А что такое пастилаж?
Оксанулик писал(а): | А вот и мой тортик |
С прошедшим днём рождения! Растите большие и здоровые, маме с папой на радость! Божьих вам благословений! Каруселька красивенькая! Да, цветастости можно было добавить маленько, но и так хорошо смотрится. Действительно очень сложная конструкция, ты справилась!
Galochka5 писал(а): | ага у меня так постоянно, смотрю все готово думаю через часа 3 и все закончу..ага в часа 3 ночи разе что |
Ну точно мои слова! ))) А я и днём и ночью сижу над тортами.
|
29 Янв 2014 16:19
|
july78
 Юлия
47 лет USA, Everett, WA
|
Покажу сейчас своё мучение...в том плане, что намучилась я с ним. Так идеально выровняла, раскрасила закат, а на утро достаю - бока опухли, закат расплылся, солнца вообще не видать было, пришлось его кисточкой с водкой вытерать...вобщем, краска расплылась. У меня вопрос: как же тогда рисовать чёткие рисунки аэрографом, если после холодильника оно всё размывается? Или тогда надо делать такой торт, который не обязательно в холодильнике держать? ...А перед самой отдачей вообще треснула мастика сзади (((( такое было в первый раз. Пришлось побыстренькому второго оленя вырезать, чтоб косяк закрыть. На буквы сильно не обращайте внимания, химичила с английским алфавитом )))) ...Торт заказывала подруга для мужа - охотника.
|
29 Янв 2014 16:35
|
Mulecka
 Надежда
52 года г.Орел
|
july78 писал(а): | а на утро достаю |
Юль, столько трудов, но результат превосходный!!
Цветовое сочетание, аппликации, окраска, по мне, все идеально!!!!!мне очент торт понравился!
а что за начинка, что он опузатился?
|
29 Янв 2014 17:04
|
victoshka
 виктория
38 лет Сальск
|
july78
Я присоединюсь к словам Нади, торт отличный, как картинка  из-за его превосходного вида, на технические детали внимание не обращаешь( как по мне так их вообще нет, только чуть бока запузатились, но это его не портит), очень хочется его разглядывать  Ты молодец! За что не возьмешься, все отлично делаешь!
|
29 Янв 2014 17:05
|
светака
 света
49 лет москва
|
Оксанулик
Замечательно!
july78
да, начинка подвела. И чем крепишь под мастику торт?
Сама идея супер! если бы не выперло, то и про солнце не догадались бы. Но странно, у меня ни разу от аэрографа краска не текла, не плыла. Пастилаж это мастика желатиновая6 пудра, крахмал, желатин, сок лимона ( для отбеливания). иногда глюкоза. рецептов тьма
|
29 Янв 2014 18:20
|
Оксанулик
 Оксана
39 лет Казахстан, Шымкент
|
caretera писал(а): | Оксана, с днем рождениия сыночка! Тортик очень здоровский и оригинальный. Мне оооочень понравился |
Людочка, большое спасибо
J_u_l_a писал(а): | лошадкам хвосты и гриву делала из шприца? и из чего лепила? |
Гриву чеснокодавкой выдавила, хвосты руками катала. Мастика как всегда желатиновая.
july78
Юль, спасибо за поздравления, ты как всегда с опусами для каждого, а у меня после торта и целого дня готовки, а потом празднования силы иссякли, до сих пор выспаться не могу, дети не дают...
Торт потрясный, так шикарно выглядит и идея супер!!! С твоего позволения, можно я когда-нибудь воспользуюсь твоей идеей???
Любые косяки и непредвиденные обстоятельства только добавляют нам опыта и закаляют характер
светака писал(а): | Замечательно! |
Спасибо!
|
29 Янв 2014 21:31
|
юнус
 кенуль
43 года баку азербайджан
|
july78 писал(а): | .Торт заказывала подруга для мужа - охотника. |
очень охотничий торт .супер как произведение искусства ну ты мастерица всегда удивляешь меня какие тоны
|
29 Янв 2014 22:34
|
Маррочка
 Марьяна
42 года Краснодар
|
july78 писал(а): | Торт заказывала подруга для мужа - охотника. |
Юльчик,тортик потрясающий,как картина!!!  ты, как всегда поражаешь!!!
Девочки,а где можно купить скальпель?
|
29 Янв 2014 22:40
|
victoshka
 виктория
38 лет Сальск
|
Маррочка
В аптеке...
|
30 Янв 2014 1:00
|
FARAWAY
 Эля
Seattle, WA
|
Всем привет!
светака
Свет, идея с радугой  , пони класс, никаких косяков не видно.
J_u_l_a
У Гомера рот очень уж большой, а сам донат классный
J_u_l_a писал(а): | кто делает подложку картонную под торт по размеру, мастикой обтягивать вместе с подложкой? |
Юль, у меня все торты на собраны на отдельных подложках по диаметру торта.
Мастикой покрываю как обычно, обрезаю по основанию. Потом переношу торт на оформленную подложку.
Таисс
столько тортов за такой короткий промежуток времени
Я бы точно не смогла. Я меньше, чем за 3 недели заказы стараюсь не брать.
Valentin2011
Валентин, щелкунчик поразил! как он укреплен и что внутри?
Новые тортики симпатичные, только белое сердце выглядит не законченным.
Оксанулик писал(а): | вот и мой тортик |
очень здорово получилось  Ты делала по МК Наташи Яхонтовой?
july78
Юля, спасибо за ссылку по аэрографии. У тебя там хоть один урок открылся?
У меня нет((( я спросила их, нужно ли регистрироваться, а то не понятно. Но пока ни ответа ни привета.
Торт для охотника шикарный, все гармонично. Чем ты его равняла, что он деформировался?
july78 писал(а): | если после холодильника оно всё размывается? |
странно. Никогда не случалось. Может дело в красках? Ты обычные водкой разводишь или у тебя специальные для аэра? july78 писал(а): | отдачей вообще треснула мастика сзади |
это Wilton. Она сохнет как цветочка, и на торте образует корку. Попробуй её смешивать с ММ.
|
30 Янв 2014 3:20
|
agna
 Agna
51 год UK
|
Здравствуйте дорогие девочки и Валентин
Я так давно здесь не появлялась, что наверное и забыли вы меня, так что принимайте обратно пропащую.
светака не расстраивайся, что так с тортом вышло, он у тебя супер-загляденье был  и радуга самую изюминку придаёт.
Вот у меня все торты в лужу превращаются, когда я в гости к сестре приезжаю, климат у них такой, у самого синего моря. сначала расстраивалась жуть, а теперь ничего, ищу варианты реанимации
Оксанулик с прошедшим днём рождения вас!  ну а с тортом мои поздравления, впечатляет и лошадиные мордочки такие миленькие
july78 торт смотрится очень стильно  . как и задумывался  , если бы ты не написала о некоторых нюансах, я бы о них и не знала бы, брависсимо
ну а теперь мои
этот для своих, ну почти, хотела я залить шоколадом и берут меня смутные сомнения, а шоколад то я перегрела  и имею теперь, до безобразия, некрасивый верх, ругайте меня пожалуйста
ну а это , тётенька дни перепутала на 3 денёчка, планировалось на 25, а оказалось на 22 на утро в 10 забрать должны были и ещё 16 капиков в том же стиле, а сообщила мне об этом в 8 вечера 21. а у меня ничегошеньки не готово, да и на работе я до 8 вечера, пока пришла , пока начала, так что получилось то и получилось. в реальности пузырей никаких не было, ну а может я их тогда уже просто не видела, подложка маленькая, другой не было, а торт она хотела ещё длиннее на10 см, еле уговорила на это.
ну вот выставила фоку и расстроилась, впечатление как будто это мой первый торт
|
30 Янв 2014 3:30
|
july78
 Юлия
47 лет USA, Everett, WA
|
Mulecka
victoshka
светака
Оксанулик
юнус
Маррочка
FARAWAY
agna
Девулечки, большущее вам спасибо за похвалюшки!!! Mulecka писал(а): | а что за начинка, что он опузатился? |
Да в том то и дело, что никаких суфле, белые коржи с разными сухофруктами, крем сливочно-сметанный. Предполагаю, что крем был жидковат, но я делала шоколадно-масляные дамбы, ровняла двойным ганашем из чёрного шоколада. Ещё предполагаю, что из-за того что долговато держала его на столе, пока красила, на следующий день пока ждала, чтоб конденсат испарился, чтоб клеить аппликацию...он наверно подтаял и расплылся...но ведь ганаш должен был его удержать...вобщем, непонятно мне...
Оксанулик писал(а): | С твоего позволения, можно я когда-нибудь воспользуюсь твоей идеей??? |
Конечно можно!!!
Оксанулик писал(а): | Любые косяки и непредвиденные обстоятельства только добавляют нам опыта и закаляют характер |
Это точно ))))
Маррочка писал(а): | Девочки,а где можно купить скальпель? |
Ой, девочки, прошу прощения...может я ввела в заблуждение...скальпелем я называю специальный ножик для резьбы, он очень тонкий и острый...его я думаю, можно купить в канцелярском магазине Иногда он продаётся вместе с лезвием.Предупреждяю, что с ним надо быть очень аккуратно, я не раз резала себе пальцы, особенно когда спешила...
FARAWAY
Эля, быстрее всего, что ты на все мои вопросы ответила ))))
FARAWAY писал(а): | Юля, спасибо за ссылку по аэрографии. У тебя там хоть один урок открылся? |
В разделе БИБЛИОТЕКА все уроки открываются, ты там смотрела?
FARAWAY писал(а): | Может дело в красках? Ты обычные водкой разводишь или у тебя специальные для аэра? |
Быстрее всего, что в этом была проблема...надо покупать специальные.
FARAWAY писал(а): | это Wilton. Она сохнет как цветочка, и на торте образует корку. Попробуй её смешивать с ММ. |
А я и забыла совсем про такие её свойства (((( только вот всё никак не решусь самой пробовать замешивать... может Satin Ice попробовать?
agna писал(а): | и имею теперь, до безобразия, некрасивый верх, ругайте меня пожалуйста |
верх сильно и не видно, как сказала Оксана, что наши косяки нас только закаляют и добавляют опыта )))))) так что в следующий раз учтёшь ))) гитара превосходная, как игрушка! agna писал(а): | тётенька дни перепутала на 3 денёчка, |
ничего себе тётенька даёт  за такое надо дополнительную плату брать....а ты так здорово управилась за ночь, для меня это геройство, я бы точно не взялась. Сумочка прелестная и розочка красивая.
|
30 Янв 2014 3:52
|
FARAWAY
 Эля
Seattle, WA
|
agna
Привет! Помним-помним
agna писал(а): | этот для своих |
а гитара из рисовой массы? Или игрушка? Жалко, что так с шоколадом получилось. Но мы все учимся на своих))) Нотная лента снизу
agna писал(а): | тётенька дни перепутала на 3 денёчка |
кошмар
ты отлично справилась, молодчина
july78 писал(а): | разделе БИБЛИОТЕКА |
обязательно посмотрю, спасибо
july78 писал(а): | может Satin Ice попробовать |
попробуй при случае, скажешь своё мнение.
вот статья по сравнению разных фондантов (на англ)
http://www.craftsy.com/article/fondant-brand-comparison
|
30 Янв 2014 8:38
|
july78
 Юлия
47 лет USA, Everett, WA
|
FARAWAY писал(а): | вот статья по сравнению разных фондантов (на англ) |
Ух ты! Элечка, спасибо!!!! Надо будет почитать.
|
30 Янв 2014 10:35
|
светака
 света
49 лет москва
|
agna писал(а): | тётенька дни перепутала на 3 денёчка |
я бы и брать не стала.
А глазурь для равномерности на несколько секунд в ооочень горячую духовку ставят и потом в холод.
july78 писал(а): | Satin Ice попробовать |
Мне нравится. Только она у нас дороговата. При работе она подсыхает с верху и отлично красится.
|
30 Янв 2014 12:35
|
FARAWAY
 Эля
Seattle, WA
|
светака
Свет, а торт уже покрытый глазурью в духовку?  Никогда такого не слышала...
Ты так пробовала делать?
Я satin ice пользуюсь постоянно, но всегда смешиваю ее с ММ.
|
30 Янв 2014 13:51
|
Galochka5
 Галина
41 год Украина, Черновци
|
july78 писал(а): | Торт заказывала подруга для мужа - охотника. |
Юль, вот молодец!  мне ну оч. понравился твой торт! я все думаю что своему сделать как время придет..а вот и решение, надеюсь ты не против плагиата))
FARAWAY писал(а): | Всем привет! |
agna как рада что ты снова с нами  не растаевайся  у всех такие ситуации бывают..первый если не учитывать шоколад то еще сами листы бумаги великоваты их по меньше надо бы..а вот сумочка учитывая что стоко проделано да еще и капики и в такие сроки  короче без комментариев..просто молодец!
july78 писал(а): | крем сливочно-сметанный |
Юль у меня оч. часто такой крем выперает..
FARAWAY писал(а): | а торт уже покрытый глазурью в духовку? |
да да ))) я о таком в первый раз прочитала в оригинальном рецепте тортика Захар, с ним именно так и делают..самой интересно испробовать такое
|
30 Янв 2014 14:18
|
иринка270885
 ирина
одинцово
|
Всем привет!Помоги пожалуйста рецептиком чизкейка под мастику
|
30 Янв 2014 15:08
|
july78
 Юлия
47 лет USA, Everett, WA
|
Galochka5 писал(а): | Юль, вот молодец! мне ну оч. понравился твой торт! я все думаю что своему сделать как время придет..а вот и решение, надеюсь ты не против плагиата)) |
Галь, спасибо!  Я над ним размышляла несколько дней, искала различные картинки для аппликаций, продумывала цвета...вообще торт несложный, надо только терпения набраться для вырезания фигурок и травы ))) долго очень ))) Конечно я не против )))) спрашивай, если что не понятно будет, подскажу ))))
Galochka5 писал(а): | Юль у меня оч. часто такой крем выперает.. |
Вот думаю надо будет в следующий раз немного загустить крем...вообще, наверно лучше для мастичных тортов не использовать жидкие крема, чтоб таких казусов не было.
Сегодня прикупила набор красок для аэра ))))) эксперименты продолжаются )))))
|
30 Янв 2014 15:22
|
светака
 света
49 лет москва
|
иринка270885
любой, изолирую ганашем
july78
july78 писал(а): | прикупила набор красок для аэра |
я тоже)))) только мне три недели ждать((((((
|
30 Янв 2014 15:52
|
july78
 Юлия
47 лет USA, Everett, WA
|
светака писал(а): | я тоже)))) только мне три недели ждать(((((( |
А мне недельку ))))
|
30 Янв 2014 20:38
|
Rainbow :)
 Елена
46 лет Киев, Украина
|
девочки,здравствуйте! давно я сюда не заходила, не было возможности...  надеюсь, теперь всё наладится)))
Оксанулик
Оксана, какая хорошенькая каруселька!!! и лошадки милые! это самое приятное - делать такие торты для своих детей! никакие самые дорогие заказы не приносят столько удовольствия, как радость своего ребёнка! (я так думаю, хотя дорогих заказов у меня ещё не было  )
july78
Юлечка, торт шикарный!!!! такой стильный-стильный!!! как и всё у тебя  конечно, торты с покраской аэрографом - это совсем другой уровень...
agna
гитара такая хорошенькая!!! из чего она? мне тоже для племянницы что-то подобное сделать хочется, только она на бандуре учится играть))) сумочка  особенно учитывая то, в какой срок ты уложилась - герой!!!
а теперь - мои... оба срочные... честно говоря, даже стыдно их выкладывать...
это для двух деток, у них разница 10 лет и 1 день))) позвонили в пятницу вечером, просили на воскресенье на 12 часов дня 2 торта - для сына - единичку с кедиками, а для дочки - тоже что-то красивое... учитывая двух моих малышей и работу только ночью, уговорила на один общий торт:
он в жизни лучше))) не было времени сфотографировать хорошо)))
а этот торт сделала за сутки (большой, мои весы взвешивают до 5 кг, показали ошибку...даже не знаю его вес)))):
|
30 Янв 2014 21:51
|
victoshka
 виктория
38 лет Сальск
|
светака
свет, кинь ссылочку на краски для аэра, я планирую весной приобрести сей агрегат
|