Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Янв 2014 9:10
|
berlioz
46 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2014 11:51
|
J_u_l_a
42 года Россия, Новокузнецк-Сусуман |
|
victoshka Вика, я тоже на Ла-торта заказала, сейчас вот оплачу и буду ждать, мне нравится, что они посылку в тот раз отправили 1 классом и через 10 дней она была уже у меня на почте. хотела во Вкусном делать заказ (там выбор больше и на многое цены ниже), но отправляют обычной почтой и без сиропов ( заказала такую мастику и для обтяжки и для лепки, буду пробовать...
Оксанулик Оксана, спасибо! твой торт - очень трудоемкий, но соглашусь с Галей - многоцветья бы побольше. по поводу углов - это не мастика, а крем под мастику виноват, чтоб края угля держали форму нужно делать двойной ганаш, тогда углы останутся в первоначальном виде под любой мастикой. лошадкам хвосты и гриву делала из шприца? и из чего лепила? caretera Люда, спасибо!!! про снежинки - буду еще тренироваться...
согласна на 100%!!! |
|
29 Янв 2014 15:41
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|
Снова всем пламенный приветик!!!
Фух! Торт доделала, сдала, кушать дома наготовила (а то мои домочадцы 2 дня питались не понятно чем...муж даже изъявил желание суп приготовить ), а теперь можно посидеть на любимом форуме, так сказать побаловать себя
Nelli$ Маррочка Galochka5 Оксанулик caretera Девочки, спасибушки!!!
|
|
29 Янв 2014 16:19
|
july78
|
Покажу сейчас своё мучение...в том плане, что намучилась я с ним. Так идеально выровняла, раскрасила закат, а на утро достаю - бока опухли, закат расплылся, солнца вообще не видать было, пришлось его кисточкой с водкой вытерать...вобщем, краска расплылась. У меня вопрос: как же тогда рисовать чёткие рисунки аэрографом, если после холодильника оно всё размывается? Или тогда надо делать такой торт, который не обязательно в холодильнике держать? ...А перед самой отдачей вообще треснула мастика сзади (((( такое было в первый раз. Пришлось побыстренькому второго оленя вырезать, чтоб косяк закрыть. На буквы сильно не обращайте внимания, химичила с английским алфавитом )))) ...Торт заказывала подруга для мужа - охотника.
|
|
29 Янв 2014 16:35
|
Mulecka
52 года г.Орел |
Юль, столько трудов, но результат превосходный!! Цветовое сочетание, аппликации, окраска, по мне, все идеально!!!!!мне очент торт понравился! а что за начинка, что он опузатился? |
|
29 Янв 2014 17:04
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
july78
Я присоединюсь к словам Нади, торт отличный, как картинка из-за его превосходного вида, на технические детали внимание не обращаешь( как по мне так их вообще нет, только чуть бока запузатились, но это его не портит), очень хочется его разглядывать Ты молодец! За что не возьмешься, все отлично делаешь! |
|
29 Янв 2014 17:05
|
светака
49 лет москва |
|
Оксанулик
Замечательно! july78 да, начинка подвела. И чем крепишь под мастику торт? Сама идея супер! если бы не выперло, то и про солнце не догадались бы. Но странно, у меня ни разу от аэрографа краска не текла, не плыла. Пастилаж это мастика желатиновая6 пудра, крахмал, желатин, сок лимона ( для отбеливания). иногда глюкоза. рецептов тьма |
|
29 Янв 2014 18:20
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
Людочка, большое спасибо
Гриву чеснокодавкой выдавила, хвосты руками катала. Мастика как всегда желатиновая. july78 Юль, спасибо за поздравления, ты как всегда с опусами для каждого, а у меня после торта и целого дня готовки, а потом празднования силы иссякли, до сих пор выспаться не могу, дети не дают... Торт потрясный, так шикарно выглядит и идея супер!!! С твоего позволения, можно я когда-нибудь воспользуюсь твоей идеей??? Любые косяки и непредвиденные обстоятельства только добавляют нам опыта и закаляют характер
Спасибо! |
|
29 Янв 2014 21:31
|
юнус
43 года баку азербайджан |
|
|
29 Янв 2014 22:34
|
Маррочка
43 года Краснодар |
Юльчик,тортик потрясающий,как картина!!! ты, как всегда поражаешь!!! Девочки,а где можно купить скальпель? |
|
29 Янв 2014 22:40
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
Маррочка
В аптеке... |
|
30 Янв 2014 1:00
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|
Всем привет!
светака Свет, идея с радугой , пони класс, никаких косяков не видно.
J_u_l_a У Гомера рот очень уж большой, а сам донат классный
Юль, у меня все торты на собраны на отдельных подложках по диаметру торта. Мастикой покрываю как обычно, обрезаю по основанию. Потом переношу торт на оформленную подложку. Таисс столько тортов за такой короткий промежуток времени
Я бы точно не смогла. Я меньше, чем за 3 недели заказы стараюсь не брать. Valentin2011 Валентин, щелкунчик поразил! как он укреплен и что внутри? Новые тортики симпатичные, только белое сердце выглядит не законченным.
очень здорово получилось Ты делала по МК Наташи Яхонтовой?
july78 Юля, спасибо за ссылку по аэрографии. У тебя там хоть один урок открылся? У меня нет((( я спросила их, нужно ли регистрироваться, а то не понятно. Но пока ни ответа ни привета. Торт для охотника шикарный, все гармонично. Чем ты его равняла, что он деформировался?
странно. Никогда не случалось. Может дело в красках? Ты обычные водкой разводишь или у тебя специальные для аэра?
это Wilton. Она сохнет как цветочка, и на торте образует корку. Попробуй её смешивать с ММ. |
|
30 Янв 2014 3:20
|
agna
51 год UK |
|
Здравствуйте дорогие девочки и Валентин
Я так давно здесь не появлялась, что наверное и забыли вы меня, так что принимайте обратно пропащую. светака не расстраивайся, что так с тортом вышло, он у тебя супер-загляденье был и радуга самую изюминку придаёт.
Вот у меня все торты в лужу превращаются, когда я в гости к сестре приезжаю, климат у них такой, у самого синего моря. сначала расстраивалась жуть, а теперь ничего, ищу варианты реанимации
Оксанулик с прошедшим днём рождения вас!
july78 торт смотрится очень стильно . как и задумывался , если бы ты не написала о некоторых нюансах, я бы о них и не знала бы, брависсимо
ну а теперь мои этот для своих, ну почти, хотела я залить шоколадом и берут меня смутные сомнения, а шоколад то я перегрела и имею теперь, до безобразия, некрасивый верх, ругайте меня пожалуйста
ну а это , тётенька дни перепутала на 3 денёчка, планировалось на 25, а оказалось на 22 на утро в 10 забрать должны были и ещё 16 капиков в том же стиле, а сообщила мне об этом в 8 вечера 21. а у меня ничегошеньки не готово, да и на работе я до 8 вечера, пока пришла , пока начала, так что получилось то и получилось. в реальности пузырей никаких не было, ну а может я их тогда уже просто не видела, подложка маленькая, другой не было, а торт она хотела ещё длиннее на10 см, еле уговорила на это. ну вот выставила фоку и расстроилась, впечатление как будто это мой первый торт |
|
30 Янв 2014 3:30
|
july78
|
Mulecka
victoshka светака Оксанулик юнус Маррочка FARAWAY agna Девулечки, большущее вам спасибо за похвалюшки!!!
FARAWAY Эля, быстрее всего, что ты на все мои вопросы ответила ))))
за такое надо дополнительную плату брать....а ты так здорово управилась за ночь, для меня это геройство, я бы точно не взялась. Сумочка прелестная и розочка красивая. |
|
30 Янв 2014 3:52
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|
agna
Привет! Помним-помним
а гитара из рисовой массы? Или игрушка? Жалко, что так с шоколадом получилось. Но мы все учимся на своих))) Нотная лента снизу
кошмар
ты отлично справилась, молодчина
обязательно посмотрю, спасибо
попробуй при случае, скажешь своё мнение. вот статья по сравнению разных фондантов (на англ) http://www.craftsy.com/article/fondant-brand-comparison |
|
30 Янв 2014 8:38
|
july78
|
|
30 Янв 2014 10:35
|
светака
49 лет москва |
я бы и брать не стала. А глазурь для равномерности на несколько секунд в ооочень горячую духовку ставят и потом в холод.
Мне нравится. Только она у нас дороговата. При работе она подсыхает с верху и отлично красится. |
|
30 Янв 2014 12:35
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|
светака
Свет, а торт уже покрытый глазурью в духовку? Никогда такого не слышала...
Ты так пробовала делать? Я satin ice пользуюсь постоянно, но всегда смешиваю ее с ММ. |
|
30 Янв 2014 13:51
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
мне ну оч. понравился твой торт! я все думаю что своему сделать как время придет..а вот и решение, надеюсь ты не против плагиата))
agna как рада что ты снова с нами не растаевайся у всех такие ситуации бывают..первый если не учитывать шоколад то еще сами листы бумаги великоваты их по меньше надо бы..а вот сумочка учитывая что стоко проделано да еще и капики и в такие сроки короче без комментариев..просто молодец!
|
|
30 Янв 2014 14:18
|
иринка270885
одинцово |
|
Всем привет!Помоги пожалуйста рецептиком чизкейка под мастику
|
|
30 Янв 2014 15:08
|
july78
Сегодня прикупила набор красок для аэра ))))) эксперименты продолжаются ))))) |
|
30 Янв 2014 15:22
|
светака
49 лет москва |
|
иринка270885
любой, изолирую ганашем july78
я тоже)))) только мне три недели ждать(((((( |
|
30 Янв 2014 15:52
|
july78
|
|
30 Янв 2014 20:38
|
Rainbow :)
46 лет Киев, Украина |
|
девочки,здравствуйте! давно я сюда не заходила, не было возможности...
надеюсь, теперь всё наладится)))
Оксанулик Оксана, какая хорошенькая каруселька!!! и лошадки милые! это самое приятное - делать такие торты для своих детей! никакие самые дорогие заказы не приносят столько удовольствия, как радость своего ребёнка! (я так думаю, хотя дорогих заказов у меня ещё не было )
july78 Юлечка, торт шикарный!!!! такой стильный-стильный!!! как и всё у тебя конечно, торты с покраской аэрографом - это совсем другой уровень...
agna гитара такая хорошенькая!!! из чего она? мне тоже для племянницы что-то подобное сделать хочется, только она на бандуре учится играть))) сумочка особенно учитывая то, в какой срок ты уложилась - герой!!!
а теперь - мои... оба срочные... честно говоря, даже стыдно их выкладывать... это для двух деток, у них разница 10 лет и 1 день))) позвонили в пятницу вечером, просили на воскресенье на 12 часов дня 2 торта - для сына - единичку с кедиками, а для дочки - тоже что-то красивое... учитывая двух моих малышей и работу только ночью, уговорила на один общий торт: он в жизни лучше))) не было времени сфотографировать хорошо))) а этот торт сделала за сутки (большой, мои весы взвешивают до 5 кг, показали ошибку...даже не знаю его вес)))): |
|
30 Янв 2014 21:51
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
светака
свет, кинь ссылочку на краски для аэра, я планирую весной приобрести сей агрегат |
Фух! Торт доделала, сдала, кушать дома наготовила (а то мои домочадцы 2 дня питались не понятно чем...муж даже изъявил желание суп приготовить
), а теперь можно посидеть на любимом форуме, так сказать побаловать себя

из-за его превосходного вида, на технические детали внимание не обращаешь( как по мне так их вообще нет, только чуть бока запузатились, но это его не портит), очень хочется его разглядывать
Ты молодец! За что не возьмешься, все отлично делаешь!

за такое надо дополнительную плату брать....а ты так здорово управилась за ночь, для меня это геройство, я бы точно не взялась. Сумочка прелестная и розочка красивая.
у всех такие ситуации бывают..первый если не учитывать шоколад то еще сами листы бумаги великоваты их по меньше надо бы..а вот сумочка учитывая что стоко проделано да еще и капики и в такие сроки
надеюсь, теперь всё наладится)))
)