Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 26 Янв 2014 16:17 | J_u_l_a 42 года Россия, Новокузнецк-Сусуман | |||||||||
| 
victoshka не совсем по Элиному, решила попробовать снизу сделать картонную подложку в нужный размер торта и по ней бока ровнять, а верх выравнивала на глаз, ножом... у Гомера рубашка и глаза из мастики на мармышках, а все остальное - молочка из детского питания. мне не понравилось, что швы немного остаются. когда я лепила из шоколада первый раз - швы оооочень прекрасно заглаживались и никаких стыков не было видно. и можно было на готовом изделии теплыми руками что-то подправить, вот например я решила при сборке Гомера вставить ему шпажку, потому мастика белая была как плотный зефир (рыхлая и мягкая, голова сама по себе не держалась), а на шее пошли трещины, я их еле-еле запрятала, а если бы был из шоколада, то погладила бы руками и все, никаких проблем... но шоколад кроме первого раза таким удачным больше не получается, решила попробовать молочку. кондитерский жир хочу для цветочной пасты использовать, вот делаю заказ в магазине, а у них нет такого в ассортименте...
 Таисс Ира, то есть мэджика тортов на 5 средних должно хватить? а можешь ссылки дать где ты коврики для кружев покупала? ударными темпами работаешь!!! и на мой взгляд торты стали гораздо ровнее! да еще за такие короткие сроки заказы, я вот сразу всем говорю, что за 2 недели обращаться, потому что пока с дизайном определиться, все подготовить (мастику в основном, я ее сама делаю из своих мармышек), фигурки слепить и самое главное - настроиться! а туфли и сумочка не обязательно должны быть одного тона... Valentin2011 Валя, какой тортопад шикарный!!! у Щелкунчика что внутри? почему он не падает??? и из чего подложки делаешь под ярусы, что уголки у тортов не провисают? | ||||||||||
| 26 Янв 2014 17:58 | victoshka 38 лет Сальск | |||||||||
| 
J_u_l_a
 Шоколад я не пробовала, а молочка мне нравится. Видимо каждому свое. А коврики на алиэкспресс есть. Я один через посредника купила, он глубоковат и смесь у меня шугавейл, меджик вроде бы лучше по отзывам. Нужно еще заказать, уже с али. Я приловчилась линейкой ровнять, вреде бы не полохо получается. | ||||||||||
| 26 Янв 2014 18:27 | J_u_l_a 42 года Россия, Новокузнецк-Сусуман | |||||||||
| 
 каждому - свое, это точно!!! с моим интернетом на Али лазить просто каторга  придется мучиться и искать... на Али мэджик тоже есть? а ты цветочную пасту как делала? ты же вроде еще не покупала кондитерский жир? | ||||||||||
| 26 Янв 2014 18:32 | victoshka 38 лет Сальск | |||||||||
| 
J_u_l_a
 Нет, там коврики. Смесь на Ла-торта покупала, а Меджик во вкусном только есть. У меня в рецепте чуть маргарина и все. Вообще хочу на покупную для обтяжки перейти, надоело месить ее. | ||||||||||
| 27 Янв 2014 2:44 | Nelli$ 38 лет Москва | |||||||||
| 
Привет, спасибо всем за похволюшки моей кривульки.    Таисс Очень много тортиков и все красивые да еще в такие сроки, кружева на тортиках у тебя очень красивое но на мой взглюд на некоторых перебор (кружево, бабочки цветочки, листики бантики, бусики) минималистичные тортики зачастую смотрятся эффектнее, повторюсь это только на мой взгляд. Извини если что я не хотела обидить   july78 Спасибо Юль, торт был для папы. berlioz Класная гиря   victoshka Красивенький тортик, аккуратненький такой   july78 Очень милый и красивый тортик, цыпленочек лапочка. светака Суперский торт, радуга офигительная   Valentin2011 От твоего щелкунчика я просто в восторге victoshka Да Вик,я вот тоже на покупную хочу перейти, но не знаю какую смотрела на вандерпаст и сатинайс, думала заказать потом начиталась всего, у кого трескается у кого течет, плюнула не стала заказывать. | ||||||||||
| 27 Янв 2014 2:55 | Маррочка 43 года Краснодар | |||||||||
| 
всем приветик!

хороший аккуратный тортик!умница!!  рот у русалки уже обсудили) 
 Отличный тортик,как всегда все идеально!!Цыпленочек такой милаха))ми-ми-ми))) 
 радуга очень впечатляет!а глаза у пони.как живые!!   | ||||||||||
| 27 Янв 2014 2:57 | Маррочка 43 года Краснодар | |||||||||
| 
 спасибо!))   | ||||||||||
| 27 Янв 2014 3:02 | Маррочка 43 года Краснодар | |||||||||
| 
 спасибо за ответ!   твои тортики все нравятся!щелкунчик просто отпад!и многоярусный очень эффектный!   | ||||||||||
| 27 Янв 2014 10:39 | july78 47 лет USA, Everett, WA | |||||||||
| 
Всем по приветику!    Забежала на пару секунд, отвечу всем, когда торт закончу )))) Хочу поделиться одним сайтом, нашла сейчас, когда искала, как рисовать закат аэрографом... может кому пригодится...я думаю, что там найдутся ответы на вопросы как работать с аэрографом и какие они вообще )))) http://workshop.aerotovary.ru/ | ||||||||||
| 27 Янв 2014 10:57 | светака 49 лет москва | |||||||||
| 
 В том то и дело, что я с радугой промахнулась! надо было из другой мастики делать и пропорции немного другие. Мастика мягчеть начала после холодильника. при том, что почти неделю сохла. А лошадки маленькие всего40 гр. весят. В двух цветах радуги шпажки и воткнуты в подложку + боком приклеена к торту. Пончик классный. А Гомер... с людьми так всегда или ты от природы умеешь или надо сходить поучиться. Видела бы ты моих людей до курсов))))))))))))) Подложку ты правильно делаешь, только толстая она у тебя. Можно сделать большую и покрыть мастикой по низу. тогда при разрезе будет иная картина. Водкой разводи на глаз и просто отрегулируй густоту. тогда не потечёт. Таисс Ир, торт с кружевами слишком перегружен кружевом. Бабочки явно лишние, и роза на верху слишком мала и одинока. Надо было лучше пожертвовать нижними. Цвет мастики на обтяжку не совпал с туфлёй? И здорово! Туфля не потерялась на фоне! Valentin2011 Валь, спасибо! Мишутка с машинкой прелесть! Многоярусник впечатляет, хот и помяли вы его))) А что в щелкунчике? Смелая форма торта. | ||||||||||
| 27 Янв 2014 10:58 | светака 49 лет москва | |||||||||
| 
july78
     уменя там голова кругом))))) | ||||||||||
| 27 Янв 2014 12:23 | victoshka 38 лет Сальск | |||||||||
| 
Nelli$
 Я хочу зеландию попробовать. У меня и с самодельной также, то потрескается, то порвется  думаю ничего не потеряю. Осталось только купить))) july78 Юленька,спасибо за сайт! | ||||||||||
| 27 Янв 2014 15:43 | Galochka5 41 год Украина, Черновци | |||||||||
| 
july78 Юль мне ципа нравится     
 светака тортик с пони оч. здорово  , жалко не то слово что оплыло потом(((..но такое часто вылазит и у меня ((..а еще, это для утешения, я в инстаграм нашла одного оч. крутого кондитера так как он для знаменитостей торты делает, и вот, у него все торты практически оплывшие чуть ))) и ниче звезды так радостно позируют возле них и нахваливают )))..жалко что потеряла его страницу..но надеюсь найти там много чего интересного   J_u_l_a Юль не плохо, даже очень,    с подложкою да так должно быть Таисс Ир оч. здорово!! первое что бросилось в глаза это подвявшие розы, но это не страшно, тортик  и второй хороший тем боле в такие сроки    , а на счет цвета тебе надо было не поверхность а просто элемент какой то попробовать угадать или же ленту, и все бы сочеталось отлично Valentin2011 Валь я так поняла это ваши совместные работы?..тогда ясно и тапки кидать не оч. есть смысл, ведь ты этому придаешь значения а твои коллеги нет!..новые фото оч. интересны  но неровности везде, на сердце зря белым надпись, я ее даже не сразу то и увидела)), ферари чуть пропорции не те, как и в паровозике..но все равно труды проделанные отличные   | ||||||||||
| 27 Янв 2014 16:30 | J_u_l_a 42 года Россия, Новокузнецк-Сусуман | |||||||||
| 
victoshka Вик, а Зеландию ты где нашла? мне такая марка еще не попадалась. я вот решила на пробу взять мастику и для обтяжки (вандерпаст черную), и для лепки (моделпласт белую и полен черную). наверное и цветочную тоже надо взять... хотела заказать себе сиропов и глицерин, а Вкусный магазин сиропы и гели почтой не отправляет, пишут, что лопались и всю посылку заливали (((
 светака Света, подскажи, из какой мастики такие конструкции лучше делать? и из чего ты лепишь? а про подложку - это я так. на пробу делала, был готовый круг, обтянутый пленкой, поэтому решила попробовать с таким основание торт переносить легче, раньше я ничего не подкладывала. спасибо за советы!!! Galochka5 Галь, спасибо!!! | ||||||||||
| 27 Янв 2014 16:37 | victoshka 38 лет Сальск | |||||||||
| 
J_u_l_a
 Она не дорогая типа Визьена. Но тоже надо к ней приспособиться как говорят. Я заказываю на Ла-торта, там дешевле. | ||||||||||
| 27 Янв 2014 16:38 | светака 49 лет москва | |||||||||
| 
 из пастилажа | ||||||||||
| 28 Янв 2014 3:22 | Nelli$ 38 лет Москва | |||||||||
| 
july78
 Ух ты спасибо за ссылочку victoshka у меня сейчас просто отвецтвенный торт не для экспериментов  а так да надо купить,я  еще вот эту хочу попробовать http://www.domkonditera.com/shop/sakharnaya_mastika_belaya1110/ | ||||||||||
| 28 Янв 2014 11:18 | Оксанулик 39 лет Казахстан, Шымкент | |||||||||
| 
berlioz
 Прикольная гиря получилась   victoshka Цвет у торта такой красивый, морской   july78 Юля, цыплёнок такой лапулька   светака Пони симпатяжки и радуга отлично придумана  . Стараешься, стараешься, а потом раз и, помимо твоей воли, что-то происходит, желаю тебе, Света, чтобы больше такого не случалось! J_u_l_a Аккуратные тортики, молодец! Таисс С туфлей красивый торт получился   Valentin2011 Очень жаль, что количество влияет на качество, зато сколько идей можно воплотить, не дожидаясь очередного события   А вот и мой тортик, ДР справили на отлично  , Глеб весь день бегал, заглядывал на лоджию, проверял на месте торт или нет  .Лошадок дети грызли как петушки на палочках  (конечно Лошадки это сильно сказано), кидайте тапки в общем: | ||||||||||
| 28 Янв 2014 14:39 | Маррочка 43 года Краснодар | |||||||||
| 
 Суперский тортик!!! Очень красивая каруселька!!  представляю сколько радости он принес имениннику!! А какой разрез интересный и аппетитный,что это за тортик внутри? !!   | ||||||||||
| 28 Янв 2014 16:02 | Galochka5 41 год Украина, Черновци | |||||||||
| 
Оксанулик Оксана здоровья малышу! и С Днем рождения!   конструкция торта сложная и ты молодец что взялась за такую задачу  не греши на лошадки они на каруселях именно такие)) в целом  а теперь скажу над чем можно было бы поработать...вот край основы торта не четкий, не понятно он скруглен или нет..вывести его чуть надо было...верх лучше бы смотрелось если на какой то вазе или тарелке выпуклой подсохло хорошенько и потом только на шпажки и в конструкцию, они бы не оттопыревались..и скажу еще но это не в счет так как дело вкуса)) карусель интересней и веселей смотрится когда разноцветная, ну хотя бы там полоски на основу надо было налепить, но это мое мнение ..извини если что   | ||||||||||
| 28 Янв 2014 17:41 | Оксанулик 39 лет Казахстан, Шымкент | |||||||||
| 
Маррочка
 Марьяна, спасибо! 
 Внутри коржи с маком и орехами из торта Сказка http://forum.say7.info/topic43828.html (по две порции), а посередине корж на сгущенке с добавлением какао, один крем - натуральные деревенские сливки с вареной сгущенкой и второй - шоколад с маслом. Galochka5 Галя, спасибо за поздравления! И за замечания спасибо!  Бока вроде были четкие, но мастика при обтяжке начала дубеть и я пока корячилась и пыталась выровнять... эх, потом еще с дури решила красить сверху  . Крыша сохла раздельно, круг нижний и верх ребристый (дней 5, не помню точно), колонки также, просто с размером ошиблась, потом пыталась добавить высоты, и лошади немного крупновато вышли, вот и решила их немного в бока оттопырить, одним словом, вроде все было готово, а торт доделала в 5 утра       | ||||||||||
| 28 Янв 2014 17:58 | Galochka5 41 год Украина, Черновци | |||||||||
| 

ага у меня так постоянно, смотрю все готово думаю через часа 3 и все закончу..ага в часа 3 ночи разе что  у тебе приимущество в том что есть время и днем, я только ночью работаю а утром как гляну а там косяков  и правда еще и в том что когда идешь спать в 4 утра то плевать хочется на все! | ||||||||||
| 28 Янв 2014 18:45 | Оксанулик 39 лет Казахстан, Шымкент | |||||||||
| 
 Я неправильно описала, у меня крышка из двух частей плоский круг и на него ребристый приклеен, после просушки, а самый нижний на котором уже лошади стоят "свежий" был   
 нет у меня такого преимущества, днём дети не дают ничего делать, а тут еще пришлось трубы менять на холодную воду и коржи я пекла в субботу, в воск.весь день в гостях были, чтобы дети не напугались всяких дрелей и дядек, так что я сборку торта только в 10 начала... Я запуталась про что ты спрашиваешь, так что вот поближе верх специально на шпажках сушила, чтобы ребра были | ||||||||||
| 28 Янв 2014 19:54 | Galochka5 41 год Украина, Черновци | |||||||||
| 
   | ||||||||||
| 28 Янв 2014 23:30 | caretera 60 лет МО | |||||||||
| 
 Юля, в очередной раз ты меня сразила наповал)))      идея шикарная, надпись суперская      Ты каким цветом ее делала, желтым? В общем, здорово!!!!     
 Юля, даже время не буду тратить на выискивание)))). Прекрасный, веселый цыпленок      , а ты сама длинными долгими вечерами найдешь какой нибудь косяк))   
 Юля, с пончиком супер!      у новогоднего цвет шикарный, но чуток снежинки смазались, но очень симпатичный   
 Ирина, мне нравится, что туфля выделяется, а то бы слилась. Очень хорошо получилось  свадебный грандиозный, но так всего много, на мой взгляд. Я бы так не заморочилась, а ты молодец - труженица!  футбольный - класс   Светака Твои поняшки - это чудо! Так заморочится с радугой - это ВАУ            Это летящая пони меня повергла в приятный шок!           Валентин Такой тортопад    как же Шелкунчик стоит и и не заваливается? Он же тоненький такой))). Коробки классные   
 Оксана, с днем рождениия сыночка!    Тортик очень здоровский и оригинальный. Мне оооочень понравился       | 

, Глеб весь день бегал, заглядывал на лоджию, проверял на месте торт или нет
 , Глеб весь день бегал, заглядывал на лоджию, проверял на месте торт или нет