Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2014 16:17
|
J_u_l_a
41 год Россия, Новокузнецк-Сусуман |
|||||||||
victoshka не совсем по Элиному, решила попробовать снизу сделать картонную подложку в нужный размер торта и по ней бока ровнять, а верх выравнивала на глаз, ножом... у Гомера рубашка и глаза из мастики на мармышках, а все остальное - молочка из детского питания. мне не понравилось, что швы немного остаются. когда я лепила из шоколада первый раз - швы оооочень прекрасно заглаживались и никаких стыков не было видно. и можно было на готовом изделии теплыми руками что-то подправить, вот например я решила при сборке Гомера вставить ему шпажку, потому мастика белая была как плотный зефир (рыхлая и мягкая, голова сама по себе не держалась), а на шее пошли трещины, я их еле-еле запрятала, а если бы был из шоколада, то погладила бы руками и все, никаких проблем... но шоколад кроме первого раза таким удачным больше не получается, решила попробовать молочку. кондитерский жир хочу для цветочной пасты использовать, вот делаю заказ в магазине, а у них нет такого в ассортименте...
Таисс Ира, то есть мэджика тортов на 5 средних должно хватить? а можешь ссылки дать где ты коврики для кружев покупала? ударными темпами работаешь!!! и на мой взгляд торты стали гораздо ровнее! да еще за такие короткие сроки заказы, я вот сразу всем говорю, что за 2 недели обращаться, потому что пока с дизайном определиться, все подготовить (мастику в основном, я ее сама делаю из своих мармышек), фигурки слепить и самое главное - настроиться! а туфли и сумочка не обязательно должны быть одного тона... Valentin2011 Валя, какой тортопад шикарный!!! у Щелкунчика что внутри? почему он не падает??? и из чего подложки делаешь под ярусы, что уголки у тортов не провисают? |
||||||||||
26 Янв 2014 17:58
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||
J_u_l_a
Шоколад я не пробовала, а молочка мне нравится. Видимо каждому свое. А коврики на алиэкспресс есть. Я один через посредника купила, он глубоковат и смесь у меня шугавейл, меджик вроде бы лучше по отзывам. Нужно еще заказать, уже с али. Я приловчилась линейкой ровнять, вреде бы не полохо получается. |
||||||||||
26 Янв 2014 18:27
|
J_u_l_a
|||||||||
каждому - свое, это точно!!! с моим интернетом на Али лазить просто каторга ![]() |
||||||||||
26 Янв 2014 18:32
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||
J_u_l_a
Нет, там коврики. Смесь на Ла-торта покупала, а Меджик во вкусном только есть. У меня в рецепте чуть маргарина и все. Вообще хочу на покупную для обтяжки перейти, надоело месить ее. |
||||||||||
27 Янв 2014 2:44
|
Nelli$
38 лет Москва |
|||||||||
Привет, спасибо всем за похволюшки моей кривульки.
![]() Таисс Очень много тортиков и все красивые да еще в такие сроки, кружева на тортиках у тебя очень красивое но на мой взглюд на некоторых перебор (кружево, бабочки цветочки, листики бантики, бусики) минималистичные тортики зачастую смотрятся эффектнее, повторюсь это только на мой взгляд. Извини если что я не хотела обидить ![]() july78 Спасибо Юль, торт был для папы. berlioz Класная гиря ![]() victoshka Красивенький тортик, аккуратненький такой ![]() july78 Очень милый и красивый тортик, цыпленочек лапочка. светака Суперский торт, радуга офигительная ![]() Valentin2011 От твоего щелкунчика я просто в восторге victoshka Да Вик,я вот тоже на покупную хочу перейти, но не знаю какую смотрела на вандерпаст и сатинайс, думала заказать потом начиталась всего, у кого трескается у кого течет, плюнула не стала заказывать. |
||||||||||
27 Янв 2014 2:55
|
Маррочка
42 года Краснодар |
|||||||||
всем приветик!
хороший аккуратный тортик!умница!! ![]()
Отличный тортик,как всегда все идеально!!Цыпленочек такой милаха))ми-ми-ми)))
радуга очень впечатляет!а глаза у пони.как живые!! ![]() |
||||||||||
27 Янв 2014 2:57
|
Маррочка
42 года Краснодар |
|||||||||
спасибо!)) ![]() |
||||||||||
27 Янв 2014 3:02
|
Маррочка
42 года Краснодар |
|||||||||
спасибо за ответ! ![]() твои тортики все нравятся!щелкунчик просто отпад!и многоярусный очень эффектный! ![]() |
||||||||||
27 Янв 2014 10:39
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|||||||||
Всем по приветику!
![]() http://workshop.aerotovary.ru/ |
||||||||||
27 Янв 2014 10:57
|
светака
49 лет москва |
|||||||||
В том то и дело, что я с радугой промахнулась! надо было из другой мастики делать и пропорции немного другие. Мастика мягчеть начала после холодильника. при том, что почти неделю сохла. А лошадки маленькие всего40 гр. весят. В двух цветах радуги шпажки и воткнуты в подложку + боком приклеена к торту. Пончик классный. А Гомер... с людьми так всегда или ты от природы умеешь или надо сходить поучиться. Видела бы ты моих людей до курсов))))))))))))) Подложку ты правильно делаешь, только толстая она у тебя. Можно сделать большую и покрыть мастикой по низу. тогда при разрезе будет иная картина. Водкой разводи на глаз и просто отрегулируй густоту. тогда не потечёт. Таисс Ир, торт с кружевами слишком перегружен кружевом. Бабочки явно лишние, и роза на верху слишком мала и одинока. Надо было лучше пожертвовать нижними. Цвет мастики на обтяжку не совпал с туфлёй? И здорово! Туфля не потерялась на фоне! Valentin2011 Валь, спасибо! Мишутка с машинкой прелесть! Многоярусник впечатляет, хот и помяли вы его))) А что в щелкунчике? Смелая форма торта. |
||||||||||
27 Янв 2014 10:58
|
светака
49 лет москва |
|||||||||
july78
![]() ![]() уменя там голова кругом))))) |
||||||||||
27 Янв 2014 12:23
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||
Nelli$
Я хочу зеландию попробовать. У меня и с самодельной также, то потрескается, то порвется ![]() july78 Юленька,спасибо за сайт! |
||||||||||
27 Янв 2014 15:43
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||
july78 Юль мне ципа нравится
![]()
светака тортик с пони оч. здорово ![]() ![]() J_u_l_a Юль не плохо, даже очень, ![]() ![]() Таисс Ир оч. здорово!! первое что бросилось в глаза это подвявшие розы, но это не страшно, тортик ![]() ![]() ![]() Valentin2011 Валь я так поняла это ваши совместные работы?..тогда ясно и тапки кидать не оч. есть смысл, ведь ты этому придаешь значения а твои коллеги нет!..новые фото оч. интересны ![]() ![]() |
||||||||||
27 Янв 2014 16:30
|
J_u_l_a
|||||||||
victoshka Вик, а Зеландию ты где нашла? мне такая марка еще не попадалась. я вот решила на пробу взять мастику и для обтяжки (вандерпаст черную), и для лепки (моделпласт белую и полен черную). наверное и цветочную тоже надо взять... хотела заказать себе сиропов и глицерин, а Вкусный магазин сиропы и гели почтой не отправляет, пишут, что лопались и всю посылку заливали (((
светака Света, подскажи, из какой мастики такие конструкции лучше делать? и из чего ты лепишь? а про подложку - это я так. на пробу делала, был готовый круг, обтянутый пленкой, поэтому решила попробовать с таким основание торт переносить легче, раньше я ничего не подкладывала. спасибо за советы!!! Galochka5 Галь, спасибо!!! |
||||||||||
27 Янв 2014 16:37
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||
J_u_l_a
Она не дорогая типа Визьена. Но тоже надо к ней приспособиться как говорят. Я заказываю на Ла-торта, там дешевле. |
||||||||||
27 Янв 2014 16:38
|
светака
49 лет москва |
|||||||||
из пастилажа |
||||||||||
28 Янв 2014 3:22
|
Nelli$
38 лет Москва |
|||||||||
july78
Ух ты спасибо за ссылочку victoshka у меня сейчас просто отвецтвенный торт не для экспериментов ![]() |
||||||||||
28 Янв 2014 11:18
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
|||||||||
berlioz
Прикольная гиря получилась ![]() victoshka Цвет у торта такой красивый, морской ![]() july78 Юля, цыплёнок такой лапулька ![]() светака Пони симпатяжки и радуга отлично придумана ![]() J_u_l_a Аккуратные тортики, молодец! Таисс С туфлей красивый торт получился ![]() Valentin2011 Очень жаль, что количество влияет на качество, зато сколько идей можно воплотить, не дожидаясь очередного события ![]() А вот и мой тортик, ДР справили на отлично ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Янв 2014 14:39
|
Маррочка
42 года Краснодар |
|||||||||
Суперский тортик!!! Очень красивая каруселька!! ![]() ![]() |
||||||||||
28 Янв 2014 16:02
|
Galochka5
|||||||||
Оксанулик Оксана здоровья малышу! и С Днем рождения!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Янв 2014 17:41
|
Оксанулик
|||||||||
Маррочка
Марьяна, спасибо!
Внутри коржи с маком и орехами из торта Сказка http://forum.say7.info/topic43828.html (по две порции), а посередине корж на сгущенке с добавлением какао, один крем - натуральные деревенские сливки с вареной сгущенкой и второй - шоколад с маслом. Galochka5 Галя, спасибо за поздравления! И за замечания спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Янв 2014 17:58
|
Galochka5
|||||||||
ага у меня так постоянно, смотрю все готово думаю через часа 3 и все закончу..ага в часа 3 ночи разе что ![]() ![]() |
||||||||||
28 Янв 2014 18:45
|
Оксанулик
|||||||||
Я неправильно описала, у меня крышка из двух частей плоский круг и на него ребристый приклеен, после просушки, а самый нижний на котором уже лошади стоят "свежий" был ![]()
нет у меня такого преимущества, днём дети не дают ничего делать, а тут еще пришлось трубы менять на холодную воду и коржи я пекла в субботу, в воск.весь день в гостях были, чтобы дети не напугались всяких дрелей и дядек, так что я сборку торта только в 10 начала... Я запуталась про что ты спрашиваешь, так что вот поближе верх специально на шпажках сушила, чтобы ребра были |
||||||||||
28 Янв 2014 19:54
|
Galochka5
|||||||||
![]() |
||||||||||
28 Янв 2014 23:30
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||
Юля, в очередной раз ты меня сразила наповал))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юля, даже время не буду тратить на выискивание)))). Прекрасный, веселый цыпленок ![]() ![]() ![]() ![]()
Юля, с пончиком супер! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирина, мне нравится, что туфля выделяется, а то бы слилась. Очень хорошо получилось ![]() ![]() ![]() Светака Твои поняшки - это чудо! Так заморочится с радугой - это ВАУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Валентин Такой тортопад ![]() ![]() ![]()
Оксана, с днем рождениия сыночка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |