Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

26 Янв 2014 16:17

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
victoshka не совсем по Элиному, решила попробовать снизу сделать картонную подложку в нужный размер торта и по ней бока ровнять, а верх выравнивала на глаз, ножом... у Гомера рубашка и глаза из мастики на мармышках, а все остальное - молочка из детского питания. мне не понравилось, что швы немного остаются. когда я лепила из шоколада первый раз - швы оооочень прекрасно заглаживались и никаких стыков не было видно. и можно было на готовом изделии теплыми руками что-то подправить, вот например я решила при сборке Гомера вставить ему шпажку, потому мастика белая была как плотный зефир (рыхлая и мягкая, голова сама по себе не держалась), а на шее пошли трещины, я их еле-еле запрятала, а если бы был из шоколада, то погладила бы руками и все, никаких проблем... но шоколад кроме первого раза таким удачным больше не получается, решила попробовать молочку. кондитерский жир хочу для цветочной пасты использовать, вот делаю заказ в магазине, а у них нет такого в ассортименте...

Таисс Ира, то есть мэджика тортов на 5 средних должно хватить? а можешь ссылки дать где ты коврики для кружев покупала? ударными темпами работаешь!!! и на мой взгляд торты стали гораздо ровнее! да еще за такие короткие сроки заказы, я вот сразу всем говорю, что за 2 недели обращаться, потому что пока с дизайном определиться, все подготовить (мастику в основном, я ее сама делаю из своих мармышек), фигурки слепить и самое главное - настроиться! а туфли и сумочка не обязательно должны быть одного тона...

Valentin2011 Валя, какой тортопад шикарный!!! у Щелкунчика что внутри? почему он не падает??? и из чего подложки делаешь под ярусы, что уголки у тортов не провисают?

26 Янв 2014 17:58

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
J_u_l_a
Шоколад я не пробовала, а молочка мне нравится. Видимо каждому свое. А коврики на алиэкспресс есть. Я один через посредника купила, он глубоковат и смесь у меня шугавейл, меджик вроде бы лучше по отзывам. Нужно еще заказать, уже с али. Я приловчилась линейкой ровнять, вреде бы не полохо получается.

26 Янв 2014 18:27

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год

J_u_l_aМои рецепты
victoshka писал(а):
J_u_l_a
Шоколад я не пробовала, а молочка мне нравится. Видимо каждому свое. А коврики на алиэкспресс есть. Я один через посредника купила, он глубоковат и смесь у меня шугавейл, меджик вроде бы лучше по отзывам. Нужно еще заказать, уже с али. Я приловчилась линейкой ровнять, вреде бы не полохо получается.

каждому - свое, это точно!!! с моим интернетом на Али лазить просто каторга Sad придется мучиться и искать... на Али мэджик тоже есть? а ты цветочную пасту как делала? ты же вроде еще не покупала кондитерский жир?

26 Янв 2014 18:32

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
J_u_l_a
Нет, там коврики. Смесь на Ла-торта покупала, а Меджик во вкусном только есть. У меня в рецепте чуть маргарина и все. Вообще хочу на покупную для обтяжки перейти, надоело месить ее.

27 Янв 2014 2:44

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

38 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
Привет, спасибо всем за похволюшки моей кривульки. Romashki
Таисс
Очень много тортиков и все красивые да еще в такие сроки, кружева на тортиках у тебя очень красивое но на мой взглюд на некоторых перебор (кружево, бабочки цветочки, листики бантики, бусики) минималистичные тортики зачастую смотрятся эффектнее, повторюсь это только на мой взгляд. Извини если что я не хотела обидить Romashki
july78
Спасибо Юль, торт был для папы.
berlioz
Класная гиря good
victoshka Красивенький тортик, аккуратненький такой sharik
july78
Очень милый и красивый тортик, цыпленочек лапочка.
светака
Суперский торт, радуга офигительная wacko1
Valentin2011
От твоего щелкунчика я просто в восторге
victoshka
Да Вик,я вот тоже на покупную хочу перейти, но не знаю какую смотрела на вандерпаст и сатинайс, думала заказать потом начиталась всего, у кого трескается у кого течет, плюнула не стала заказывать.

27 Янв 2014 2:55

Распечатать сообщение
Маррочка

Марьяна

42 года
Краснодар

МаррочкаМои рецепты
всем приветик!
victoshka писал(а):
Добрый день,несусь свой тортик показать...

хороший аккуратный тортик!умница!! good2 рот у русалки уже обсудили)
july78 писал(а):
Вот приношу свой тортик вам на разборки

Отличный тортик,как всегда все идеально!!Цыпленочек такой милаха))ми-ми-ми)))

светака писал(а):
[url=http://www.radikal.ru][/url]

радуга очень впечатляет!а глаза у пони.как живые!! good2

27 Янв 2014 2:57

Распечатать сообщение
Маррочка

Марьяна

42 года
Краснодар

МаррочкаМои рецепты
J_u_l_a писал(а):
Марьяна, аватарка здоровская!

спасибо!)) sharik

27 Янв 2014 3:02

Распечатать сообщение
Маррочка

Марьяна

42 года
Краснодар

МаррочкаМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
Руки мишек на и шашлычные палочки приклеены.

спасибо за ответ! sharik
твои тортики все нравятся!щелкунчик просто отпад!и многоярусный очень эффектный! good2

27 Янв 2014 10:39

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Всем по приветику! Rose Забежала на пару секунд, отвечу всем, когда торт закончу )))) Хочу поделиться одним сайтом, нашла сейчас, когда искала, как рисовать закат аэрографом... может кому пригодится...я думаю, что там найдутся ответы на вопросы как работать с аэрографом и какие они вообще ))))
http://workshop.aerotovary.ru/

27 Янв 2014 10:57

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
J_u_l_a писал(а):
чем она укреплена, что на верхушке выдерживает еще и Пони с облаком?

В том то и дело, что я с радугой промахнулась! надо было из другой мастики делать и пропорции немного другие. Мастика мягчеть начала после холодильника. при том, что почти неделю сохла. А лошадки маленькие всего40 гр. весят.
В двух цветах радуги шпажки и воткнуты в подложку + боком приклеена к торту.
Пончик классный. А Гомер... с людьми так всегда или ты от природы умеешь или надо сходить поучиться. Видела бы ты моих людей до курсов)))))))))))))
Подложку ты правильно делаешь, только толстая она у тебя. Можно сделать большую и покрыть мастикой по низу. тогда при разрезе будет иная картина. Водкой разводи на глаз и просто отрегулируй густоту. тогда не потечёт.

Таисс
Ир, торт с кружевами слишком перегружен кружевом. Бабочки явно лишние, и роза на верху слишком мала и одинока. Надо было лучше пожертвовать нижними.
Цвет мастики на обтяжку не совпал с туфлёй? И здорово! Туфля не потерялась на фоне!
Valentin2011
Валь, спасибо!
Мишутка с машинкой прелесть! Многоярусник впечатляет, хот и помяли вы его)))
А что в щелкунчике? Смелая форма торта.

27 Янв 2014 10:58

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
july78
air_kiss give_heart

уменя там голова кругом)))))

27 Янв 2014 12:23

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Nelli$
Я хочу зеландию попробовать. У меня и с самодельной также, то потрескается, то порвется girl_haha думаю ничего не потеряю. Осталось только купить)))

july78
Юленька,спасибо за сайт!

27 Янв 2014 15:43

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
july78 Юль мне ципа нравится good2
светака писал(а):
А я дурында как всегда придумываю выход на ходу!!!
+1
светака тортик с пони оч. здорово good2 , жалко не то слово что оплыло потом(((..но такое часто вылазит и у меня ((..а еще, это для утешения, я в инстаграм нашла одного оч. крутого кондитера так как он для знаменитостей торты делает, и вот, у него все торты практически оплывшие чуть ))) и ниче звезды так радостно позируют возле них и нахваливают )))..жалко что потеряла его страницу..но надеюсь найти там много чего интересного Smile
J_u_l_a Юль не плохо, даже очень, praising good с подложкою да так должно быть
Таисс Ир оч. здорово!! первое что бросилось в глаза это подвявшие розы, но это не страшно, тортик good и второй хороший тем боле в такие сроки wacko1 good2 , а на счет цвета тебе надо было не поверхность а просто элемент какой то попробовать угадать или же ленту, и все бы сочеталось отлично
Valentin2011 Валь я так поняла это ваши совместные работы?..тогда ясно и тапки кидать не оч. есть смысл, ведь ты этому придаешь значения а твои коллеги нет!..новые фото оч. интересны good2 но неровности везде, на сердце зря белым надпись, я ее даже не сразу то и увидела)), ферари чуть пропорции не те, как и в паровозике..но все равно труды проделанные отличные good2

27 Янв 2014 16:30

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год

J_u_l_aМои рецепты
victoshka Вик, а Зеландию ты где нашла? мне такая марка еще не попадалась. я вот решила на пробу взять мастику и для обтяжки (вандерпаст черную), и для лепки (моделпласт белую и полен черную). наверное и цветочную тоже надо взять... хотела заказать себе сиропов и глицерин, а Вкусный магазин сиропы и гели почтой не отправляет, пишут, что лопались и всю посылку заливали (((
светака Света, подскажи, из какой мастики такие конструкции лучше делать? и из чего ты лепишь? а про подложку - это я так. на пробу делала, был готовый круг, обтянутый пленкой, поэтому решила попробовать с таким основание торт переносить легче, раньше я ничего не подкладывала. спасибо за советы!!!
Galochka5 Галь, спасибо!!!

27 Янв 2014 16:37

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
J_u_l_a
Она не дорогая типа Визьена. Но тоже надо к ней приспособиться как говорят. Я заказываю на Ла-торта, там дешевле.

27 Янв 2014 16:38

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
J_u_l_a писал(а):
из какой мастики такие конструкции лучше делать

из пастилажа

28 Янв 2014 3:22

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

38 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
july78
Ух ты спасибо за ссылочку
victoshka у меня сейчас просто отвецтвенный торт не для экспериментов Smile а так да надо купить,я еще вот эту хочу попробовать http://www.domkonditera.com/shop/sakharnaya_mastika_belaya1110/

28 Янв 2014 11:18

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
berlioz
Прикольная гиря получилась good

victoshka
Цвет у торта такой красивый, морской good2

july78
Юля, цыплёнок такой лапулька girl_in_love

светака
Пони симпатяжки и радуга отлично придумана good2 . Стараешься, стараешься, а потом раз и, помимо твоей воли, что-то происходит, желаю тебе, Света, чтобы больше такого не случалось!

J_u_l_a
Аккуратные тортики, молодец!

Таисс
С туфлей красивый торт получился good2

Valentin2011
Очень жаль, что количество влияет на качество, зато сколько идей можно воплотить, не дожидаясь очередного события Wink

А вот и мой тортик, ДР справили на отлично dance2 , Глеб весь день бегал, заглядывал на лоджию, проверял на месте торт или нет girl_haha .Лошадок дети грызли как петушки на палочках wacko1 (конечно Лошадки это сильно сказано), кидайте тапки в общем:

Фото

28 Янв 2014 14:39

Распечатать сообщение
Маррочка

Марьяна

42 года
Краснодар

МаррочкаМои рецепты
Оксанулик писал(а):

А вот и мой тортик, ДР справили на отлично dance2 , Глеб весь день бегал, заглядывал на лоджию, проверял на месте торт или нет girl_haha .Лошадок дети грызли как петушки на палочках wacko1 (конечно Лошадки это сильно сказано), кидайте в общем:

Суперский тортик!!! Очень красивая каруселька!! good2 представляю сколько радости он принес имениннику!! А какой разрез интересный и аппетитный,что это за тортик внутри? !! good

28 Янв 2014 16:02

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Оксанулик Оксана здоровья малышу! и С Днем рождения! pig_ball конструкция торта сложная и ты молодец что взялась за такую задачу praisingне греши на лошадки они на каруселях именно такие)) в целом good2 а теперь скажу над чем можно было бы поработать...вот край основы торта не четкий, не понятно он скруглен или нет..вывести его чуть надо было...верх лучше бы смотрелось если на какой то вазе или тарелке выпуклой подсохло хорошенько и потом только на шпажки и в конструкцию, они бы не оттопыревались..и скажу еще но это не в счет так как дело вкуса)) карусель интересней и веселей смотрится когда разноцветная, ну хотя бы там полоски на основу надо было налепить, но это мое мнение ..извини если что sharik

28 Янв 2014 17:41

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
Маррочка
Марьяна, спасибо!
Маррочка писал(а):
А какой разрез интересный и аппетитный,что это за тортик внутри?

Внутри коржи с маком и орехами из торта Сказка http://forum.say7.info/topic43828.html (по две порции), а посередине корж на сгущенке с добавлением какао, один крем - натуральные деревенские сливки с вареной сгущенкой и второй - шоколад с маслом.

Galochka5
Галя, спасибо за поздравления!
И за замечания спасибо! praising Бока вроде были четкие, но мастика при обтяжке начала дубеть и я пока корячилась и пыталась выровнять... эх, потом еще с дури решила красить сверху wacko1 . Крыша сохла раздельно, круг нижний и верх ребристый (дней 5, не помню точно), колонки также, просто с размером ошиблась, потом пыталась добавить высоты, и лошади немного крупновато вышли, вот и решила их немного в бока оттопырить, одним словом, вроде все было готово, а торт доделала в 5 утра wacko1 wacko1 wacko1

28 Янв 2014 17:58

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Оксанулик писал(а):
круг нижний и верх ребристый (дней 5, не помню точно),
так не поняла ты переделвала? ну по новой? или если сохло 5 дней то почему видны следы от шпажки..
Оксанулик писал(а):
вроде все было готово, а торт доделала в 5 утра

ага у меня так постоянно, смотрю все готово думаю через часа 3 и все закончу..ага в часа 3 ночи разе что wacko1 у тебе приимущество в том что есть время и днем, я только ночью работаю а утром как гляну а там косяков wacko1 и правда еще и в том что когда идешь спать в 4 утра то плевать хочется на все!

28 Янв 2014 18:45

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
Galochka5 писал(а):
так не поняла ты переделвала? ну по новой? или если сохло 5 дней то почему видны следы от шпажки..

Я неправильно описала, у меня крышка из двух частей плоский круг и на него ребристый приклеен, после просушки, а самый нижний на котором уже лошади стоят "свежий" был girl_haha

Galochka5 писал(а):
у тебе приимущество в том что есть время и днем

нет у меня такого преимущества, днём дети не дают ничего делать, а тут еще пришлось трубы менять на холодную воду и коржи я пекла в субботу, в воск.весь день в гостях были, чтобы дети не напугались всяких дрелей и дядек, так что я сборку торта только в 10 начала...

Я запуталась про что ты спрашиваешь, так что вот поближе

Фото

верх специально на шпажках сушила, чтобы ребра были

28 Янв 2014 19:54

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Оксанулик писал(а):
верх специально на шпажках сушила, чтобы ребра были
вот! это я и спрашивала ))) теперь все ясно Smile

28 Янв 2014 23:30

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
berlioz писал(а):
Сестре и ее мужу, у них ДР

Юля, в очередной раз ты меня сразила наповал))) good2 good2 good2 идея шикарная, надпись суперская girl_claping girl_claping girl_claping Ты каким цветом ее делала, желтым? В общем, здорово!!!! praising good2
july78 писал(а):
Выскажите сначала вы свои мнения, потом я скажу свои косяки )))))

Юля, даже время не буду тратить на выискивание)))). Прекрасный, веселый цыпленок girl_claping girl_claping girl_claping , а ты сама длинными долгими вечерами найдешь какой нибудь косяк)) girl_haha
J_u_l_a писал(а):
а теперь мои:

Юля, с пончиком супер! good2 good2 good2 у новогоднего цвет шикарный, но чуток снежинки смазались, но очень симпатичный good
Таисс писал(а):
Пришлось выкручиваться

Ирина, мне нравится, что туфля выделяется, а то бы слилась. Очень хорошо получилось good2 свадебный грандиозный, но так всего много, на мой взгляд. Я бы так не заморочилась, а ты молодец - труженица! girl_claping футбольный - класс good2
Светака
Твои поняшки - это чудо! Так заморочится с радугой - это ВАУ wacko1 good2 wacko1 good2 wacko1 good2 Это летящая пони меня повергла в приятный шок! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Валентин
Такой тортопад wacko1 good2 как же Шелкунчик стоит и и не заваливается? Он же тоненький такой))). Коробки классные good2
Оксанулик писал(а):
вот поближе

Оксана, с днем рождениия сыночка! sharik Romashki Тортик очень здоровский и оригинальный. Мне оооочень понравился good2 girl_claping praising

Наверх