Шницель из Пекинской капусты

binbin

Ирина

70 лет
Московская область
Шницель из Пекинской капусты
Фото

Фото

Я уже признавалась в любви к Пекинской капусте, когда выкладывала рецепт вкусного и быстрого гарнира из неё. Теперь хочу поделиться также очень быстрым ( не требует бланшировки ) и вкусным вариантом капустного шницеля.
На две порции берем 4 листа капусты, желательно крепеньких ( наружные иногда бывают с вялыми верхушками).
Фото

Вырезаем твёрдую белую часть ( пойдёт в салат или щи).
Фото

Скалкой прокатываем лист – так удобнее с ним работать.
Фото

Складываем вдоль и укладываем один на другой «валетом» Получается «котлетка» из 4-х слоёв капусты.
Фото

Солим, перчим между слоями, окунаем во взбитое и подсоленное яйцо, затем в панировочные сухари и на разогретую сковороду с растительным маслом.
Фото

Фото

Фото

Фото

По паре минут на каждой стороне и вкуснейший шницель готов!
Фото


Можно проявить фантазию и положить между слоями сыр или какие-нибудь приправы… Но я люблю самый простой вариант.
Рекомендую!!!

 
29 Янв 2014 15:48

Страница 1 из 4