binbin
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/224/8786579805ccae97c69d81.jpg)
Ирина
70 лет
Московская область
Шницель из Пекинской капусты
Я уже признавалась в любви к Пекинской капусте, когда выкладывала рецепт вкусного и быстрого гарнира из неё. Теперь хочу поделиться также очень быстрым ( не требует бланшировки ) и вкусным вариантом капустного шницеля.
На две порции берем 4 листа капусты, желательно крепеньких ( наружные иногда бывают с вялыми верхушками).
Вырезаем твёрдую белую часть ( пойдёт в салат или щи).
Скалкой прокатываем лист – так удобнее с ним работать.
Складываем вдоль и укладываем один на другой «валетом» Получается «котлетка» из 4-х слоёв капусты.
Солим, перчим между слоями, окунаем во взбитое и подсоленное яйцо, затем в панировочные сухари и на разогретую сковороду с растительным маслом.
По паре минут на каждой стороне и вкуснейший шницель готов!
Можно проявить фантазию и положить между слоями сыр или какие-нибудь приправы… Но я люблю самый простой вариант.
Рекомендую!!!