midjey

Ольга
43 года
СПб
Ната писал(а): |
У меня тоже есть хлебопечка фирмы LG. По функциональности она соответствует той, что описала Wladlena. Первая моя попытка испечь в ней хлебушек меня не очень то порадовала. Я внесла все продукты строго по рецептуре и стала ждать результата, хлеб осел и был, на мой взгляд очень сладким. Со временем я выработала СВОЙ базовый рецепт теста (в нем сахара значительно меньше). Могу сказать, что процедура "засыпал и забыл на определенное время" не совсем соответствует действительности, если хочется получить действительно вкусный хлебушек. Мука бывает разная. Иногда её требуется больше чем в рецепте, иногда меньше. Теперь на этапе замеса я всегда слежу за тестом. Останавливаю программу. Потрогаю тесто, если липнет, еще мучки, если крутовато - жидкости. Экспериментирую с добавками. И результат меня радует. Хлеб действительно получается вкусный.  |
простите меня, не опытную, а разве можно останавливать программу??
У меня Кенвуд..и как потом запускать снова?
А Владлене огромное спасибо за рассказ...супер, теперь я знаю, что дрожжи лучше мешать сразу с мукой, а не как я - делаю в горке муки углабление в центре и засыпаю туда..(ну, чтоб не перемешались с солью и маслом)
Вы наши умняшки!