malwina
Екатерина
35 лет
Приднестровье
Вообще идет рецепт на 6 яиц, но на фотографии сделала на 8. Итак :
тесто: 6 яиц
1ст сахара
1ст муки
крем: 200гр масла слив
полбаночки сгущенки
желтки взбить постепенно добавляя сахар до белого цвета, в отдельной посуде взбить белки(охладить заранее) с щепоткой соли до упругой пены. Потом постепенно осторожно ложкой перемешать белки с желтками. И в получившуюся массу вводить просеянную муку. Вылить в промасленную форму поставитьв разогретю но не в раскаленную духовку и выпекать мин 40-50. А вообще бывает и и дольше от духовки зависит. Проверить готовность зубочисткой.
Крем: масло размягчить и взбить до бела постепенно добавлять сгущенку. Вобщем взбить до однородной массы. Для большего количества можно добавлять сироп но тогда крем не будет таким стоячим и можно переборщить и тогда масло станет комочками.
Когда бисквит спечется вынуть, остудить и разрезать на 2 коржа. Приготовить сироп не слижком сладкий. В этом торте я использовала сироп от консервированных ананасов+немного воды+немнго сахара. Взять поднос и налить немного сиропа на него примерно на 2мм и выложить туда сначала один корж содной и другой стороны чтоб все впитал в себя, потом другой. Смазать коржи кремом и украсить по желанию. Лучше дать ноч настояться, но можно и сразу кушать. Вот в принцепе и все надеюсь кому нибудь пригодиться.