Торт «Сказка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Мар 2009 13:05
|
malwina
35 лет Приднестровье |
|
Вообще идет рецепт на 6 яиц, но на фотографии сделала на 8. Итак : тесто: 6 яиц 1ст сахара 1ст муки крем: 200гр масла слив полбаночки сгущенки желтки взбить постепенно добавляя сахар до белого цвета, в отдельной посуде взбить белки(охладить заранее) с щепоткой соли до упругой пены. Потом постепенно осторожно ложкой перемешать белки с желтками. И в получившуюся массу вводить просеянную муку. Вылить в промасленную форму поставитьв разогретю но не в раскаленную духовку и выпекать мин 40-50. А вообще бывает и и дольше от духовки зависит. Проверить готовность зубочисткой. Крем: масло размягчить и взбить до бела постепенно добавлять сгущенку. Вобщем взбить до однородной массы. Для большего количества можно добавлять сироп но тогда крем не будет таким стоячим и можно переборщить и тогда масло станет комочками. Когда бисквит спечется вынуть, остудить и разрезать на 2 коржа. Приготовить сироп не слижком сладкий. В этом торте я использовала сироп от консервированных ананасов+немного воды+немнго сахара. Взять поднос и налить немного сиропа на него примерно на 2мм и выложить туда сначала один корж содной и другой стороны чтоб все впитал в себя, потом другой. Смазать коржи кремом и украсить по желанию. Лучше дать ноч настояться, но можно и сразу кушать. Вот в принцепе и все надеюсь кому нибудь пригодиться. |
||
21 Мар 2009 13:43
|
katinka
61 год Германия |
|
Торт-просто сказка,
Катюша Только вот масленный крем у нас не хотят Украсить стараюсь мастикой |
||
21 Мар 2009 18:22
|
Daenur
62 года israel |
|
Катенька очень красивый и вкусненький |
||
22 Мар 2009 1:17
|
DELFIIA
г.Бендеры, Приднестровье |
|
Тортик просто прелесть. Спасибо за рецептик.
|
||
22 Мар 2009 1:23
|
danad
Карина 46 лет Молдова |
|
23 Мар 2009 16:22
|
malwina
35 лет Приднестровье |
|
Спасибо большое! Тогда можно точно также украсить белковым. Мне лично мастика не очень нравиться потому что она не очень съедобная на мой вкус. А я люблю когда берешь кусочек и съедаешь его полностью ничего не оставляя. А мастику грызть как-то не очень |
||
23 Мар 2009 16:36
|
malwina
35 лет Приднестровье |
|
Daenur
DELFIIA danad Спасибо большое! Я рада что вам понравилось! |
||
24 Мар 2009 0:51
|
katinka
61 год Германия |
|
Катюша,да я не против масленого крема
мои не хотят, а мастику тоже не едят ,только для красоты она, просто её легче потом убрать и всё ,я без обиды, Торт -класс, в твои годы -МОЛОДЕЦ! |
||
24 Мар 2009 1:02
|
супердуся
45 лет г.Казань |
|
malwina
Катюш,какая красотища и вкуснотища |
||
29 Мар 2009 6:20
|
malwina