ТЕН
Елена
Ингридиенты:
1 ст.л. оливкового масла
1 большой лук
1 куриная грудка
2 зубчика чеснока
1-2 свежих чили перца (или порошок)
1 ч.л. порошка тмина
400 гр (1 банка) консервированного гороха нут
2 помидора
1-2 ст.л. томатной пасты
450 мл овощного бульона
300-400 гр смеси овощей (морковь, цветная капуста, брокколи)
1 ч.л. сахара
соль, перец
Лук порезать (не мелко) и обжарить до золотистого цвета на разогретом оливковом масле.
Куриную грудку порезать на кусочки и добавить к луку.
Обжарить до небольшого зарумянивания.
Чеснок измельчить. Чили перец мелко порезать.
У кого нет свежего можно добавить 1 с.л. порошка.
В кастрюлю с луком и курицей добавить чеснок, чили перец и тмин.
Перемешать и обжарить все пару минут.
Помидоры порезать кубиками и с томатной пастой добавить к мясу .
Высыпать сахар, перемешать и готовить 2-3 минуты.
Добавить бульон. Дать закипеть.
Добавить порезанную кружочками морковь и дать закипеть.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут.
Цветную капусту и брокколи разобрать на небольшие соцветия
и добавить в суп.
Дать закипеть. Проварить минут 5.
Добавить горох нут, перемешать
и после закипания проварить еще 5 минут.
Посолить и добавить черный перец по вкусу.
Свежую овощную смесь можно заменить замороженной,
тогда время готовки сократится.
Приятного аппетита!
29 Янв 2014 23:28
Страница 1 из 1