Острый куриный суп с горохом нут
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2014 23:28
|
ТЕН
|
|||||||||||
Ингридиенты: 1 ст.л. оливкового масла 1 большой лук 1 куриная грудка 2 зубчика чеснока 1-2 свежих чили перца (или порошок) 1 ч.л. порошка тмина 400 гр (1 банка) консервированного гороха нут 2 помидора 1-2 ст.л. томатной пасты 450 мл овощного бульона 300-400 гр смеси овощей (морковь, цветная капуста, брокколи) 1 ч.л. сахара соль, перец Лук порезать (не мелко) и обжарить до золотистого цвета на разогретом оливковом масле. Куриную грудку порезать на кусочки и добавить к луку. Обжарить до небольшого зарумянивания. Чеснок измельчить. Чили перец мелко порезать. У кого нет свежего можно добавить 1 с.л. порошка. В кастрюлю с луком и курицей добавить чеснок, чили перец и тмин. Перемешать и обжарить все пару минут. Помидоры порезать кубиками и с томатной пастой добавить к мясу . Высыпать сахар, перемешать и готовить 2-3 минуты. Добавить бульон. Дать закипеть. Добавить порезанную кружочками морковь и дать закипеть. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут. Цветную капусту и брокколи разобрать на небольшие соцветия и добавить в суп. Дать закипеть. Проварить минут 5. Добавить горох нут, перемешать и после закипания проварить еще 5 минут. Посолить и добавить черный перец по вкусу. Свежую овощную смесь можно заменить замороженной, тогда время готовки сократится. Приятного аппетита! |
||||||||||||
29 Янв 2014 23:35
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||||||
Спасибо, очень вкусный и лёгкий супчик, обязательно попробуем и нут, вот недавно купила)
|
||||||||||||
29 Янв 2014 23:42
|
ТЕН
|
|||||||||||
30 Янв 2014 0:14
|
aleksandra67
|
|||||||||||
ТЕН
Лена,приветик! понравился мне суп,забрала в закладки жди с отчетиком спасибочки |
||||||||||||
30 Янв 2014 2:11
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||
Зима-пора горячих и сытных супчиков. Спасибо ,Леночка,за столь жизнеутверждающий ,яркий супчик,очень красиво
|
||||||||||||
30 Янв 2014 2:36
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||
Леночка,какой же супчик вкусненький у тебя унесла в закладочки,спасибо за рецепт
|
||||||||||||
30 Янв 2014 2:40
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Леночка! Замечательный супчик!
Большое спасибо!!! |
||||||||||||
30 Янв 2014 4:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Леночка,супец что надо,и брокколи люблю в супах,и курочку и нут
спасибо,дорогая,что поделилась фотки как всегда преаппетитнейшие |
||||||||||||
30 Янв 2014 14:26
|
ТЕН
|
|||||||||||
Сашенька, с нетерпением жду! Спасибо, что заглянула!
Наташенька, ты права, супчик согревающий, но он легкий. Я бы даже сказала - разгрузочный! Наташенька, спасибо за твои похвалюшки!
Вероника, буду очень рада, если суп Вам понравится!
Жанночка, рада, что тебе понравился рецепт! Спасибо, что заглянула!
Ура!!!
Наташенька, если прийдешь ко мне с отчетиком - это будет мой "красный день календаря"! Спасибо за интерес! |
||||||||||||
02 Фев 2014 0:09
|
aleksandra67
|
|||||||||||
Леночка я вчера варила этот вкусненький суп на ужин
очень нам понравился и легкий и вкусный и в то же время сытный тол¡ко чили не положила сынок не ест острое спасибочки большое,рецепт прекрасный |
||||||||||||
03 Фев 2014 13:25
|
ТЕН
|
|||||||||||