Valentina47
Валентина
77 лет
Cанкт-Петербург
Рецепт с кулинарного блога Натальи Кашкановой.
Продукты:
куриная печень — 600 г, упаковка шампиньонов — 300 г, лук репчатый — 2 шт, морковь — 2 шт, сметана — 200 г, яйца — 2 шт, соль, перец молотый, подсолнечное масло для жарки
Морковь натерла на крупной терке
лук нарезала крупными кольцами
Шампиньоны обжарила до выпаривания жидкости
Обжаренные шампиньоны переложила в отдельную тарелку, а на освободившейся сковороде обжарила лук с морковью в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, немного посолила.
Куриную печень промыла, обсушила, нарезала небольшими кусочками и обжарила в течение 7-8 минут, периодически помешивая.Немного посолила.
Обжаренные лук с морковью переложила в форму для запекания.
Сверху на лук с морковью выложила обжаренные грибы.
На грибы выложила обжаренную печень.
Приготовила
сметанно-яичную заливку.
Сметану и яйца посолила, поперчила и хорошо перемешала, вылила на печень и посыпала зеленью.
Форму поставила в разогретую до 180 градусов духовку и запекала 35 минут.
На 100 г готового продукта:
белки - 9.33 г
жиры - 7.40 г
углеводы - 2.98 г
калории - 115.10 ккал
Приятного аппетита!