Куриная печень, запеченная с грибами, луком и морковью

Valentina47

Валентина

73 года
Cанкт-Петербург
Фото


Фото


Рецепт с кулинарного блога Натальи Кашкановой.

Продукты:
Фото

куриная печень — 600 г, упаковка шампиньонов — 300 г, лук репчатый — 2 шт, морковь — 2 шт, сметана — 200 г, яйца — 2 шт, соль, перец молотый, подсолнечное масло для жарки

Морковь натерла на крупной терке
Фото


лук нарезала крупными кольцами
Фото


Шампиньоны обжарила до выпаривания жидкости
Фото


Обжаренные шампиньоны переложила в отдельную тарелку, а на освободившейся сковороде обжарила лук с морковью в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, немного посолила.
Фото


Куриную печень промыла, обсушила, нарезала небольшими кусочками и обжарила в течение 7-8 минут, периодически помешивая.Немного посолила.

Обжаренные лук с морковью переложила в форму для запекания.
Фото


Сверху на лук с морковью выложила обжаренные грибы.
Фото

На грибы выложила обжаренную печень.

Приготовила сметанно-яичную заливку.
Фото

Сметану и яйца посолила, поперчила и хорошо перемешала, вылила на печень и посыпала зеленью.
Фото


Форму поставила в разогретую до 180 градусов духовку и запекала 35 минут.
Фото


На 100 г готового продукта:
белки - 9.33 г
жиры - 7.40 г
углеводы - 2.98 г
калории - 115.10 ккал


Приятного аппетита!

 
29 Янв 2014 23:57

Страница 1 из 2