OlyaLJ

Ola4ka
39 лет
kazakhstan
фабья писал(а): |
КАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!! Спасибо,что поделил ась!!! |
На здоровье, пользуйтесь!
tatohka писал(а): |
Оля! Я с отчетом! Я могу одна съесть его целиком! Очень вкусно! |
Какой красивый получился

Целиком наверное много
юнус писал(а): |
опят я с фотоотчетом |
Какая красотень, а фигурки сами лепили?
юнус писал(а): |
я на кухне оставила в комнатной температуру
|
Извините, что так долго молчала) Я его оставляю хоть где, летом на шкаф ложила, где повыше от детей. А вот сейчас на холоде стоит в гараже. Я пеку эти тортики огромными партиями. И тесто у меня и по две недели стоит даже

. Так что можно делать заготовки на внезапных гостей, быстро раскатать , испечь и кремом обмазать.Такой тортик пропитывается очень быстро
Журавлик* писал(а): |
а чем? не скалкой же? просто размазываем по бумаге ложкой? |
Ну почему же не скалкой?Комочки с тестом подпыляем мукой и катаем, все очень легко катается
Журавлик* писал(а): |
бумагу чем смазываем? |
Я ничем не мажу, я сейчас приловчилась уже и катаю без бумаги, у меня не прилипает, просто надо делать все быстро
Журавлик* писал(а): |
сколько примерно по времени? |
Все зависит от духовки., у меня иногда 2 минуты уходят, а иногда 5
Журавлик* писал(а): |
соду я так понимаю не гасим...А может кто-нибудь подскажет заодно - в каких случаях ее гасят? |
Если в тесто входят такие ингридиенты как кисломолочные продукты или мед, то гасить не надо.
Журавлик* писал(а): |
прям нужен маргарин? масло сливочное нельзя? он жирнее, да? я чего-то подзабыла-100 лет маргарин не покупала. |
ну конечно можно и масло положить
Журавлик* писал(а): |
вот еще бы понять как поделить тесто жидкое на 5 частей, но думаю на месте разберемся |
После того как тесто отлежится, оно уже не будет жидким. Вообщем, я вам желаю все опробывать на деле и вопросы сами собой пройдут
