Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

пуата+

Татьяна


Россия
Лена, здравствуй. Только что первый раз попробовала приготовить закваску. У меня вопрос по соотношению продуктов.
олина писал(а):
70-120 мл ( можно до 1 стакана) кисломолочного продукта ( можно использовать любой кисломолочный продукт, включая сметану, даже подбродивший. это еще лучше для закваски, можно брать смесь, подбирая остатки из баночек). Но только лишь одну сметану желательно разбавлять еще чем-то кисломолочным в равном соотношении. Сама по себе сметана жирновата для молоденькой закваски.
70- 120 г (до 1 ст) ржаной муки ( муки столько грамм, сколько милилитров кисломолочного продукта).

Я померила по мерному стакану 150г кефира и взвесила на весах 150г ржаной муки и всё начала мешать в высокой салатнице, получилось очень густо, типа колоба. Предположив, что так не должно быть, добавила ещё 150г кефира, получила смесь, в которой ложка стоит. Поставила посудину в более бОльшую, накрыла полотенцем. В равном соотношении не получилось. Что я не поняла?

 
30 Янв 2014 10:24

Страница 16 из 22