cvetik66
Светлана
58 лет
Беларусь
Anyutochkina писал(а): |
я если честно и не знала про эту тему |
Ань,я тему открыла в надежде,что посыплются интересные идеи и ссылки,но пока её как-то не очень активно посещают!
Anyutochkina писал(а): |
а всего пару дней назад появилась идея украсить хлеб как каравай, хочу на день рождения подарок сделать. |
Я тоже загорелась украшательством,но до сдобных караваев еще руки не дошли,хотя куличи цветочками-розочками-листиками всегда украшала.
Попробую ответить на твои вопросы,еще и другие мастерицы что подскажут.
1. Если ты ржаной хлеб украшаешь,то все украшения наносятся на готовый,заранее испеченный хлеб.
Смазываешь хлеб водой и украшения отлично лепятся к поверхности.
Запекается украшенный хлеб около 10 мин.
Кастусь новое видео выложил,посмотри как ловко он все украшения вырезает и лепит,даже буквы без трафарета умудряется ровненько вырезать:
http://nebeda.blog.tut.by/2014/01/21/i-yak-takim-zhyitstsyom-ne-darazhyits/
2. Тесто для украшения ржаного самое простое мука+вода,оно остается светлым при запекании,не колеруется.
Для караваев используется сладкое декоративное тесто с минимумом дрожжей или вообще без них.
Украшается сдобный каравай почти расстоявшийся,как мне кажется.
У Маши в жж есть рецепт такого теста для украшений.
3. Цветочки-листики можно и формочками вырезать и руками лепить,как я показывала в начале темы.
Загляни на сайт Кастуся Ларького,у него несколько видео мастер-классов.
Ага,я эту каравайную тему давно у Люды видела,забыла добавить ссылкой,хорошо,что напомнила.
Маша пекла по рецепту из этой темы каравай Сувенирный.
Я жду потепления в доме,тоже нацелилась каравай испечь.