Liluelle

Виктория
36 лет
Москва
Все думала-думала как бы вкусно приготовить овощи и придумала
Получилось хорошо, обкатала рецепт, теперь делюсь
Выглядит блюдо как и все тушеные овощи

- то есть не так, чтобы очень красиво. Но если взять не зеленый перец (как у меня), а, например красный, желтый или оранжевый - будет намного красивее.
Продукты (буду писать сколько я обычно беру т.е. 3-4 порции):
- баклажаны (1 большой или 2 не больших)
- цукини (1 большой) или кабачки (но я кабачки не люблю, поэтому они у меня не водятся)
- болгарский перец (2-3 штучки)
- шампиньоны (я люблю много шампиньонов

- уж больно они вкусны в готовом блюде)
- лук (1 крупная шт или 2 маленьких)
- морковь (1 средняя)
- сливочное масло (примерно столовая ложка)
- специи, соль
По желанию:
- чили перчик
- чеснок
Суть очень простая: все режем, обжариваем до золотистой корочки, постепенно смешиваем, тушим все вместе.
Теперь детали:
Режем кубиками (где-то 1,5 на 1,5 см) баклажаны и цукини. Я баклажаны не замачиваю, т.к. не нахожу их горькими. При желании можно замочить в соленой воде на пол часика. Обжариваем баклажаны и цукини.
Дальше я сгружаю их в мультиварку и ставлю на функцию "жарка" на 15 минут. Мультиварку вполне можно заменить казаном или большой сковородкой с крышкой на среднем огне.
Перекладываем обжаренные баклажаны и цукини в мультиварку, начинаем "жарку" (или в сковородку, накрываем крышкой).
Морковь режем тонкими кружочками, лук можно крупными полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета, сгружаем в мультиварку или сковородку.
Режем крупно болгарский перец (я режу на дольки и дольки пополам или на три части), при желании мелко режем чили перчик (предварительно удаляем из него семена), обжариваем. Откладываем в отдельную миску.
Режем на четвертинки шампиньоны, обжариваем на сильном огне (т.к. они дают жидкость, а жидкость - враг золотистой корочки), когда уже почти обжарили добавляем сливочное масло. Сливочное масло оооочень дружит с шампиньонами
Добавляем в мультиварку (или сковородку) обжаренный перец и шампиньоны. Добавляем соль и специи (можно порезанный чесночок) по вкусу. Все перемешиваем, тушим в скороводке (или "жарим" в мультиварке) еще минут 5-7.
Готово!
Я открыла для себя небольшой секрет в этом блюде: все овощи имеют разное время приготовления, поэтому если добавлять их в таком порядке, к моменту готовности они как раз будут в нужной "кондиции": шампиньоны и болгарский перец в меру хрустящие, цукини и баклажаны - не в кашу. И время зря не пропадает - пока тушатся баклажаны и цукини, обжариваем остальные продукты.
Приятного аппетита!
