Рагу с шампиньонами
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Янв 2014 18:53
|
Liluelle
35 лет Москва |
Все думала-думала как бы вкусно приготовить овощи и придумала
Получилось хорошо, обкатала рецепт, теперь делюсь Выглядит блюдо как и все тушеные овощи - то есть не так, чтобы очень красиво. Но если взять не зеленый перец (как у меня), а, например красный, желтый или оранжевый - будет намного красивее. Продукты (буду писать сколько я обычно беру т.е. 3-4 порции): - баклажаны (1 большой или 2 не больших) - цукини (1 большой) или кабачки (но я кабачки не люблю, поэтому они у меня не водятся) - болгарский перец (2-3 штучки) - шампиньоны (я люблю много шампиньонов - уж больно они вкусны в готовом блюде) - лук (1 крупная шт или 2 маленьких) - морковь (1 средняя) - сливочное масло (примерно столовая ложка) - специи, соль По желанию: - чили перчик - чеснок Суть очень простая: все режем, обжариваем до золотистой корочки, постепенно смешиваем, тушим все вместе. Теперь детали: Режем кубиками (где-то 1,5 на 1,5 см) баклажаны и цукини. Я баклажаны не замачиваю, т.к. не нахожу их горькими. При желании можно замочить в соленой воде на пол часика. Обжариваем баклажаны и цукини. Дальше я сгружаю их в мультиварку и ставлю на функцию "жарка" на 15 минут. Мультиварку вполне можно заменить казаном или большой сковородкой с крышкой на среднем огне. Перекладываем обжаренные баклажаны и цукини в мультиварку, начинаем "жарку" (или в сковородку, накрываем крышкой). Морковь режем тонкими кружочками, лук можно крупными полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета, сгружаем в мультиварку или сковородку. Режем крупно болгарский перец (я режу на дольки и дольки пополам или на три части), при желании мелко режем чили перчик (предварительно удаляем из него семена), обжариваем. Откладываем в отдельную миску. Режем на четвертинки шампиньоны, обжариваем на сильном огне (т.к. они дают жидкость, а жидкость - враг золотистой корочки), когда уже почти обжарили добавляем сливочное масло. Сливочное масло оооочень дружит с шампиньонами Добавляем в мультиварку (или сковородку) обжаренный перец и шампиньоны. Добавляем соль и специи (можно порезанный чесночок) по вкусу. Все перемешиваем, тушим в скороводке (или "жарим" в мультиварке) еще минут 5-7. Готово! Я открыла для себя небольшой секрет в этом блюде: все овощи имеют разное время приготовления, поэтому если добавлять их в таком порядке, к моменту готовности они как раз будут в нужной "кондиции": шампиньоны и болгарский перец в меру хрустящие, цукини и баклажаны - не в кашу. И время зря не пропадает - пока тушатся баклажаны и цукини, обжариваем остальные продукты. Приятного аппетита! |
|
13 Июн 2014 21:04
|
олина
|
Liluelle, Замечательный рецепт, Виконька!!! Баклажаны - всегда беспроигрыйшный вариант!
Рецепт очень понравился, дай, пожалуйста и на него ссылочку вегетарианцам! И спасибо за рецепт! |