Кофейно-ореховый кекс

escada

Елена



Vanill'ka писал(а):
Леночка, добрый вечер!
У нас сегодня маленький праздник, сыночку 7 месяцев и решила я по баловать свою семью кексиком) и для тебя кусочек принесла

Танечка, поздравляю и мне очень приятно, что именно этот рецепт ты выбрала для такого случая.....
Vanill'ka писал(а):
Напартачила с глазурью густая очень получилась

возможно, перед тем как наносить, ее просто нужно было хорошо перемешать...
а кекс отлично получился, и структура и внешний вид, настоящая домашняя выпечка, и фотографией ты зря не довольна....

Vanill'ka писал(а):
вкус не повторимый ( со слов семьи)...сама худею по этому припрятала кусочек на утро

Приятно, Таня, спасибо большое...надеюсь и тебе утром было вкусно..



Санни Кеш писал(а):
Леночка! И я с отчётом!

как я люблю твои фото...

Санни Кеш писал(а):
А теперь рассказ о том,как я испортила кекс

ой, я даже расстроилась немного, грущу.....мне очень жаль, что этот кекс не оправдал твоих ожиданий...
на мой вкус - он очень вкусный! кофе я НЕ люблю, и скажу тебе по секрету, совсем не люблю кексовое тесто (и печенье тоже), я люблю выпечку влажную, торт, суфле...так вот этот кекс на мой вкус по вкусу совсем не кексовый, мне очень вкусно, он вмеру влажный, не мокрый, с ярким насыщенным вкусом.....
но, вкусы у всех разные...ничего не поделать.....


Санни Кеш писал(а):
Я никогда не любила сахарную глазурь По этой причине не люблю заварные пирожные в детстве я глазурь всегда убирала ложкой,прежде чем есть пирожное.
К тому же я не умею её делать,ну не вкусно мне....даже не знаю почему.
Вот и на этот раз я подумала,что поливать глазурью не буду,но всё же решилась!

ну вот что не говори, а эта глазурь и по консистенции и по вкусу и по впитываемости иная....получилась она стихийно, по всем правилам сахарной пудры должно быть намного больше на такое кол-во жидкости, но мне в первый раз сахарной пудры не хватило, банально закончилась... и я думала - пусть будет кофейный соус, щедро полила кекс, снова полила, и снова...
и вдруг этот соус отлично застыл.....не мокро, не липко, получилось отлично...ч тех пор пеку этот кекс с глазурью именно в такой пропорции...
и глазури то в конечном счете - не видно....и на вкус она не особо чувствуется, хотя покрываю я щедро...отдельно она совсем не чувствуется, не доминирует, просто как бы запечатывает кекс....

Санни Кеш писал(а):
И полила .....ТЁПЛЫЙ кекс

конечно, нужно поливать остывший кекс и главное - еще и глазурь немного остудить...
но я не думаю, что это может испортить кекс, чуть иной вкус может быть, чуть влажный мякиш - да, может появиться...но испортить, не верю......
просто, Кира, это видимо не твой рецепт...... wacko1 но ничего... Wink friends friends
Санни Кеш писал(а):
Теперь о самом кексе!Кекс получился вкусным(если не есть корочку ,хотя муж,возможно,внимания не обратит ).Рыхлый,благодаря орехам ,мягкий и влажный(если ещё учесть то,что глазурь у меня впиталась ).
Спасибо большое за рецепт!!! Буду печь ещё,но учту свои ошибки

Спасибо за твое доверие, за трату времени, за прекрасное фото, всегда тебе рада! friends

 
30 Янв 2014 21:25

Страница 1 из 2