escada
Елена
Vanill'ka писал(а): |
Леночка, добрый вечер!
У нас сегодня маленький праздник, сыночку 7 месяцев и решила я по баловать свою семью кексиком) и для тебя кусочек принесла |
Танечка, поздравляю и мне очень приятно, что именно этот рецепт ты выбрала для такого случая.....
Vanill'ka писал(а): |
Напартачила с глазурью густая очень получилась |
возможно, перед тем как наносить, ее просто нужно было хорошо перемешать...
а кекс отлично получился, и структура и внешний вид, настоящая домашняя выпечка, и фотографией ты зря не довольна....
Vanill'ka писал(а): |
вкус не повторимый ( со слов семьи)...сама худею по этому припрятала кусочек на утро |
Приятно, Таня, спасибо большое...надеюсь и тебе утром было вкусно..
Санни Кеш писал(а): |
Леночка! И я с отчётом! |
как я люблю твои фото...
Санни Кеш писал(а): |
А теперь рассказ о том,как я испортила кекс |
ой, я даже расстроилась немного, грущу.....мне очень жаль, что этот кекс не оправдал твоих ожиданий...
на мой вкус - он очень вкусный! кофе я НЕ люблю, и скажу тебе по секрету, совсем не люблю кексовое тесто (и печенье тоже), я люблю выпечку влажную, торт, суфле...так вот этот кекс на мой вкус по вкусу совсем не кексовый, мне очень вкусно, он вмеру влажный, не мокрый, с ярким насыщенным вкусом.....
но, вкусы у всех разные...ничего не поделать.....
Санни Кеш писал(а): |
Я никогда не любила сахарную глазурь По этой причине не люблю заварные пирожные в детстве я глазурь всегда убирала ложкой,прежде чем есть пирожное.
К тому же я не умею её делать,ну не вкусно мне....даже не знаю почему.
Вот и на этот раз я подумала,что поливать глазурью не буду,но всё же решилась! |
ну вот что не говори, а эта глазурь и по консистенции и по вкусу и по впитываемости иная....получилась она стихийно, по всем правилам сахарной пудры должно быть намного больше на такое кол-во жидкости, но мне в первый раз сахарной пудры не хватило, банально закончилась... и я думала - пусть будет кофейный соус, щедро полила кекс, снова полила, и снова...
и вдруг этот соус отлично застыл.....не мокро, не липко, получилось отлично...ч тех пор пеку этот кекс с глазурью именно в такой пропорции...
и глазури то в конечном счете - не видно....и на вкус она не особо чувствуется, хотя покрываю я щедро...отдельно она совсем не чувствуется, не доминирует, просто как бы запечатывает кекс....
Санни Кеш писал(а): |
И полила .....ТЁПЛЫЙ кекс |
конечно, нужно поливать остывший кекс и главное - еще и глазурь немного остудить...
но я не думаю, что это может испортить кекс, чуть иной вкус может быть, чуть влажный мякиш - да, может появиться...но испортить, не верю......
просто, Кира, это видимо не твой рецепт......
но ничего...
Санни Кеш писал(а): |
Теперь о самом кексе!Кекс получился вкусным(если не есть корочку ,хотя муж,возможно,внимания не обратит ).Рыхлый,благодаря орехам ,мягкий и влажный(если ещё учесть то,что глазурь у меня впиталась ).
Спасибо большое за рецепт!!! Буду печь ещё,но учту свои ошибки |
Спасибо за твое доверие, за трату времени, за прекрасное фото, всегда тебе рада!