bel4enok_88
Юля
Первый раз в жизни решила сама без какой либо помощи спечь пирожки с вишнями
. Поэтому не судите строго пожалуйста.
Ну так вот и сам рецепт
Для теста:
0,5 литра молока
1 маленькая пачечка сухих дрожжей
2 яйца
100 грамм мягкого сливочного масла
1,5 столовой ложки сметаны
8 столовых ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 килограмм муки (у меня была "Французская штучка")
Для начинки:
500 грамм можно и больше вишни без косточек (у меня была замороженная, нужно убрать косточки и дать стечь соку)
Для начала делаем опару и дать постоять 10 минут. Добавить все остальные ингредиенты, замесить тесто и дать ему хорошенько подойти.Перед тем как замесить тесто руки смазать немного подсолнечным масло. Делаем сами пирожки. Сверху на вишню кладем столовую ложку сахара. Перед тем как вылаживаем на противень бока вмокать в блюдце с подсолнечным маслом. Перед выпечкой смазать желтком с молоком. Для того что бы пирожки наши были такими блестящими после выпечки смазываем их 1 столовая ложка сахара+2 столовых ложки води. Получается очень вкусно