Пирожки с вишнями
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Янв 2014 22:52
|
bel4enok_88
|
|
Первый раз в жизни решила сама без какой либо помощи спечь пирожки с вишнями . Поэтому не судите строго пожалуйста. Ну так вот и сам рецепт Для теста: 0,5 литра молока 1 маленькая пачечка сухих дрожжей 2 яйца 100 грамм мягкого сливочного масла 1,5 столовой ложки сметаны 8 столовых ложек сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 килограмм муки (у меня была "Французская штучка") Для начинки: 500 грамм можно и больше вишни без косточек (у меня была замороженная, нужно убрать косточки и дать стечь соку) Для начала делаем опару и дать постоять 10 минут. Добавить все остальные ингредиенты, замесить тесто и дать ему хорошенько подойти.Перед тем как замесить тесто руки смазать немного подсолнечным масло. Делаем сами пирожки. Сверху на вишню кладем столовую ложку сахара. Перед тем как вылаживаем на противень бока вмокать в блюдце с подсолнечным маслом. Перед выпечкой смазать желтком с молоком. Для того что бы пирожки наши были такими блестящими после выпечки смазываем их 1 столовая ложка сахара+2 столовых ложки води. Получается очень вкусно |
||
30 Янв 2014 23:13
|
Флёр
москва |
|
Юля,очень аппетитные пироги
|
||
30 Янв 2014 23:13
|
Водолей7
|
|
Прекрасные булочки вышли!
|
||
30 Янв 2014 23:21
|
Вереск
Вероника |
|
|
||
30 Янв 2014 23:42
|
bel4enok_88
|
|
|
||
30 Янв 2014 23:43
|
bel4enok_88
|
|
спасибо большое |
||
31 Янв 2014 0:26
|
liala
44 года Мариуполь |
|
прекрасные на вид булочки. только рецепт не подробный. или тесто не растаивали вобще ?то есть опара 10минут,замесили,сразу лепим и в духовку ? или давали раз (два) подняться тесту,и уже готовые к выпечки пирожки на расстойку ставили ?
масло в рецепте мягкое или растопленное ? вишню в начинку сахаром не посыпали ? извините за вопросы,просто все ищу рецепт идеального для себя дрожжевого теста,а то я с ним дружу наполовину |
||
31 Янв 2014 11:43
|
bel4enok_88
|
|
Спасибо за комментарий |
||
31 Янв 2014 11:55
|
bel4enok_88
|
|
Cпасибо очень приятно |
||
31 Янв 2014 14:27
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|
Очень красивые пирожочки! Видно, что мягкие и вкусные! Спасибо за рецепт!
|
||
31 Янв 2014 21:51
|
bel4enok_88
|
|
Вам тожеспасибо |
||
14 Фев 2014 1:11
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Красивые пирожки !
А можно поподробнее рассказать о тесте? Сколько по времени надо раастаивать тесто? Надо ли обминать его в это время и сколько раз? Надо ли расстаивать уже слепленные пирожки и как долго? |
||
22 Фев 2014 20:21
|
bel4enok_88
|
|
Конечно можно Тесто поднималось где то минут 30. Если честно то я не обминала хоть и нужно было (пирожки хуже не вышли). Пирожки слепленые рассаивались где то минут 10. Попробуйте испечь. Рецепт действительно очень хороший |