omatanja
Татьяна
Германия, Waiblingen
logika писал(а): |
Тань, рецептик кинь ПЖЛ!!! |
Мариша. этот рецепт я нашла здесь, в алкогольных напитках. По моему называется Кальвадос по домашнему. Я делала из яблок одну 3х литровую банку и из айвы тоже трёшку. Вкуснооооооооо!!!! И то и другое.
Самое главное делать можно круглый год.
А для вкусняшки мне понадобилось:
2 кг яблок
1 литр водки (кто гонит самогон, можно его)
150 мл воды
1 ст. сахара
3-х литровая банка
Яблоки хорошенько вымоем, очистим от сердцевинок и мелко порежем (приблизительно 1 на 1 см), заполняем полностью банку и заливаем водкой, чтобы она покрыла яблоки. Яблоки впитали немного водки и я долила ещё. Закрыла винтовой крышкой (можно пластмассовой) и поставила в тёплое светлое место. Оставила в покое на 3 недели, время от времени встряхивая и переворачивая банку. По истечении 3-х недель, я слила жидкость с яблок. Попыталась яблочки отжать, но силы были неравны. В кастрюльке сварила сироп из сахара и воды и струйкой влила водку, настоянную на яблоках, не прекращая нагревать и помешивать(минут 5-7, не кипятить). Затем остудила и разлила по бутылкам. Получилось 2 бутылки по 700мл . Делать можно из любых фруктов и ягод. только ягоды не давить, а целиком.