Бабушкины пряники

Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek
Вот еще один рецепт из бабушкиной копилки.

Пряники мятные.

0,5 л кефира, 300 гр.сливочного масла, 200 гр.сметаны, 1 ст.сахара, 20 мятных капель (я их покупаю в аптеке), соль и сода - на кончике чайной ложки, мука
Смешать соль, соду и муку. В отдельной чашке смешать кефир, мягкое масло (не растопленное), сметану яйца и сахар. Затем соединить вместе все ингредиенты. Замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, не крутое. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать различными формочками прянички, выложить их на противень и выпечь до готовности. Горячие пряники промазать глазурью. Для глазури необходимо взбить 2-3 белка с 2 стаканами сахара(я из этих 2-х стаканов делаю пудру и только потом взбиваю).
Пряники готовы. Приятного аппетита!

 
27 Сен 2007 8:41

Страница 1 из 1