Larison90
Лариса
34 года
Харьков
К сожалению, пошаговых фото приготовления нет, так как вовсе не думала, что получиться действительно что-то стоящее и такое вкусное
Я была приятно удивлена результатом, поэтому решила поделиться и с вами
Авось кому-нибудь приглянется этот рецептик
Для основы:
1,5 ст. л. овсяных отрубей смолотых в муку
0,5 ст.л. пшеничных отрубей смолотых в муку
1 ст.л. крахмала (либо 1 ст.л. изолята протеина)
1/2 белка одного яйца (у меня просто осталась половинка от предыдущего кулинарного эксперимента
Думаю можно смело класть и целый белок. Нужно ориентироваться по густоте теста - оно очень густое, практически невозможно собрать в один цельный кусок.)
сах.зам.
Для творожного слоя:
Творог - 215г
Белок - 70г (2шт)
Желток - 16г (1шт)
Кефир - 40г
Сухое молоко - 10г (либо изолят протеина)
сах.зам., ваниль по вкусу
Глазурь (использовала совсем чуть-чуть из этого количества. Остальное просто слопала с сырниками
):
Какао - 1,5 ч.л.
Сухое молоко - 1 ч.л.
Молоко - 150 мл
Желток - 7г
Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты для основы. Добавляем белок. я еще немного капнула водички, а то совсем была крошка, а не тесто.
Затем очень тонко влажными руками распределила по форме (d=20см), формируя бортики. Я выпекала в стеклянной форме, т.к. нет у меня разъемной формы такого маленького диаметра
Дно и бортики немного смазала оливковым маслом.
Отправляем форму в духовку минут на 10-12 при 180 градусах. Ориентироваться строго на свою духовку. Корж должен подсохнуть и немного зарумяниться.
Пока наша основа запекается - займемся творожным слоем.
Отправляем творог в блендер, туда же белки и желток. Перемешиваем. Добавляем кефир. Смотрите по густоте. Моя творожная часть была довольна жидкая. Добавляем СОМ, сах.зам., ваниль, аромики по желанию. Перешиваем.
Достаем основу. Выливаем творожную часть. и отправляем снова в духовку минут на 30-40 при тех же 180 градусах.
выключаем духовку и даем постоять в ней же еще минут 15.
Вот такой он был симпатичный, когда я изъяла его из духовки:
В последствии - он немного треснул при доставании из формы.
Приготовила шоколадную глазурь. Просто смешала все ингредиенты (кроме желтка) и поставила на маленький огонь, постоянно помешивая. Поом остородно ввела желток и снова варила на маленьком огне до загустения.
Произвольно нанесла немного глазури на "Чизкейк"
и отправила на ночь в холодильник.
А утром наслаждалась нежным десертом с ароматным свежесваренным кофе.
Приятного вам аппетита и вкусной диеты