* Светлана *
Светлана
Москва
Keily писал(а): |
Я только куличи пеку на опаре. |
А я кулич стала только творожный печь
Без дрожжей. А вообще пишут, что опарный способ необходим, где много сдобы. В том же куличе к примеру...
Keily писал(а): |
В основном от дрожжей зависит. Я наоборот в последнее время использую сухие дрожжи, просто они всегда под руками. |
От дрожжей конечно же. Я раньше всегда французские покупала сухие Сафт Момент. Они тоже были всегда в ниличии в х-ке. Но после того, как они меня несколько раз подвели, не поднявшись и состав мне у них перестал нравиться, я от них отказалась. Покупаю свежие, делю на 3 части, в пакетик и в морозилку. Очень удобно. Как раз 1 часть идет на 1 кг. муки.
Keily писал(а): |
И я практически никогда не кладу много сдобы, т.е. моя выпечка получается "малокалорийная", это радует. |
Получается что- Да
А у меня муж ворчал вчера, что послаще любит булочки и густо мазал их медом
MN2012 писал(а): |
Очень понравилось тесто, Светлана, - для деток (и не только ) самое оно!!! |
Приятнее белочку такую дать к супу, чем просто кусок хлеба или на завтрак хорошо - более сладкую. Я вчера напекла, теперь дня 3 за хлебом ходить не надо...
Надеюсь, Наташенька, что не разочаруют булочки после приготовления... Спасибо, что не прошла мимо!
Scentless and Senseless писал(а): |
Какая вкусняяяяшка!!!!
забираю в закладки, спасибо!! |
Забирай на здоровье, Айжан! Спасибо за отзыв!