Мускат

Лена
52 года
Хабаровск-Сеул

Рецепт почти традиционный.Говяжью грудинку(1-1,5 кг),разрубленную на порционные куски,залить холодной водой,довести до кипения,проварить 1 минуту.Слить воду,мясо промыть проточной водой,уложить в чистую кастрюлю,снова залить холодной водой(4,5 л) и сварить бульон.Охладить и снять образовавшийся на поверхности слой жира.Обжарить на растит.масле лук,морковь и стебель порея,нарезанные соломкой.Мелко нарезать и обжарить отдельно 1 свежий помидор.Нашинковать 1/2 вилка молодой капусты.Нарезать брусочками3 картофелины.Измельчить 2-3 зубчика чеснока.В кипящий бульон опустить обжаренные лук,морковь и помидор,довести до кипения,добавить капусту,картофель и 1 баночку фасоли(400 г) в томатном соусе.Снова всё довести до кипения,посолить,поперчить,добавить лавровый лист,сушён.зелень,немного лимонной кислоты и чеснок.Варить на маленьком огне ,накрыв кастрюлю крышкой,минут 15.Кушать на следующий день.Со сметанкой.Щи получаются не бледные,золотистые,наваристые,но не жирные.