Печенье из ржаной муки

Scentless and Senseless

Айжан

31 год

Фото

Рецепт из книги "Булочки. Пироги. Пирожные" И. Сави, немного изменен мной.
Легкие в приготовлении, вкусные печеньки nyam2
Из данного количества ингредиентов получается 30 штук.

Фото


стакан 200 мл:
около 1 ст. грубой ржаной муки
1 ст ржаной или пшеничной сеяной муки (у меня пшеничная)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
100 г маргарина
1/2 ст. холодного молока

1. Смешиваем сухие ингредиенты.
2. Добавляем маргарин и молоко и замешиваем мягкое тесто.
3. Ставим на некоторое время в холодное местою
4. Раскатываем тесто в не очень толстый пласт.
5. Накалываем вилкой и вырезаем печеньки.
6. Выпекаем при 190гр., пока печенье не приобретет коричневатый цвет. У меня выпекались минут 15.

Угощайтесь! Rose
Фото

 
01 Фев 2014 19:06

Страница 1 из 1