Печенье из ржаной муки
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Фев 2014 19:06
|
Scentless and Senseless
31 год |
Рецепт из книги "Булочки. Пироги. Пирожные" И. Сави, немного изменен мной. Легкие в приготовлении, вкусные печеньки ![]() Из данного количества ингредиентов получается 30 штук. стакан 200 мл: около 1 ст. грубой ржаной муки 1 ст ржаной или пшеничной сеяной муки (у меня пшеничная) 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 100 г маргарина 1/2 ст. холодного молока 1. Смешиваем сухие ингредиенты. 2. Добавляем маргарин и молоко и замешиваем мягкое тесто. 3. Ставим на некоторое время в холодное местою 4. Раскатываем тесто в не очень толстый пласт. 5. Накалываем вилкой и вырезаем печеньки. 6. Выпекаем при 190гр., пока печенье не приобретет коричневатый цвет. У меня выпекались минут 15. Угощайтесь! ![]() |
|
02 Фев 2014 14:05
|
Sita95
53 года г. Пенза |
Спасибо! очень люблю ржаную выпечку! Обязательно буду пробовать! А печенье какое на вкус?
![]() |
|
02 Фев 2014 15:01
|
Scentless and Senseless
31 год |
Валентина,
печеньки хрустящие, рассыпчатые! ![]() Обязательно попробуйте ![]() |
|
06 Фев 2014 17:40
|
Sita95
53 года г. Пенза |
Оч вкусно, нам понравилось, мы ржаную выпечку любим и отдаем ей предпочтение, печенье замечательное, буду печь еще! Извините, что без фото.
![]() |
|
06 Фев 2014 20:26
|
Scentless and Senseless
31 год |
Валентина,
замечательно!! Я тоже очень люблю ржаную выпечку. А то, что фото нет - ничего страшного, главное, печенье понравилось! ![]() |