Салат моя Мимозка
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Июн 2014 22:24
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Салат "Моя Мимозка"
Здравствуйте, дорогие !Решилась добавить рецептик своего салатика "Мимоза". Надо сказать, что я не люблю этот салат, особенно в его классическом исполнении.. Но!Однажды пришла ко мне подружка с бутылочкой белого вина, пришлось спешно сварганить закуску! То бишь салат "Мимоза". И с тех пор этот вариант"Мимозы"один из любимых салатиков нашей семьи. Итак, что нужно делать... 1 слой-отварной картофель, порезанный кубиками,солим,покрываем сеточкой майонеза. 2 слой-вилочкой достаем из баночки сайру и, отламывая от нее кусочки,укладываем на картошку. Только пожалуйста не разминайте рыбку в банке!!!!! Очень не аппетитно выглядит это месиво из рыбы!!! Кусочки рыбки покрываем майонезом. 3 слой-морковь по-корейски! Именно такая острая морковка, а не вареная, удачно вписывается в этот салатик. Можно майонезиком не шлифовать, потому как морковка наша маслом приправлена. Но это на любителя. 4 слой- белок яичный, соль, майонез. И сверху посыпаем желтком, украшаем веточкой петрушки или укропчика !Все! Приятного вам! |
|
29 Июн 2014 0:07
|
ксения06
45 лет |
Вкусно необычайно! И я тоже за чтобы рыбу не разминать
|
|
30 Июн 2014 22:17
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Когда рыбка кусочками,то совершенно другой вкус1Очень приятно есть такой салатик!
|
|
01 Июл 2014 0:59
|
Лана74
Светлана |
Спасибо за интересный вариант Мимозы!
|
|
03 Июл 2014 19:34
|
Dosik