Фрэйя

Татьяна
38 лет
Сосногорск
Совсем недавно поддалась уговорам любимого мужа и согласилась на приобретение мультиварки. Раньше я очень скептически относилась к этой чудо-технике. С первых же приготовленных блюд я поняла, что я просто в нее влюбилась!

Хотя на мои кулинарные способности муж ни разу не жаловался.
Впервые решила отступить от предложенных на многочисленных сайтах рецептов и попробовала немного пофантазировать. Очень люблю рис и курочку, но хотелось чего-то необычного. Делюсь с вами результатом моей фантазии.
Мультиварка у меня
Polaris 0517AD версия 2013 года (улучшенная).
Ингредиенты:
Куриная голень - 500 гр.
Соевый соус
Чеснок - 3 зубчика
Соус Heinz экзотический с имбирем и ананасами
Черный молотый перец
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Рис пропаренный - 3 мултистакана
Вода - 6 мультистакана
Размороженную курочку я залила соевым соусом. Чеснок порезала тонкими дольками и добавила к курочке. Так же добавила перец и соус Heinz экзотический (это не принципиально, можно добавить ложку растопленного меда, но так как я не люблю мед, но очень люблю когда курочка немного закарамелизована, то добавила эту вкусняшку). Все это немного пожамкала руками. Затем дольки чеснока я засунула под кожу курочке и оставила немного мариноваться (буквально пол часа).
Соль я не добавляла, так как сам по себе соевый соус очень соленый.
Потом положила курочку в мультиварку и жарила на режиме "Жарка" при температуре 140 примерно минут 10.
Добавила к обжаренной курочке морковку и лук и жарила еще минут 10.
После того как лук и морковка обжарились, высыпала сверху рис и залила водой, добавила соль по вкусу.
По личному наблюдению, рис лучше не перемешивать с курочкой, а готовить прямо сверху, тогда он получается очень вкусным и рассыпчатым.
Закрыла крышку и поставила на режим "Плов" на 1 час. После того как все приготовилось оставила на подогреве еще минут на 15.
Получилось очень ароматное и вкусное блюдо!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
