Рис с курицей в мультиварке

Сообщение Автор
Рис с курицей в мультиварке
01 Фев 2014 23:52

Распечатать сообщение
Фрэйя

Татьяна

37 лет
Сосногорск

ФрэйяМои рецепты
Совсем недавно поддалась уговорам любимого мужа и согласилась на приобретение мультиварки. Раньше я очень скептически относилась к этой чудо-технике. С первых же приготовленных блюд я поняла, что я просто в нее влюбилась! give_heart Хотя на мои кулинарные способности муж ни разу не жаловался. girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

Впервые решила отступить от предложенных на многочисленных сайтах рецептов и попробовала немного пофантазировать. Очень люблю рис и курочку, но хотелось чего-то необычного. Делюсь с вами результатом моей фантазии.
Фото

Мультиварка у меня Polaris 0517AD версия 2013 года (улучшенная).
Фото

Ингредиенты:
Куриная голень - 500 гр.
Соевый соус
Чеснок - 3 зубчика
Соус Heinz экзотический с имбирем и ананасами
Черный молотый перец
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Рис пропаренный - 3 мултистакана
Вода - 6 мультистакана

Фото

Размороженную курочку я залила соевым соусом. Чеснок порезала тонкими дольками и добавила к курочке. Так же добавила перец и соус Heinz экзотический (это не принципиально, можно добавить ложку растопленного меда, но так как я не люблю мед, но очень люблю когда курочка немного закарамелизована, то добавила эту вкусняшку). Все это немного пожамкала руками. Затем дольки чеснока я засунула под кожу курочке и оставила немного мариноваться (буквально пол часа). Соль я не добавляла, так как сам по себе соевый соус очень соленый.
Потом положила курочку в мультиварку и жарила на режиме "Жарка" при температуре 140 примерно минут 10.
Добавила к обжаренной курочке морковку и лук и жарила еще минут 10.
После того как лук и морковка обжарились, высыпала сверху рис и залила водой, добавила соль по вкусу. По личному наблюдению, рис лучше не перемешивать с курочкой, а готовить прямо сверху, тогда он получается очень вкусным и рассыпчатым.
Закрыла крышку и поставила на режим "Плов" на 1 час. После того как все приготовилось оставила на подогреве еще минут на 15.
Получилось очень ароматное и вкусное блюдо!
Фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! tender tender tender

05 Фев 2014 14:18

Распечатать сообщение
grechka88

Анна

36 лет
Новосибирск

grechka88Мои рецепты
у меня такая же мультиварка-нарадоваться не могу на нее good попробую твой рецепт как-нибудь Rose

05 Фев 2014 19:39

Распечатать сообщение
Фрэйя

Татьяна

37 лет
Сосногорск

ФрэйяМои рецепты
grechka88 писал(а):
у меня такая же мультиварка-нарадоваться не могу на нее good попробую твой рецепт как-нибудь Rose

Попробуй обязательно, очень вкусно получилось nyam2

06 Фев 2014 16:54

Распечатать сообщение
grechka88

Анна

36 лет
Новосибирск

grechka88Мои рецепты
буду ждать новых рецептов в мультиварке girl_in_love

06 Фев 2014 20:19

Распечатать сообщение
Лиса82

Елена

42 года
Ростов-на-Дону

Лиса82Мои рецепты
Что самое смешное девчонки, это то, что наши мужчины больше радеют о покупке разной чудо-техники таких как мультиварки, хлебопечки и прочее)) (судя по отзывам) вкусненько, спасибо за рецептик!!!попробую завтра!!!

07 Фев 2014 0:28

Распечатать сообщение
Фрэйя

Татьяна

37 лет
Сосногорск

ФрэйяМои рецепты
Лиса82 писал(а):
Что самое смешное девчонки, это то, что наши мужчины больше радеют о покупке разной чудо-техники таких как мультиварки, хлебопечки и прочее)) (судя по отзывам) вкусненько, спасибо за рецептик!!!попробую завтра!!!

Им же тоже интересно узнать, что это за зверь такой mocking mocking mocking

На здоровье!!! Romashki Romashki Romashki

09 Окт 2015 3:37

Распечатать сообщение
мама М

Марина

51 год
Гомель, Беларусь

мама ММои рецепты
И у меня такая же мультиварка girl_bye Обязательно сделаю и отчитаюсь! girl_claping Congratulate
Страница 1 из 1

Наверх