Рис с курицей в мультиварке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Фев 2014 23:52
|
Фрэйя
37 лет Сосногорск |
|
Совсем недавно поддалась уговорам любимого мужа и согласилась на приобретение мультиварки. Раньше я очень скептически относилась к этой чудо-технике. С первых же приготовленных блюд я поняла, что я просто в нее влюбилась! Хотя на мои кулинарные способности муж ни разу не жаловался.
Впервые решила отступить от предложенных на многочисленных сайтах рецептов и попробовала немного пофантазировать. Очень люблю рис и курочку, но хотелось чего-то необычного. Делюсь с вами результатом моей фантазии. Мультиварка у меня Polaris 0517AD версия 2013 года (улучшенная). Ингредиенты: Куриная голень - 500 гр. Соевый соус Чеснок - 3 зубчика Соус Heinz экзотический с имбирем и ананасами Черный молотый перец Лук - 1 шт. Морковь - 2 шт. Рис пропаренный - 3 мултистакана Вода - 6 мультистакана Размороженную курочку я залила соевым соусом. Чеснок порезала тонкими дольками и добавила к курочке. Так же добавила перец и соус Heinz экзотический (это не принципиально, можно добавить ложку растопленного меда, но так как я не люблю мед, но очень люблю когда курочка немного закарамелизована, то добавила эту вкусняшку). Все это немного пожамкала руками. Затем дольки чеснока я засунула под кожу курочке и оставила немного мариноваться (буквально пол часа). Соль я не добавляла, так как сам по себе соевый соус очень соленый. Потом положила курочку в мультиварку и жарила на режиме "Жарка" при температуре 140 примерно минут 10. Добавила к обжаренной курочке морковку и лук и жарила еще минут 10. После того как лук и морковка обжарились, высыпала сверху рис и залила водой, добавила соль по вкусу. По личному наблюдению, рис лучше не перемешивать с курочкой, а готовить прямо сверху, тогда он получается очень вкусным и рассыпчатым. Закрыла крышку и поставила на режим "Плов" на 1 час. После того как все приготовилось оставила на подогреве еще минут на 15. Получилось очень ароматное и вкусное блюдо! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
||
05 Фев 2014 14:18
|
grechka88
Анна 36 лет Новосибирск |
|
у меня такая же мультиварка-нарадоваться не могу на нее попробую твой рецепт как-нибудь
|
||
05 Фев 2014 19:39
|
Фрэйя
37 лет Сосногорск |
|
Попробуй обязательно, очень вкусно получилось |
||
06 Фев 2014 16:54
|
grechka88
Анна 36 лет Новосибирск |
|
буду ждать новых рецептов в мультиварке
|
||
06 Фев 2014 20:19
|
Лиса82
Елена 42 года Ростов-на-Дону |
|
Что самое смешное девчонки, это то, что наши мужчины больше радеют о покупке разной чудо-техники таких как мультиварки, хлебопечки и прочее)) (судя по отзывам) вкусненько, спасибо за рецептик!!!попробую завтра!!!
|
||
07 Фев 2014 0:28
|
Фрэйя
37 лет Сосногорск |
|
Им же тоже интересно узнать, что это за зверь такой На здоровье!!! |
||
09 Окт 2015 3:37
|
мама М
51 год Гомель, Беларусь |
|
И у меня такая же мультиварка Обязательно сделаю и отчитаюсь!
|