(((Elena)))
41 год
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария
Всем привет!
Предлагаю вашему вниманию рецепт тайских блинчиков Роти
На форуме есть отличный рецепт этих блинчиков из лаваша от замечтальной Жанночки
http://forum.say7.info/topic71045.html
Я впечатлилась этой вкуснятиной и решила подробнее разузнать о ней.
В Тайланде я, к сожалению, пока не была, но, по слухам, это блюдо там чрезвычайно популярно! Прямо на улице располагается огромное количество палаток, где готовят Роти
Итак, рецепт!
Тесто:
2 стакана муки
1/2 стакана воды
1 яйцо
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. растопленного сливочного масла
1 ст.л. сгущенки (не обязательно
)
Для начинки:
Бананы (на это количество теста в среднем штуки три хватит, я думаю), 2 взбитых яйца, маргарин или сливочное масло
Для заливки:
Все, что ваша душа пожелает!))) я рекомендую сгущеное молоко, шоколад растопленный или стружка, нутеллу...
Из указанных ингредиентов замешиваем тесто.
Для этого яйцо взбиваем вручную с солью, сахаром, добавляем воду, сгущенку, масло, все тщательно перемешиваем и засыпаем муку. В конце замеса тесто не должно липнуть к рукам. Накрываем чашу с тестом крышкой или полотенцем и даем ему отдохнуть 30 минут. Отдохнувшее тесто будет очень эластичным.
На ютюбе собрано огромное количество видео о том, как тайские мастера-виртуозы при помощи практически циркового мастерства превращают кусок теста в прозрачную лепешку без скалки! Вот пример:
http://m.youtube.com/watch?v=-pizW67j4QA
Вижу, что вы стоите, обнявшись с любимой скалочкой))))И это вполне резонно, учитывая, что мы собираемся жарить наш Роти на сковородке, где крайне мало места для больших лепешек. Поэтому тесто повертим как-нить на досуге))
Моя сковородка для блинчиков довольно маленькая - диаметр всего 18 см. Для нее я беру шарик теста величиной с мячик для пинг-понга, может, чууууууть больше.
Немного припудрите мукой стол, скалку и сам кусочек теста. Разомните его в круглую лепешку и начинайте ракатыыать до полупрозрачного состояния. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем нежнее будут ваши блинчики
Раскатанную лепешку кладем на разогретую сковороду с кусочком маргарина или сливочного масла. Далее действуем быстро!)) расправляем края, если где-то обозначились складки, затем смазываем лепешку взбитым яйцом, выкладываем на нее порезанный кружочками банан.
После того, как вы выложили начинку, заворачивайте края лепешки в конверт.
Придавите лопаткой полученный конвертик и жарьте его до образования пятнышек, затем переворачиваете его с помощью той же лопатки и так же обжариваете другую сторону.
Ну вот, в принципе, и всё волшебство))перекладываем наш ароматный роти на тарелку и режем его на квадратики.
Далее по вкусу поливаете его, например, сгущеным молоком, шоколадом.. Нутеллой

в моем варианте сгущенка + шоколадная стружка
Я постаралась максимально описать весь процесс, надеюсь, что у вас не возникнет трудностей и вам очень понравятся тайские блинчики!
Приятного аппетита!!!
Дополнение: можно заметно упростить себе приготовление блинчиков, смазывая яйцом, выкладывая банан и заворачивая их до отправки в сковороду

Юлек, мерси!
