Тайские блинчики - Роти

(((Elena)))


40 лет
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария
Всем привет!  girl_bye
Предлагаю вашему вниманию рецепт тайских блинчиков Роти nyam2
Фото


На форуме есть отличный  рецепт этих блинчиков из лаваша от замечтальной Жанночки http://forum.say7.info/topic71045.html good2
 Я впечатлилась этой вкуснятиной и решила подробнее разузнать о ней. 

В Тайланде я, к сожалению, пока не была, но, по слухам, это блюдо там чрезвычайно популярно! Прямо на улице располагается огромное количество палаток, где готовят РотиSmile

Итак, рецепт!
Тесто: 
2 стакана муки 
1/2 стакана воды
1 яйцо
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. растопленного сливочного масла
1 ст.л. сгущенки (не обязательно Wink

Для начинки:
Бананы (на это количество теста в среднем штуки три хватит, я думаю), 2 взбитых яйца, маргарин или сливочное масло

Для заливки:
Все, что ваша душа пожелает!))) я рекомендую сгущеное молоко, шоколад растопленный или стружка, нутеллу... 


Из указанных ингредиентов замешиваем тесто. 
Для этого яйцо взбиваем вручную с солью, сахаром, добавляем воду, сгущенку, масло, все тщательно перемешиваем и засыпаем муку. В конце замеса тесто не должно липнуть к рукам. Накрываем чашу с тестом крышкой или полотенцем и даем ему отдохнуть 30 минут. Отдохнувшее тесто будет очень эластичным. 
Фото


На ютюбе собрано огромное количество видео о том, как тайские мастера-виртуозы при помощи практически циркового мастерства превращают кусок теста в прозрачную лепешку без скалки! Вот пример:
http://m.youtube.com/watch?v=-pizW67j4QA

Вижу, что вы стоите, обнявшись с любимой скалочкой))))И это вполне резонно, учитывая, что мы собираемся жарить наш Роти на сковородке, где крайне мало места для больших лепешек. Поэтому тесто повертим как-нить на досуге))

Моя сковородка для блинчиков довольно маленькая - диаметр всего 18 см. Для нее я беру шарик теста величиной с мячик для пинг-понга, может, чууууууть больше.
Фото


Немного припудрите мукой стол, скалку и сам кусочек теста. Разомните его в круглую лепешку и начинайте ракатыыать до полупрозрачного состояния. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем нежнее будут ваши блинчикиSmile 
Фото


Раскатанную лепешку кладем на разогретую сковороду с кусочком маргарина или сливочного масла. Далее действуем быстро!)) расправляем края, если где-то обозначились складки, затем смазываем лепешку взбитым яйцом, выкладываем на нее порезанный кружочками банан.
Фото


После того, как вы выложили начинку, заворачивайте края лепешки в конверт.
Фото


Придавите лопаткой полученный конвертик и жарьте его до образования пятнышек, затем переворачиваете его с помощью той же лопатки и так же обжариваете другую сторону.
Фото


Ну вот, в принципе, и всё волшебство))перекладываем наш ароматный роти на тарелку и режем его на квадратики.
Фото


Далее по вкусу поливаете его, например, сгущеным молоком, шоколадом.. Нутеллой Smile в моем варианте сгущенка + шоколадная стружкаSmile 
Фото


Я постаралась максимально описать весь процесс, надеюсь, что у вас не возникнет трудностей и вам очень понравятся тайские блинчики! 

Приятного аппетита!!! sharik

Дополнение: можно заметно упростить себе приготовление блинчиков, смазывая яйцом, выкладывая банан и заворачивая их до отправки в сковородуSmile Юлек, мерси! friends

 
02 Фев 2014 4:11

Страница 1 из 1