Тайские блинчики - Роти

Сообщение Автор
Тайские блинчики - Роти
02 Фев 2014 4:11

Распечатать сообщение
(((Elena)))


41 год
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Всем привет!  girl_bye
Предлагаю вашему вниманию рецепт тайских блинчиков Роти nyam2
Фото


На форуме есть отличный  рецепт этих блинчиков из лаваша от замечтальной Жанночки http://forum.say7.info/topic71045.html good2
 Я впечатлилась этой вкуснятиной и решила подробнее разузнать о ней. 

В Тайланде я, к сожалению, пока не была, но, по слухам, это блюдо там чрезвычайно популярно! Прямо на улице располагается огромное количество палаток, где готовят РотиSmile

Итак, рецепт!
Тесто: 
2 стакана муки 
1/2 стакана воды
1 яйцо
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. растопленного сливочного масла
1 ст.л. сгущенки (не обязательно Wink

Для начинки:
Бананы (на это количество теста в среднем штуки три хватит, я думаю), 2 взбитых яйца, маргарин или сливочное масло

Для заливки:
Все, что ваша душа пожелает!))) я рекомендую сгущеное молоко, шоколад растопленный или стружка, нутеллу... 


Из указанных ингредиентов замешиваем тесто. 
Для этого яйцо взбиваем вручную с солью, сахаром, добавляем воду, сгущенку, масло, все тщательно перемешиваем и засыпаем муку. В конце замеса тесто не должно липнуть к рукам. Накрываем чашу с тестом крышкой или полотенцем и даем ему отдохнуть 30 минут. Отдохнувшее тесто будет очень эластичным. 
Фото


На ютюбе собрано огромное количество видео о том, как тайские мастера-виртуозы при помощи практически циркового мастерства превращают кусок теста в прозрачную лепешку без скалки! Вот пример:
http://m.youtube.com/watch?v=-pizW67j4QA

Вижу, что вы стоите, обнявшись с любимой скалочкой))))И это вполне резонно, учитывая, что мы собираемся жарить наш Роти на сковородке, где крайне мало места для больших лепешек. Поэтому тесто повертим как-нить на досуге))

Моя сковородка для блинчиков довольно маленькая - диаметр всего 18 см. Для нее я беру шарик теста величиной с мячик для пинг-понга, может, чууууууть больше.
Фото


Немного припудрите мукой стол, скалку и сам кусочек теста. Разомните его в круглую лепешку и начинайте ракатыыать до полупрозрачного состояния. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем нежнее будут ваши блинчикиSmile 
Фото


Раскатанную лепешку кладем на разогретую сковороду с кусочком маргарина или сливочного масла. Далее действуем быстро!)) расправляем края, если где-то обозначились складки, затем смазываем лепешку взбитым яйцом, выкладываем на нее порезанный кружочками банан.
Фото


После того, как вы выложили начинку, заворачивайте края лепешки в конверт.
Фото


Придавите лопаткой полученный конвертик и жарьте его до образования пятнышек, затем переворачиваете его с помощью той же лопатки и так же обжариваете другую сторону.
Фото


Ну вот, в принципе, и всё волшебство))перекладываем наш ароматный роти на тарелку и режем его на квадратики.
Фото


Далее по вкусу поливаете его, например, сгущеным молоком, шоколадом.. Нутеллой Smile в моем варианте сгущенка + шоколадная стружкаSmile 
Фото


Я постаралась максимально описать весь процесс, надеюсь, что у вас не возникнет трудностей и вам очень понравятся тайские блинчики! 

Приятного аппетита!!! sharik

Дополнение: можно заметно упростить себе приготовление блинчиков, смазывая яйцом, выкладывая банан и заворачивая их до отправки в сковородуSmile Юлек, мерси! friends
 
02 Фев 2014 6:39

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
интересный рецепт good2 nyam2
как-то в ютубе видела как их жарят
 
02 Фев 2014 15:53

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Пока писала,меня опередили...хотелось первой попробовать такую вкуснятину и побольше... girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо за рецепт,Леночка! good2
 
02 Фев 2014 16:14

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
(((Elena)))Ленок, какая ты молодец good2 Ням-ням!!! Красотища и вкуснотища!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Да и просто совсем good Во всяком случае так кажется girl_haha В закладки!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
02 Фев 2014 20:17

Распечатать сообщение
fee4ka_89

Катерина

34 года
Челябинск

fee4ka_89Мои рецепты
Тоже в закладках))) Пребольшое спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
 
03 Фев 2014 3:41

Распечатать сообщение
(((Elena)))


41 год
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
nata69,
Караул,
arivik,
fee4ka_89,
спасибо за внимание к рецепту!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Действительно, затрат минимум, а вкус отличный! Очень надеюсь, что в закладках он не запылится и Вы получите от этого блюда массу удовольствия!!
girl_in_love

arivik
Юлик, тебе, как любительнице всего Тайского, отдельное спасибо за вдохновение)) friends sharik
 
03 Фев 2014 20:30

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Какое же это объедение! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
03 Фев 2014 21:01

Распечатать сообщение
Nati34

Наталья


Екатеринбург

Nati34Мои рецепты
Елена, рецепт очень заинтересовал. Видео посмотрела и прямо заностальгировала... Так хочу снова в Тай...
Хочу спросить, как эти блинчики на следующий день, если разогреть? Хочу для коллег испечь.
 
05 Фев 2014 1:10

Распечатать сообщение
(((Elena)))


41 год
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
*Elisha*
не могу не согласиться, Эль!Smile

Nati34
Наташ, у меня эти блинчики даже на час не задерживались, поэтому достоверно не могу сказать, насколько они вкусны на следующий день. Мне кажется, что это блюдо для употребления в свежем, так сказать, виде.

А если, например, с вечера раскатать лепешки и слегка подсушить их на сковороде, а утром уже доделать все до конца? Ведь основное время занимает именно раскатка теста. И то только поначалу. Мне кажется, что так будет лучшеSmile. В любом случае желаю вкусных блинчиков!!!Smile
 
26 Фев 2014 2:22

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
(((Elena))) Леночка, вот и я с отчетиком пришла dance2 dance2 dance2 и со спасибой Rose Rose Rose

Сегодня угощались твоими вкусными банановыми роти nyam2 nyam2 nyam2 Очень нам понравились!! good good good Такими красивыми и аккуратными, как у тебя они не вышли, но я все равно покажу один Embarassed
Фото


Что могу сказать по приготовлению: на моей небольшой сковородке с высокими бортами мне было неудобно заворачивать блинчики, поэтому я упростила себе жизнь и делала это в тарелке, а потом сразу отправляла на обжарку готовые конвертики. На мой взгляд на вкусе это не отразилось good2
Мне понравилось есть со сметаной, а внутрь я добавляла немного жидкого меда. nyam2
Спасибо за рецептик и с масленницей!!! Romashki Romashki Romashki
 
26 Фев 2014 2:45

Распечатать сообщение
(((Elena)))


41 год
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
arivik
Юлек, спасибо за отличный отчет!!!
friends
А идею заворачивать блинчики до сковородки вообще оцениваю на вес золота!)) добавлю ее в рецепт!!

Очень рада, что понравились ротьки))) sharik с Масленицей!!!!! girl_in_love
 
24 Мар 2014 2:44

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
(((Elena))) Лена, это опять я girl_bye На этот раз роти делала на блиннице! Очень удобно заворачивать, не подгорает ничего, красота!!! good good good Yahoo! Yahoo! Yahoo!


Фото
 
25 Мар 2014 4:35

Распечатать сообщение
(((Elena)))


41 год
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
arivik
Юлек, молодец ващеееееееее good2 friends nyam2 отличные ротьки!)))
Буду завидовать теперь тебе)) блинница- моя мечта уже месяца три и никак не закажу)))

Спасибо за отличный фотоотчетик! sharik
Страница 1 из 1

Наверх