Тайские блинчики - Роти
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Фев 2014 4:11
|
(((Elena)))
41 год UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
Всем привет!
Предлагаю вашему вниманию рецепт тайских блинчиков Роти На форуме есть отличный рецепт этих блинчиков из лаваша от замечтальной Жанночки http://forum.say7.info/topic71045.html Я впечатлилась этой вкуснятиной и решила подробнее разузнать о ней. В Тайланде я, к сожалению, пока не была, но, по слухам, это блюдо там чрезвычайно популярно! Прямо на улице располагается огромное количество палаток, где готовят Роти Итак, рецепт! Тесто: 2 стакана муки 1/2 стакана воды 1 яйцо 2 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 1 ст.л. растопленного сливочного масла 1 ст.л. сгущенки (не обязательно ) Для начинки: Бананы (на это количество теста в среднем штуки три хватит, я думаю), 2 взбитых яйца, маргарин или сливочное масло Для заливки: Все, что ваша душа пожелает!))) я рекомендую сгущеное молоко, шоколад растопленный или стружка, нутеллу... Из указанных ингредиентов замешиваем тесто. Для этого яйцо взбиваем вручную с солью, сахаром, добавляем воду, сгущенку, масло, все тщательно перемешиваем и засыпаем муку. В конце замеса тесто не должно липнуть к рукам. Накрываем чашу с тестом крышкой или полотенцем и даем ему отдохнуть 30 минут. Отдохнувшее тесто будет очень эластичным. На ютюбе собрано огромное количество видео о том, как тайские мастера-виртуозы при помощи практически циркового мастерства превращают кусок теста в прозрачную лепешку без скалки! Вот пример: http://m.youtube.com/watch?v=-pizW67j4QA Вижу, что вы стоите, обнявшись с любимой скалочкой))))И это вполне резонно, учитывая, что мы собираемся жарить наш Роти на сковородке, где крайне мало места для больших лепешек. Поэтому тесто повертим как-нить на досуге)) Моя сковородка для блинчиков довольно маленькая - диаметр всего 18 см. Для нее я беру шарик теста величиной с мячик для пинг-понга, может, чууууууть больше. Немного припудрите мукой стол, скалку и сам кусочек теста. Разомните его в круглую лепешку и начинайте ракатыыать до полупрозрачного состояния. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем нежнее будут ваши блинчики Раскатанную лепешку кладем на разогретую сковороду с кусочком маргарина или сливочного масла. Далее действуем быстро!)) расправляем края, если где-то обозначились складки, затем смазываем лепешку взбитым яйцом, выкладываем на нее порезанный кружочками банан. После того, как вы выложили начинку, заворачивайте края лепешки в конверт. Придавите лопаткой полученный конвертик и жарьте его до образования пятнышек, затем переворачиваете его с помощью той же лопатки и так же обжариваете другую сторону. Ну вот, в принципе, и всё волшебство))перекладываем наш ароматный роти на тарелку и режем его на квадратики. Далее по вкусу поливаете его, например, сгущеным молоком, шоколадом.. Нутеллой в моем варианте сгущенка + шоколадная стружка Я постаралась максимально описать весь процесс, надеюсь, что у вас не возникнет трудностей и вам очень понравятся тайские блинчики! Приятного аппетита!!! Дополнение: можно заметно упростить себе приготовление блинчиков, смазывая яйцом, выкладывая банан и заворачивая их до отправки в сковороду Юлек, мерси! |
|
02 Фев 2014 6:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
интересный рецепт
как-то в ютубе видела как их жарят |
|
02 Фев 2014 15:53
|
Караул
57 лет Бавария |
Пока писала,меня опередили...хотелось первой попробовать такую вкуснятину и побольше...
Спасибо за рецепт,Леночка! |
|
02 Фев 2014 16:14
|
arivik
Россия |
(((Elena)))Ленок, какая ты молодец Ням-ням!!! Красотища и вкуснотища!!!!! Да и просто совсем Во всяком случае так кажется В закладки!!!
|
|
02 Фев 2014 20:17
|
fee4ka_89
34 года Челябинск |
Тоже в закладках))) Пребольшое спасибо за рецепт!
|
|
03 Фев 2014 3:41
|
(((Elena)))
41 год UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
nata69,
Караул, arivik, fee4ka_89, спасибо за внимание к рецепту!!! Действительно, затрат минимум, а вкус отличный! Очень надеюсь, что в закладках он не запылится и Вы получите от этого блюда массу удовольствия!! arivik Юлик, тебе, как любительнице всего Тайского, отдельное спасибо за вдохновение)) |
|
03 Фев 2014 20:30
|
*Elisha*
|
Какое же это объедение!
|
|
03 Фев 2014 21:01
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
Елена, рецепт очень заинтересовал. Видео посмотрела и прямо заностальгировала... Так хочу снова в Тай...
Хочу спросить, как эти блинчики на следующий день, если разогреть? Хочу для коллег испечь. |
|
05 Фев 2014 1:10
|
(((Elena)))
41 год UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
*Elisha*
не могу не согласиться, Эль! Nati34 Наташ, у меня эти блинчики даже на час не задерживались, поэтому достоверно не могу сказать, насколько они вкусны на следующий день. Мне кажется, что это блюдо для употребления в свежем, так сказать, виде. А если, например, с вечера раскатать лепешки и слегка подсушить их на сковороде, а утром уже доделать все до конца? Ведь основное время занимает именно раскатка теста. И то только поначалу. Мне кажется, что так будет лучше. В любом случае желаю вкусных блинчиков!!! |
|
26 Фев 2014 2:22
|
arivik
Россия |
(((Elena))) Леночка, вот и я с отчетиком пришла и со спасибой
Сегодня угощались твоими вкусными банановыми роти Очень нам понравились!! Такими красивыми и аккуратными, как у тебя они не вышли, но я все равно покажу один Что могу сказать по приготовлению: на моей небольшой сковородке с высокими бортами мне было неудобно заворачивать блинчики, поэтому я упростила себе жизнь и делала это в тарелке, а потом сразу отправляла на обжарку готовые конвертики. На мой взгляд на вкусе это не отразилось Мне понравилось есть со сметаной, а внутрь я добавляла немного жидкого меда. Спасибо за рецептик и с масленницей!!! |
|
26 Фев 2014 2:45
|
(((Elena)))
41 год UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
arivik
Юлек, спасибо за отличный отчет!!! А идею заворачивать блинчики до сковородки вообще оцениваю на вес золота!)) добавлю ее в рецепт!! Очень рада, что понравились ротьки))) с Масленицей!!!!! |
|
24 Мар 2014 2:44
|
arivik
Россия |
25 Мар 2014 4:35
|
(((Elena)))
41 год UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
arivik
Юлек, молодец ващеееееееее отличные ротьки!))) Буду завидовать теперь тебе)) блинница- моя мечта уже месяца три и никак не закажу))) Спасибо за отличный фотоотчетик! |