Путница
Наталья
Украина, Киев
Вот мой плов.
Рис "басмати" - 2 мст.
Вода - 3 мст.
Морковь(мало, всего 3 среднего размера).
Лук - 1 большая луковица.
Чеснок - 1 головка.
Куриные бедра - 9 шт.
Сало свиное несоленое - 2 кусочка размером 3х3.
Соль - 1 ч.л.
Специи: сванская соль, барбарис, зира, молотая смесь перцев, сухая приправа для соуса "мохо", паприка, шафран, кориандр, смесь трав.
В режиме "выпечка" обжарила куски курицы 20 мин. Достала и в образовавшийся жир положила лук, порезанный квадратиками(2х2). В том же режиме держала 20 мин., добавила морковь, нарезанную брусочками. Еще 10 мин. в том же режиме. Добавила курицу, рис, чеснок, специи, воду, соль и переключила на режим "плов". По-моему, 30 мин., автоматическое переключение в режим "подогрев". Утром с удовольствием ели
Очень вкусно, рис как учили
.Недостатки - мало моркови, хотя я добавила всю упаковку барбариса, что купила у узбека, мне показалось мало. Специи добавляла осторожно, можно и больше
И этот запах, всю ночь...Спать надо, а хочется плова