Плов в мультиварке

Сообщение Автор
 
02 Фев 2014 17:51

Распечатать сообщение
Путница

Наталья


Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Вот мой плов.
Рис "басмати" - 2 мст.
Вода - 3 мст.
Морковь(мало, всего 3 среднего размера).
Лук - 1 большая луковица.
Чеснок - 1 головка.
Куриные бедра - 9 шт.
Сало свиное несоленое - 2 кусочка размером 3х3.
Соль - 1 ч.л.
Специи: сванская соль, барбарис, зира, молотая смесь перцев, сухая приправа для соуса "мохо", паприка, шафран, кориандр, смесь трав.

В режиме "выпечка" обжарила куски курицы 20 мин. Достала и в образовавшийся жир положила лук, порезанный квадратиками(2х2). В том же режиме держала 20 мин., добавила морковь, нарезанную брусочками. Еще 10 мин. в том же режиме. Добавила курицу, рис, чеснок, специи, воду, соль и переключила на режим "плов". По-моему, 30 мин., автоматическое переключение в режим "подогрев". Утром с удовольствием ели nyam2 Очень вкусно, рис как учили Wink .Недостатки - мало моркови, хотя я добавила всю упаковку барбариса, что купила у узбека, мне показалось мало. Специи добавляла осторожно, можно и больше Smile И этот запах, всю ночь...Спать надо, а хочется плова Yahoo!

Фото


Фото
 
02 Фев 2014 18:56

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Спасибо, Наталья, за такой подробный рассказ. Перенесла одно фото и ссылку на рецепт в начало темы.
А про "мохо" я не знала, даже не знала, что такая существует. Теперь обращу внимание, если увижу где в продаже, возьму попробовать.
 
02 Фев 2014 19:11

Распечатать сообщение
Путница

Наталья


Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Ира, приправы для соуса "мохо" я покупаю в Испании. Бывают зеленая и красная - с паприкой, она более острая, там красный перец.
Вообще, стараюсь приправы брать не у нас. В готовых основной ингредиент - соль. Вот "сванскую соль" беру в ларьке у грузин, можно самой не делать, т.к. травы-листочки там все нужные, а соли - мизер.
 
02 Фев 2014 19:12

Распечатать сообщение
Hope-cat

Надежда

35 лет
казань

Hope-catМои рецепты
Все получилось girl_claping по книге рецептов плов готовится на режиме варка, но я сначала обжарила мясо, потом включила варку на 1 час, плов получился рассыпчатым, и золотистым. good пропорции брала на глаз.буду экспериментировать дальше)
 
23 Апр 2014 0:29

Распечатать сообщение
Bananna


32 года


BanannaМои рецепты
Эх, жаль фото не передает аромат и вкус!!!))) Получился вкуснейший плов!
Ирина, спасибо за рецепт!
Romashki

Фото
 
23 Апр 2014 1:09

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Bananna писал(а):
Получился вкуснейший плов!

Yahoo! Спасибо, Анна, за плов. Симпатичный он у Вас получился.
 
28 Апр 2014 13:21

Распечатать сообщение
Ответчик

Евгений




ОтветчикМои рецепты
Огромнейшое спасибо за рецепт. Вышло очень вкусно! Готовил с функцией мастершеф в мультиварке редмонд 250.
 
30 Апр 2014 14:30

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
И как именно Вы использовали мастер-шеф? На какой программе? На Плове, на Жарке или Мультиповаре? А может быть использовали еще какую-то программу? Расскажите подробности, если ваше сообщение не обычный спам. Иначе, извините, буду вынуждена попросить удалить.
 
12 Сен 2014 2:24

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Левитан
Ирочка, спасибо, очень вкусный плов получился! nyam2 sharik

Фото
 
13 Сен 2014 2:26

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
swetta
nyam2 Светлана, спасибо за плов.
 
02 Окт 2014 1:08

Распечатать сообщение
Strekatushka

Леночка




StrekatushkaМои рецепты
Безумно вкусный плов получился.Огромное вам спасибо за рецепт.😄🌼🌼🌼
 
02 Янв 2015 19:04

Распечатать сообщение
logika

Марина


Екатеринбург

logikaМои рецепты
Ирина, большое спасибо за такой шедевральный рецепт! Всё так подробно good2 good2 good2 Безусловно, я много раз готовила плов в мульте, но некоторые нюансы теперь буду учитывать!!!
 
09 Янв 2015 18:37

Распечатать сообщение
era111

Наташа

44 года
Тюмень

era111Мои рецепты
Замечательно все показали! Romashki
Я только немного не поняла для мульти-скороварок- ведь время там намного меньше надо. У меня Мулинекс 4000- в ней говядина за 18 минут мягчайшая получается на режиме Высокое давление.
И к сожалению там нет вообще режимов, рис и плов, только Выс. и низкое давление, жарка, тушение.
 
09 Янв 2015 19:36

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наташа, у скороварок разный отсчет времени.
В вашей обратный отсчет начинается только после набора давления, то есть время, пока скороварка выходит на рабочий режим, не входит в отсчет.
Есть скороварки, где отсчет времени начинается сразу, как только нажать на Старт (скороварки, сделанные в Южной Корее), в общее время входит набор давления и плюс ваши 18 минут. Проще говоря, 30-40 минут в корейской - это и есть примерно те самые 18 минут в вашей.
Левитан писал(а):
в некоторых моделях отсчет времени начинается после выхода на рабочий режим (у меня так в Бранде) или сразу после старта (Орсон 5005).

Бранд 6051 - программа Рис 12 минут, давление 30 (у Бранд давление можно поменять от 0 до 70:20-30 низкое, 40-50 среднее, 60-70 высокое)
Орсон 5005 - программа Каша 40 мин, давление 2 (среднее)
В реальности, если их поставить рядом и запустить, то они приготовят примерно за одинаковое время.

era111 писал(а):
нет вообще режимов, рис и плов, только Выс. и низкое давление, жарка, тушение.

В большинстве скороварок кнопки, которые под давлением, отличаются только временем и давлением. Пусть будет хоть 100 кнопок с разными названиями, но все они работают одинаково. Низкое и высокое давление - нижний тэн нагревается сильнее или поменьше. Готовить можно на любой кнопке, только время правильно выставить. Множество программ в большинстве бюджетных скороварок - обычный рекламный ход, отличаются они только предлагаемым временем по умалчиванию для разных продуктов. В дорогих скороварках на разных программах температура (и, соответственно, уровень давления) в течение программы может меняться. Но тоже, разница между программами небольшая - принцип приготовления под давлением не особенно разнообразный.
 
27 Мар 2015 21:28

Распечатать сообщение
Дана Пр.

Дана




Дана Пр.Мои рецепты
Я тоже раньше никогда не готовила плов на плите, а с мультиваркой научилась Smile у меня нет режима Плов. Вы выложили фото разных мультиварок, а вот про мою тоже писали, а фоточки нет)) я готовила не с говядиной, а со свининой.


Сначала обжаривала на Выпечке, а потом режим Каша.
Ирина, читаю вас с удовольствием и всегда нахожу для себя что-то полезное! Спасибо! girl_claping
 
30 Мар 2015 21:34

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Дана, спасибо за тарелочку плова. И за позитив, который чувствуется в ваших сообщениях.
 
07 Май 2015 17:15

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость




Левитан
Ира, спасайте! Я еще не знаю счастливая я или нет, обладательница мультиварки Moulinex CE501132. Третий день она стоит и я никак не решусь ее включить. Есть идея приготовить в ней, для начала, плов. Но почитала здесь информацию и у меня спуталось все. У меня по книге рецептов плов готовится 30 мин (вместе с жаркой), а здесь у всех час и более.
 
07 Май 2015 18:12

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Юлия, у вас скороварка. Отсчет времени в большинстве скороварок идёт после набора давления. В мультиварках же отсчет времени идёт сразу после старта. Я в Бранд 6051 под давлением ставлю для плова 12 минут.
То есть ваш Мулинекс сначала разгорается, потом наберётся давление, потом начнется отсчет времени. После окончания программы ещё нужно время, чтобы сбросилось давление и разблокировались крышка. Можно побыстрее, сбросив давление принудительно. Только осторожно! И, если будете принудительно сбрасывать давление, там где много жидкости (например, суп, компот, холодец), то сразу не сбрасывайте, подождите, когда остынет, а то будет через клапан брызгать водой.
Левитан писал(а):
Для плова программа Плов:
редмонд 250 - 1ч 20 мин при Т 105* (после старта на Мастер-шеф устанавливаю эту температуру)
редмонд м150 и м70 - 1ч
Бранд 6051 - программа Рис 12 минут + подогрев 15 мин
Орсон 5005 - программа Каша 40 мин, давление 2

В общем, для начала рецепт (набор продуктов) можете взять любой, а рекомендации по времени берите из документов для своей.
Как делаю я в скороварке:
На Жарке с открытой крышкой делаю зирвак (лук, морковка, мясо), в этом рецепте написано как. Время определяю визуально, как готов, так отключаю жарку.
Потом добавляю рис, воду, всё остальное, крышку закрываю, выставляю 12 минут. Скороварка начнёт набирать температуру, потом давление, потом 12 минут, потом ещё стоит 15 минут на подогреве и потом я сбрасываю давление принудительно.
В вашей может понадобиться меньше или больше, чем 12 минут, потому что она немного мощнее моей.

Вы можете попробоватьсделать плов без давления на мультишефе, но без опыта это сложно и я не знаю, какой принцип блокировки крышки в вашей модели, если автоматически пАром, то без давления не получится.
ПанаКотта писал(а):
Третий день она стоит и я никак не решусь ее включить.

Смелее. Первый шаг трудный, потом будет легко. Поймете, что к чему, принцип работы.
 
08 Май 2015 16:36

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость




Левитан
Ира, спасибо Вам большое! У меня все получилось!
Фото

Левитан писал(а):
Смелее. Первый шаг трудный, потом будет легко.

Мне помогла Ваша поддержка и советы Romashki
 
08 Май 2015 21:23

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Юлия, поздравляю с первым пловом.
Желаю, чтобы Мулинексик оказался очень полезным и максимально возможно освободил время и силы.
 
29 Фев 2016 19:08

Распечатать сообщение
Strawberry



Московская область

StrawberryМои рецепты
Ирина, благодаря вашему подробному описанию процесса готовки, рискнула приготовить плов в МВ (первый раз страшно как-то). Готовила со свининой, все специи не нашла дома, но доложила еще зиру и забыла про чеснок scratch_one-s_head Несмотря на это, плов получился вкусный и рассыпчатый, хотя слегка пригорел. Использовала прогамму Плов. По умолчанию стоит 40 минут, я исправила на 1ч 20 мин, но в итоге плов приготовился раньше (программа автоматическая - по приготовлению отключается). Температура не регулируется.
Хотела бы уточнить некоторые нюансы:
- для зирвака режим Жарка с какой температурой?
- когда в рецепте дается мера мультистакан, подразумевается наполнение до краев или до верхней метки 160. Конечно разница там совсем незначительная, но может для плова каждая капля важна.

Интересно, что в книге рецептов к МВ есть Узбекский плов, но почему-то он готовится на режимах Крупа и Подогрев. unknown
И фотоотчет:
Фото

Фото
 
29 Фев 2016 21:34

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Strawberry писал(а):
но почему-то он готовится на режимах Крупа и Подогрев.

В некоторых мультиварках режим Плов примерно за 10 минут до окончания набирает температуру и начинает интенсивно поджаривать.
В моей мультиварке Штадлер форм такой алгоритм программы (в других без поджаривания в конце) - программа сама определяет время и в конце поджаривание. И плов в Штадлере готовлю не на плове, а на кнопке Рис (эта кнопка для варки всех круп, я и гречку на ней варю).
Может быть в 517 такой же алгоритм с поджариванием. Если так, то плов лучше делать на другой кнопке, а кнопку Плов можно использовать для других рецептов - к Панасонику (у него тоже плов с поджариванием), например, картошку с мясом делают, в конце картошечка слегка поджаривается.
Strawberry писал(а):
все специи не нашла дома, но доложила еще зиру и забыла про чеснок

И ладно. Со специями строгого соблюдения не требуется.
Strawberry писал(а):
- для зирвака режим Жарка с какой температурой?

Все мультиварки жарят по-разному, у некоторых активная жарка, почти как на сковороде, у других еле-еле жарит. В разных мультиварках температура на жарке может быть 130, а может и 160. Поэтому прижарке посматриваем. В некоторых мультиварках даже жарят на Выпечке, например, в моем Орсоне Выпечка активнее Жарки (жарка в нем вообще очень слабая).
Вообще алгоритм работы разных программ (температура и порядок переключения с одной Т на другую) производители скрывают и одноименные программы у разных фирм (да что, у разных фирм, даже у одной фирмы в разных моделях) бывает разный. Может, например, программа Тушение в разных мультиварках совсем по-другому работать.


Strawberry писал(а):
когда в рецепте дается мера мультистакан, подразумевается наполнение до краев или до верхней метки 160. Конечно разница там совсем незначительная, но может для плова каждая капля важна.

Без горки.
Рисунок из инструкции к Панасонику, так придерживаются в рецептах к другим мультиваркам тоже.

Фото

Strawberry писал(а):
И фотоотчет:

Внешний вид симпатичный, рассыпчатый.
 
07 Мар 2016 3:01

Распечатать сообщение
Strawberry



Московская область

StrawberryМои рецепты
Левитан
Спасибо большое, Ирина!
В следующий раз буду готовить плов на программе Крупа.
 
13 Апр 2016 17:40

Распечатать сообщение
Emmaline

Оля

43 года


EmmalineМои рецепты
Левитан
У меня мультя редмонд М70, увидела ваш рецепт решила глянуть, а оказалось что я как по вашему рецепту и готовлю, good только сама его придумала, т.к. если просто все продукты загрузить в мультиварку, то получается вареный плов или каша как сказал мой муж. вот и пришлось экспериментировать! даже сало сначала я вытапливаю как и вы! очень вкусный плов получается nyam2, как снова буду делать выложу фототчет.

еще маленькое отступление от тепмы плова - перед покупкой мультиварки читала ваше описание про них, и тогда смогла выбрать для себя, а до этого несколько месяцев мучилась и ничего выбрать не могла. спасибо вам! Rose Rose Rose
 
14 Апр 2016 14:38

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Emmaline писал(а):
оказалось что я как по вашему рецепту и готовлю,

Оля, у вас чутье хорошего повара. Это здОрово!
Страница 3 из 4

Наверх