Фрикадельки из баранины по-кашмирски (Kashmiri Lamb Kofta)

ТЕН

Елена



Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Фото

Ингридиенты:
2 ч.л. порошка тмина
2 ч.л. измельченных зерен кинзы
2 ч.л. гарам масалы
1 ч.л. порошка чили-перца
0,5 ч.л. порошка куркумы
750 гр бараньего фарша
4 зубчика чеснока
2 ч.л. натертого корня имбиря
160 мл натуральтного йогурта
2 ст.л. гхи
1 большой (200 гр) лук
2 ст.л. сухого молока (можно и без него)
2 ст.л. измельченного миндаля
1 ч.л. сахара
375 мл горячей воды
80 мл йогурта (дополнительно)
Фото

Взять первые пять специй
Фото

Смешать их в маленькой мисочке
Фото

В большой миске смешать фарш, измельченный чеснок, натертый на терке
корень имбиря, 1 ст.л. йогурта и половину смеси специй.
Фото

Все вымешать и сформировать фрикадельки
Фото

Нагрейте масло в большой сковороде, обжарьте измельченный лук, помешивая
пока не станет коричневеть. Добавьте ставшиеся специи, перемешайте и
обжаривайте до появления аромата. Постепенно добавьте оставшийся йогурт,
сухое молоко, миндаль, сахар и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь
и готовьте (не закрывая крышку) 5 минут, помешивая до загустения.
Фото

Добавьте в соус фрикадельки, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
Фото

Откройте крышку, осторожно помешайте и готовьте еще 10 минут или пока
фрикадельки не будут полностью готовы, а соус загустеет.
Фото

Подавайте фрикадельки с йогуртом.
Фото

Приятного аппетита!


 
02 Фев 2014 18:19

Страница 1 из 1