Фрикадельки из баранины по-кашмирски (Kashmiri Lamb Kofta)
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 02 Фев 2014 18:19 | ТЕН | 
| Любителям индийской кухни посвящается... Ингридиенты: 2 ч.л. порошка тмина 2 ч.л. измельченных зерен кинзы 2 ч.л. гарам масалы 1 ч.л. порошка чили-перца 0,5 ч.л. порошка куркумы 750 гр бараньего фарша 4 зубчика чеснока 2 ч.л. натертого корня имбиря 160 мл натуральтного йогурта 2 ст.л. гхи 1 большой (200 гр) лук 2 ст.л. сухого молока (можно и без него) 2 ст.л. измельченного миндаля 1 ч.л. сахара 375 мл горячей воды 80 мл йогурта (дополнительно) Взять первые пять специй Смешать их в маленькой мисочке В большой миске смешать фарш, измельченный чеснок, натертый на терке корень имбиря, 1 ст.л. йогурта и половину смеси специй. Все вымешать и сформировать фрикадельки Нагрейте масло в большой сковороде, обжарьте измельченный лук, помешивая пока не станет коричневеть. Добавьте ставшиеся специи, перемешайте и обжаривайте до появления аромата. Постепенно добавьте оставшийся йогурт, сухое молоко, миндаль, сахар и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте (не закрывая крышку) 5 минут, помешивая до загустения. Добавьте в соус фрикадельки, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Откройте крышку, осторожно помешайте и готовьте еще 10 минут или пока фрикадельки не будут полностью готовы, а соус загустеет. Подавайте фрикадельки с йогуртом. Приятного аппетита! | |
| 02 Фев 2014 21:21 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | 
| 
Лена, какие аппетитные фрикадельки   представляю, как вкусно...     | |
| 03 Фев 2014 13:57 | Багира-Манго Минск | 
| 
Вау! Чувствую, какие ароматные и вкусные фрикадельки!!!          Язык проглотишь!           | |
| 03 Фев 2014 22:20 | ТЕН | 
| 05 Фев 2014 14:14 | grechka88 Анна 36 лет Новосибирск | 
| 
ммм..обожаю индийскую кухню    | |
| 06 Фев 2014 16:51 | ТЕН | 
| 06 Фев 2014 23:52 | grechka88 Анна 36 лет Новосибирск | 
| 
я работала  в индийском   ресторане,там  очень вкусную еду  повара -индусы готовили  нам     вот  смотрю на  ваши  рецепты  и ностальгирую   | |
| 10 Фев 2014 20:42 | ТЕН | 






















 
  
 
  
 
 
