Фрикадельки из баранины по-кашмирски (Kashmiri Lamb Kofta)
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Фев 2014 18:19
|
ТЕН
|
Любителям индийской кухни посвящается... Ингридиенты: 2 ч.л. порошка тмина 2 ч.л. измельченных зерен кинзы 2 ч.л. гарам масалы 1 ч.л. порошка чили-перца 0,5 ч.л. порошка куркумы 750 гр бараньего фарша 4 зубчика чеснока 2 ч.л. натертого корня имбиря 160 мл натуральтного йогурта 2 ст.л. гхи 1 большой (200 гр) лук 2 ст.л. сухого молока (можно и без него) 2 ст.л. измельченного миндаля 1 ч.л. сахара 375 мл горячей воды 80 мл йогурта (дополнительно) Взять первые пять специй Смешать их в маленькой мисочке В большой миске смешать фарш, измельченный чеснок, натертый на терке корень имбиря, 1 ст.л. йогурта и половину смеси специй. Все вымешать и сформировать фрикадельки Нагрейте масло в большой сковороде, обжарьте измельченный лук, помешивая пока не станет коричневеть. Добавьте ставшиеся специи, перемешайте и обжаривайте до появления аромата. Постепенно добавьте оставшийся йогурт, сухое молоко, миндаль, сахар и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте (не закрывая крышку) 5 минут, помешивая до загустения. Добавьте в соус фрикадельки, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Откройте крышку, осторожно помешайте и готовьте еще 10 минут или пока фрикадельки не будут полностью готовы, а соус загустеет. Подавайте фрикадельки с йогуртом. Приятного аппетита! |
|
02 Фев 2014 21:21
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
Лена, какие аппетитные фрикадельки представляю, как вкусно...
|
|
03 Фев 2014 13:57
|
Багира-Манго
Минск |
Вау! Чувствую, какие ароматные и вкусные фрикадельки!!! Язык проглотишь!
|
|
03 Фев 2014 22:20
|
ТЕН
|
05 Фев 2014 14:14
|
grechka88
Анна 36 лет Новосибирск |
ммм..обожаю индийскую кухню
|
|
06 Фев 2014 16:51
|
ТЕН
|
06 Фев 2014 23:52
|
grechka88
Анна 36 лет Новосибирск |
я работала в индийском ресторане,там очень вкусную еду повара -индусы готовили нам вот смотрю на ваши рецепты и ностальгирую
|
|
10 Фев 2014 20:42
|
ТЕН
|