Milairis
Людмила
56 лет
Архангельск, Краснодар
Миндально – апельсиновое песочное печенье
Ингредиенты:
• сливочное масло комнатной t – 100г
• сах.песок – 50г
• яйца – 1шт.
• апельсиновый сок свежевыжатый – 1ст.л.
• миндальная мука – 1ст.л.
• мука пшеничная – 150г
• щепотка соли.
Формочки для печенья, пергамент для выпечки.
Приготовление.
1. Мягкое сливочное масло взбейте с сах.песком и щепоткой соли.
2. Продолжая взбивать, добавьте яйцо.
3. Всыпьте миндальную муку и перемешайте.
4. Влейте апельсиновый сок, перемешайте.
5. Добавьте муку, замесите тесто. Тесто поместите в холодильник на 30 мин..
6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
7. Раскатайте тесто на пергаменте для выпечки, вырежьте с помощью формочек фигурки.
8. Поместите в холодильник на 20мин..
9. Выпекайте в духовке 10мин..
Из этого количества ингредиентов получается примерно 20шт. печенюшек. Оно получается светлое, рассыпчатое с тонкой ноткой миндаля и апельсина.